Всем доброго времени суток!
Есть старый комп,в bios'е загрузка с флешки не поддерживается.как заставить лило обратиться к мбр'у флешки.лило естественно должен быть записан на дискете 3.5".знаю что нужно в initrd добавить usbcore usbstorage,и потом обращаться уже к флешке...может я где ошибся,но лило у меня повис без выдачи сообщений...
Загрузка с флешки Slax (С помощью дискеты 3.5")
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Загрузка с флешки Slax
Я не могу сказать что эта инфа тебе поможет, но...
Попробую положить в дискету файл boot/bootinst.bat и запустить именно из дискеты.
bootinst.bat и bootinst.sh для fat-овых систем.
Еще как вариант - загрузится с флешки, записать на дискету liloinst.sh и запустить из под слакса.
Я таким образом тупо скопировал файлы на винт и запустил из винта этот файл. Он мне сделал его загрузочным (на JFS).
Можно попробовать скопировать на дискету, запустить/установить все как надо (если на дискете места хватит)
А после чего просто настроить lilo на самой дискете загружаться с флешки.
В старый комп если не полениться можно перепрошить биос - должно помочь избавиться от извращений с дискетами.
Попробую положить в дискету файл boot/bootinst.bat и запустить именно из дискеты.
bootinst.bat и bootinst.sh для fat-овых систем.
Еще как вариант - загрузится с флешки, записать на дискету liloinst.sh и запустить из под слакса.
Я таким образом тупо скопировал файлы на винт и запустил из винта этот файл. Он мне сделал его загрузочным (на JFS).
Можно попробовать скопировать на дискету, запустить/установить все как надо (если на дискете места хватит)
А после чего просто настроить lilo на самой дискете загружаться с флешки.
В старый комп если не полениться можно перепрошить биос - должно помочь избавиться от извращений с дискетами.
-
Кстати вот у меня тоже близкая проблема появилась.
Lilo -то хорош, но вот я на винт поставил его и как его теперь настроить ХЗ.
Знаю, знаю, что lilo.conf. Только вот его изменения ни к чему не приводят..
Что странно весьма
Lilo -то хорош, но вот я на винт поставил его и как его теперь настроить ХЗ.
Знаю, знаю, что lilo.conf. Только вот его изменения ни к чему не приводят..
Что странно весьма
-
- ОС: ArchLinux, FreeBSD, Ubuntu
После ЛЮБОГО изменения lilo.conf или перекомпиляции необходимо вызывать заново /sbin/lilo

Это нужно для того что бы он записал к себе изменения...
Если вы знаете Slackware - вы знаете GNU/Linux. Если вы знаете Red Hat, то всё, что вы знаете - это Red Hat.