Готовы ли Вы заплатить за поддержку игр в wine (Опрос.....)
Модератор: Модераторы разделов
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Готовы ли Вы заплатить за поддержку игр в wine
Готовы ли Вы запалатить за то чтобы Ваша любимая игра работала хорошо в wine. К примеру ситуация: вышла игра которую Вы очень долго ждали, сколько Вы готовы заплатить за то чтобы игра работала в любимой ОС.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: Готовы ли Вы заплатить за поддержку игр в wine
Нет, т.к. не играю. Собственно так и проголосовал.
-
Hoblin
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Интересно, а кому заплатить? Как правило, у разработчиков wine есть вполне определённые задачи, и немногие будут дорабатывать игры (Вас просто пошлют общаться с Transgaming, и будут правы). Вопрос не столько желания, сколько идеологии (делать полную реализацию, а не хаки-заплатки) и нехватки времени.
По опросу: пожалуй, лучше, чем в винде, виндовые игры не запускаются, увы. Выбираю между двумя последними вариантами. Последний - более правильный для меня, хотя и не играюсь почти :)
По опросу: пожалуй, лучше, чем в винде, виндовые игры не запускаются, увы. Выбираю между двумя последними вариантами. Последний - более правильный для меня, хотя и не играюсь почти :)
-
DjSpike
Был бы спрос, предожение появится... Вот к примеру wine@etersoft если бы по такому принципу сделали бы wine для игр....
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Откройте окно, на дворе 21-й век.
Давно уже сделано:
CrossOver Games
Cedega
Те, кому ЭТО надо, давно его купили не жужжат, без всяких опросов.
По поводу опроса: платить 500, 1000 или даже больше 1000 рублей за запуск одной или даже 10 игр вообще глупо-бессмысленно, ибо полноценная винда стоит немногим дороже, и на ней будут запускаться не 1 и не 10 игр, а все виндовые игры.
(если не брать в расчет DX10 и тот факт, что Виста суть проходной этап, ибо скоро всех силком потащат на новую Windows 7 - то висту можно и сбросить со счетов, речь про ХР)
Итог: опрос и тема созданы для бессмысленной болтологии, автор либо не думает вообще о том, что спрашивает, либо занимавется провокацией.
-
DjSpike
К сведению. У меня есть Cedega официальная подписка (была вместе с PowerPack). Эта тема не провокация. Просто не все могут купить Cedega или CrossOver под той причине, что эти конторы забугорные, и в России нет их представителей...
Под принципом wine@etersoft я подразумевал, что состоит из двух частей открой wine и закрытой части wine-etersoft... А не тот велосипед который сделала CEDEGA.
Под принципом wine@etersoft я подразумевал, что состоит из двух частей открой wine и закрытой части wine-etersoft... А не тот велосипед который сделала CEDEGA.
-
Hoblin
- Модератор
В какой-то момент wine+DirectX обгонял cedeg'у по количеству запускаемых игр. Ну или считалось, что обгонял.
В любом случае, всё это - wine-проекты, и во всех есть глюки и не поддерживаемые приложения. Поэтому можно вполне смотреть на вопрос шире - платить, чтобы игра работала в Cadega...
Ты даже не представляешь, сколько глупостей и бессмысленностей нас окружает!
Провокация. Так же, как и темы типа "а вот по роадмапу Этерсофта..."
Ничего, все уже давно привыкли.
Если речь непосредственно об Etersoft, то это - из разряда фантастики на ближайшие пару лет. Слишком много задач в деловой сфере, чтобы распыляться на игры. Пусть даже и заплатите Вы за это 500 рублей.
А другой команды wine-разработчиков в России нет. Либо одиночные энтузиасты, либо спецы в штате CodeWeavers
-
mix1m
- ОС: openSUSE 11.2
проголосавал за 250р. так как это околореальная стоимость лицензионной игрушки. Другой вопрос что предпочтительней и логичнее эти деньги платить за версию игры под *nix системы именно разработчикам (я бы даже перестал юзать кряки, NoCd и т.д. для таких игр =) ), а не за костыли которые добавляют в wine.
Не обязательно быть фанатом линукса и игр. У меня, например, десктоп является небольшим сервером для локальной сети. В линуксе всё настроено и вообщенм-то не мешает работе. Перезагружатся в винду только из-за игры вроде бы смысла нету. А поиграть иногда хочется.
Еще, кстати, как вариант кому платить - заплатить vmware за 100% поддержку нативных видеокарт хостсистем. Ибо сейчас виртуальная видекарта представляет из себя 50% возможностей реальной.
Не обязательно быть фанатом линукса и игр. У меня, например, десктоп является небольшим сервером для локальной сети. В линуксе всё настроено и вообщенм-то не мешает работе. Перезагружатся в винду только из-за игры вроде бы смысла нету. А поиграть иногда хочется.
Еще, кстати, как вариант кому платить - заплатить vmware за 100% поддержку нативных видеокарт хостсистем. Ибо сейчас виртуальная видекарта представляет из себя 50% возможностей реальной.
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Goodvin писал(а): ↑26.11.2008 09:51Давно уже сделано:
CrossOver Games
Cedega
В них не работает нужная мне игра. И вообще по большей части они нифига не лучше вайна. Если Game Guard или Hackshield не пашут в вайн, то и там не пашут. Бесполезный отстой.
По поводу опроса: платить 500, 1000 или даже больше 1000 рублей за запуск одной или даже 10 игр вообще глупо-бессмысленно, ибо полноценная винда стоит немногим дороже, и на ней будут запускаться не 1 и не 10 игр, а все виндовые игры.
Пока так и приходится. Но линукс удобнее. А поддержки кучи игр мне не нужно. Есть же MMORPG, в которые годами играют. И за их поддержку лично я готов платить на данный момент до 500 рублей. Возможно и больше. Ибо затраты на подписку или item mall будут всё равно повыше.
Другой вопрос в том, что такие целевые пожертвования фактически нереализуемы.
P.P.S. Интересно, хватило бы всех играющих линуксоидов, чтобы выкупить с потрохами какую-нибудь MMORPG? Чтоб хоть одна была свободная и нормальная одновременно. Было ведь такое, даж fsf участвовало, жаль не срослось.
В дисгармонии со вселенной.
-
Rusikk
- ОС: openSUSE, Mandriva
В игры играю мало, одна из двух запускается под wine, другая под оффтопиком. Поэтому доплачивать не собираюсь.
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Давно уже сделано:
CrossOver Games
Cedega
В них не работает нужная мне игра. И вообще по большей части они нифига не лучше вайна. Если Game Guard или Hackshield не пашут в вайн, то и там не пашут. Бесполезный отстой.
Так и есть, в комерческих сборках работают далеко не все игры, так что платить за них не вижу смысла.
Но я готов до 500р. Отдать разработчикам вайна, что-бы моя любимая игра заработала.
Игрушки это единственное для чего у меня стоит виндовс, но дуал-бут меня очень напрягает.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
Gepshm
- ОС: openSUSE 11
Мог бы заплатить , так как любая работа должна поощряться, но я играю тока в МООРПГ , за новинками не гонюсь, так что я лучше подожду чуть чуть и поиграю на халяву =)
То на чем линукс)
Android 2.2 - телефон
openSUSE 11.x - нетбук
Android 2.2 - телефон
openSUSE 11.x - нетбук
-
tneo
- Статус: Призрак
- ОС: SuSE 11.2
для игр есть xbox, ps3, N. а если я заплачу щас за игру, а она как всегда в следующей версии перестанет работать.... что тогда делать будем? 
Будущее не определено
-
Hoblin
- Модератор
Хороший способ зарабатывать на нескольких штучных правках! Просто достаточно выключать их в каждой третьей версии продукта
В этом случае, наверное, игра попадает в список поддерживаемых, а у вас с фирмой-доработчиком должен быть договор, что в течение года (например) игра работает. Ну или в ранге поддержки купленного продукта. Найти регрессию в своём продукте всегда проще, чем починить с нуля.
-
DarkPhoenix
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
Неа, я готов платить за нативные версии
) с вайном достаточно дела итак имею, хватает по горло.
Сам по работе имею дело с портами игрушек, параллельно сотрудничаем с трансгеймингом и еще одной конторой, слава богу, менеджеры выбрали вторую как предпочитаемый вариант - по-тихому радовался, когда узнал об этом
Сам по работе имею дело с портами игрушек, параллельно сотрудничаем с трансгеймингом и еще одной конторой, слава богу, менеджеры выбрали вторую как предпочитаемый вариант - по-тихому радовался, когда узнал об этом
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
ICQ UIN: 302028069
-
NekoExMachina
- ОС: Кошерная.
Нет, т.к. играю только в несколько (~10) игр, которые либо есть под linux, либо отлично идут под wine, а новинками игроиндустрии не интересуюсь.
Да и железо новые игрушки не потянет.
Однако, разработчикам wine готов отдать n своих рублей, при условии что деньги действительно мои, заработанные, а не взятые у родителей.
Да и железо новые игрушки не потянет.
Однако, разработчикам wine готов отдать n своих рублей, при условии что деньги действительно мои, заработанные, а не взятые у родителей.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
Вий
Я не хочу платить, да и в игрушки особо не играю. Установил вот себе X-Moto и хватит, плюс разные шарики да шашки. На мой взгляд лучше вести пропаганду написания игр для Linux не под wine а оригинальных, именно для этой системы, будет больше независимости от windows и популярность Linux от этого бы только возросла.
-
guglez
- ОС: GNU/Linux
Я живу в России и это не мешает мне покупать CEDEGA. КОгда кросовер раздавали на халяву - я его захапал, но он не работает ни на домашнем компе, ни на рабочем. Ругается про какие-то бутылки.
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
не играю -> платить не собираюсь.
странно что в опросе нет пункта "пытаюсь играть под вайном, но платить не собираюсь."
странно что в опросе нет пункта "пытаюсь играть под вайном, но платить не собираюсь."
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Full Null
- Статус: Продвинутый ламер
- ОС: ArchLinux
В wine - нет. За нативную бы заплатил, если вдруг понравилась. Да и играю я редко-то.
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
-
astronom
- ОС: Debian
Нет. Т.к.играю редко. Если и играю, то в те игры, которые идут с дистром.
Параллельные извилины не пересекаются ...
-
cdx
- ОС: Archlinux
Не смотря на определенную пользу проекта WINE, отдал бы энную сумму скорее за качественную нативную игрушку...
-
NightGhost
- ОС: Mandriva Linux 2008
Все игрушки в Вайн не запихнёшь, даже если платить за каждую разработчикам. Уж лучше, как сказали, материально поддерживать производителей в плане разработки нативных линуксовых версий, в целом это будет намного выгоднее вообще, а не только в конкретном случае.
Sincerely yours, NightGhost.
--- I see the world through my fateless eyes...
-=[Light fails at Dawn, the Moon is gone, and deadly the Night reigns!..]=-
--- I see the world through my fateless eyes...
-=[Light fails at Dawn, the Moon is gone, and deadly the Night reigns!..]=-
-
MaxFactor
- Статус: Злостный Анриллер
- ОС: Ubuntu 12.04
А Penumbra это единственная нативная игра известная автору опроса?
По теме:
Нет. Платить за это я не буду. Принципиально.
Нужны нативные игры для Linux, и за них я готов платить даже несколько большую сумму, чем стоит Win версия игры.
Игры через костыли - тупик.
А вот просто поддержать разрабов Wine - это да, бывало, но не за игры.
По теме:
Нет. Платить за это я не буду. Принципиально.
Нужны нативные игры для Linux, и за них я готов платить даже несколько большую сумму, чем стоит Win версия игры.
Игры через костыли - тупик.
А вот просто поддержать разрабов Wine - это да, бывало, но не за игры.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
1) Отсыпьте мне Florensia Online для консолей.
2) Держать старую верисию вайна. Можно их даже и несколько держать. Специально для нужной игры. Не вижу тут ничего смертельного.
В дисгармонии со вселенной.
-
krt3k
Где вариант: "Нет, у меня есть Cedega"?
-
Hoblin
- Модератор
Это то же самое с точки зрения опроса. Тут, как я понимаю, само wine-направление в целом рассматривается, не важно, кому в итоге платить. А то, что после оплаты доработки нужно будет купить и сам продукт - так это абсолютно нормально
-
ZugDuk
Купить wine или кого то еще - никогда. Линукс - не коммерческий софт и не должен продаваться за деньги. Просто поддержать разработчиков, которые делают нормальный открытый софт - пожалуйста. Я указал 500р.