спящий режим в мдв2009 (работает ли вообще?)
Модератор: Bizdelnick
-
User07
спящий режим в мдв2009
у кого-нить работает в 2009??? у меня вообще не отключается монитор! вс настроено вроде верно, acpi включён. Ну что за мученья с этой 2009??? 
-
Nibler
- ОС: Mandriva
Re: спящий режим в мдв2009
У меня на ноуте сработал спящий режим. Проблема обнаружилась в том, если комп уснул на длительное время. После более получаса сна он не просыпается (зависает на загрузке).
Администратор группы пользователей Mandriva linux вконтакте (http://vkontakte.ru/club124062), где больше 1000 человек
-
pavlo84
- ОС: ArchLinux
У меня на ноуте проводил эксперименты с спящим режимом с сохранением на диск (hibernate).
Засыпает без проблем, а при просыпании зависает.
Если в момент просыпания при красивой заставке нажать ESC, то есть войти в текстовый режим - то нормально просыпается.
Пробовал с отключенной графической загрузкой (только текстовый режим) - результат нормально работает спящий режим как засыпание так и восстановление после оного.
Думаю новый механизм Splashy то-ли содержит ошибки, то-ли не поддерживает эти режимы перехода в спячку.
Засыпает без проблем, а при просыпании зависает.
Если в момент просыпания при красивой заставке нажать ESC, то есть войти в текстовый режим - то нормально просыпается.
Пробовал с отключенной графической загрузкой (только текстовый режим) - результат нормально работает спящий режим как засыпание так и восстановление после оного.
Думаю новый механизм Splashy то-ли содержит ошибки, то-ли не поддерживает эти режимы перехода в спячку.
Модно, стильно, по-мужски - http://menandstyle.ru
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Господа, тема рискует быть закрытой только потому, что ни одно из лиц мужского пола не дагадалось назвать свой ноут. Они, как известно, бывают разные. Всем участникам через кнопочку "редактировать" срочно дописать модель своего ноута. Чисто для красоты.
-
User07
блин, у меня вообще не ноут, а обычный комп! и у меня не работает спящий режим вообще! где мне это отследить, проверить?
-
scannet
- ОС: Mandriva 2009
toshiba satellite a200-1gs.
mandriva 2009
kernel: 2.6.27.5
тоже ерунда со спящим режимом.
засыпает, но не всегда изъявляет желание просыпаться.
mandriva 2009
kernel: 2.6.27.5
тоже ерунда со спящим режимом.
засыпает, но не всегда изъявляет желание просыпаться.
-
Smirnoff
- Статус: Кто здесь??
- ОС: Elementary OS Loki; OMV 3.0
mandriva 2009
ноут HP -hp530 (cel1.8/i945/.....) безсонница вообще
ноут HP -hp530 (cel1.8/i945/.....) безсонница вообще
-
User07
ну что, кто нибудь знает в чем дело? незасыпает вообще!!!
-
gluk47
- Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
- ОС: Kubuntu 17.10
Дело может быть в неподдерживаемом ACPI материнки (что странно), в видеокарте, к которой формируется неправильный запрос... Ну то есть так или иначе - в программном способе засыпания.
Вы усыпляете компьютер через меню КДЕ4? Попробуйте запустить kpowersave из третьего KDE и выбрать там спящий режим (в память или на диск - насколько знаю, КДЕ4 предлагает только на диск)
Вы усыпляете компьютер через меню КДЕ4? Попробуйте запустить kpowersave из третьего KDE и выбрать там спящий режим (в память или на диск - насколько знаю, КДЕ4 предлагает только на диск)
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
куищще is aliased to `reboot'
-
Tverskoy
- Статус: Мандривопоклонник
- ОС: Mandriva 2011 x86_64
для начало убедитесь что у вас своп равен ОЗУ
-
User07
да короче только с компизом не работает. без оного всё норм! вообще достал этот компиз, неужели немогут его никак допилить! в каждой версии новые косяки!
-
gluk47
- Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
- ОС: Kubuntu 17.10
Неа
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
-
User07
у меня всегда была и есть GF8600GTS!!!
-
foxnx6110
- ОС: Gentoo
Ноут HP nx6110
Засыпает и просыпается(в RAM и на диск) всегда и очень стабильно. Но ! Только с отключенной заставкой(в menu.lst GRUB), иначе с большой долей вероятности зависал при пробуждении(с диска). С Компизом или без - пофиг. У меня другое - при закрывании крышки(действие lid button) не работает вообще. Еще в M2008.1 стабильно срабатывало(suspend to RAM) только первый раз после загрузки или пробуждения с диска. В M2009.0 пытался настроить сам в /etc, но действие откровенно глючило. То нормально уходил в RAM, но после выхода тут же обратно впадал в RAM. Потом стал уходить в RAM с 10-сек. задержкой. Вообщем, вернул все в исходное состояние.
Засыпает и просыпается(в RAM и на диск) всегда и очень стабильно. Но ! Только с отключенной заставкой(в menu.lst GRUB), иначе с большой долей вероятности зависал при пробуждении(с диска). С Компизом или без - пофиг. У меня другое - при закрывании крышки(действие lid button) не работает вообще. Еще в M2008.1 стабильно срабатывало(suspend to RAM) только первый раз после загрузки или пробуждения с диска. В M2009.0 пытался настроить сам в /etc, но действие откровенно глючило. То нормально уходил в RAM, но после выхода тут же обратно впадал в RAM. Потом стал уходить в RAM с 10-сек. задержкой. Вообщем, вернул все в исходное состояние.
Я НЕ КРАСНОГЛАЗЫЙ ! И никогда им не стану.