Поставил UBUNTU 8.04
Скачал NetBeans 6.чего-то там вместе с JAVA
Написал программу
Она работает хорошо
Построил JAR
Запускаться из командной строки не хочет!
Порыл И-нет - выяснилось, что у меня рабоатет некий gcj (GNU COMPILER JAVA)- кто-то посоветовал его удалить, но вместе с ним хочет удалиться и OO!
update-java-alternatives работать не хочет - говорит, что нету каталога /usr/lib/jvm
Как мне поставить правильную JAVA мэшн, и настрополить на неё систему? Она ж (правильная) у меня уже стоит - NEtBeans работает вместе сней.
Помогите разобраться с JAVA на 8.04 (Корректная установка)
Модератор: Модераторы разделов
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: Помогите разобраться с JAVA на 8.04
Откройте Синаптик и найдите в нем все пакеты которые начинаются с sun-java или можно выполнить поиск по фразе "jre".
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
bvg
- ОС: Debian 5.0 Lenny, Ubuntu 8.04
MONOCHROME писал(а): ↑24.11.2008 12:01Поставил UBUNTU 8.04
Написал программу
Она работает хорошо
Построил JAR
Порыл И-нет - выяснилось, что у меня рабоатет некий gcj (GNU COMPILER JAVA)- кто-то посоветовал его удалить, но вместе с ним хочет удалиться и OO!
update-java-alternatives работать не хочет - говорит, что нету каталога /usr/lib/jvm
Как мне поставить правильную JAVA мэшн, и настрополить на неё систему? Она ж (правильная) у меня уже стоит - NEtBeans работает вместе сней.
1. Проверьте, как запускаете программу. Я открыл окно консоли, запустил Midnight Commander (mc), скопировал во временный каталог архив с программой, и из этого каталога запустил его командой:
java -jar ./JavaApplication6.jar
Обратите внимание, нудно указать текущий каталог (ну или полный путь к файлу архива). У меня программа выполнилась.
2. Если не работает - с помощью synaptic проверьте наличие в системе установленных sun-java5 или sun-java6. Если их нет - можно попробовать установить все, что плохо лежит в репозитарии:
sudo apt-get install sun-java6-*
Для того, чтобы в NetBeans отображались окна контекстной подсказки, перед установкой пакета sun-java6-doc скачайте и запишите в каталог /tmp архив jdk-6-doc.zip.
-
MONOCHROME
- ОС: OPENSUSE
blackdevil писал(а): ↑25.11.2008 19:47Откройте Синаптик и найдите в нем все пакеты которые начинаются с sun-java или можно выполнить поиск по фразе "jre".
Найду, а дальше что?
bvg писал(а): ↑25.11.2008 22:17MONOCHROME писал(а): ↑24.11.2008 12:01Поставил UBUNTU 8.04
Написал программу
Она работает хорошо
Построил JAR
1. Проверьте, как запускаете программу. Я открыл окно консоли, запустил Midnight Commander (mc), скопировал во временный каталог архив с программой, и из этого каталога запустил его командой:
java -jar ./JavaApplication6.jar
Обратите внимание, нудно указать текущий каталог (ну или полный путь к файлу архива). У меня программа выполнилась.
2. Если не работает - с помощью synaptic проверьте наличие в системе установленных sun-java5 или sun-java6. Если их нет - можно попробовать установить все, что плохо лежит в репозитарии:
sudo apt-get install sun-java6-*
Для того, чтобы в NetBeans отображались окна контекстной подсказки, перед установкой пакета sun-java6-doc скачайте и запишите в каталог /tmp архив jdk-6-doc.zip.
Вы меня вроде не поняли.
У меня прога не НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ - у меня она запускается со средой gcj - мне надо её изжить с компа - чтобы работала SUN-овская JAVA, которая УЖЕ установлена на компе, Посатвилась вместе с NETBEANS. Причем тут окна контекстной подсказки - немогу понять
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Найду, а дальше что?
а дальше установите все что с ним связано
У меня прога не НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ - у меня она запускается со средой gcj - мне надо её изжить с компа - чтобы работала SUN-овская JAVA, которая УЖЕ установлена на компе
не вижу проблемы, если сановская ява уже установлена то снесите gcj, кто Вам мешает-то?
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
MONOCHROME
- ОС: OPENSUSE
blackdevil писал(а): ↑27.11.2008 07:47Найду, а дальше что?
а дальше установите все что с ним связано
У меня прога не НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ - у меня она запускается со средой gcj - мне надо её изжить с компа - чтобы работала SUN-овская JAVA, которая УЖЕ установлена на компе
не вижу проблемы, если сановская ява уже установлена то снесите gcj, кто Вам мешает-то?
Он при сносе намекает, что снесет и всё что с ним связано, а именно - ОО. На это я пойти не могу!
-
mikluxo
- ОС: Slackware 12.2
А вы уверены, что у Вас Manifest.mf правильный? Может в нем дело. Или вы уже проверяли пакет?
Конечно gcj не совсем подходит для java(некоторых библиотек я не нашел к примеру в нем у меня нет Scanner). Кстати, а Вы не пробовали в X менеджере настраивать, чем jar файл открывать?
Конечно gcj не совсем подходит для java(некоторых библиотек я не нашел к примеру в нем у меня нет Scanner). Кстати, а Вы не пробовали в X менеджере настраивать, чем jar файл открывать?
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов