Готовы ли Вы заплатить за поддержку игр в wine (Опрос.....)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

Готовы ли заплатить за поддержку.

Да готов заплатить до 100р.
6
7%
Да готов заплатить до 250р.
13
16%
Да готов заплатить до 500р.
12
15%
Да готов заплатить до 1000р.
4
5%
Да готов заплатить > 1000р.
3
4%
Нет. Я не играюсь в игры.
27
33%
Нет. Я у меня есть offtopic для игр.
10
12%
Я купил Penumbra: Black Plague
0
Голосов нет
Я не хочу платить, но играю в игры с помощью wine
6
7%

Всего голосов: 81

DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Готовы ли Вы заплатить за поддержку игр в wine

Сообщение DjSpike »

Готовы ли Вы запалатить за то чтобы Ваша любимая игра работала хорошо в wine. К примеру ситуация: вышла игра которую Вы очень долго ждали, сколько Вы готовы заплатить за то чтобы игра работала в любимой ОС.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Re: Готовы ли Вы заплатить за поддержку игр в wine

Сообщение MadDog »

Нет, т.к. не играю. Собственно так и проголосовал.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

Интересно, а кому заплатить? Как правило, у разработчиков wine есть вполне определённые задачи, и немногие будут дорабатывать игры (Вас просто пошлют общаться с Transgaming, и будут правы). Вопрос не столько желания, сколько идеологии (делать полную реализацию, а не хаки-заплатки) и нехватки времени.

По опросу: пожалуй, лучше, чем в винде, виндовые игры не запускаются, увы. Выбираю между двумя последними вариантами. Последний - более правильный для меня, хотя и не играюсь почти :)
Спасибо сказали:
DjSpike

Сообщение DjSpike »

Был бы спрос, предожение появится... Вот к примеру wine@etersoft если бы по такому принципу сделали бы wine для игр....
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

DjSpike писал(а):
26.11.2008 09:37
Был бы спрос, предожение появится... Вот к примеру wine@etersoft если бы по такому принципу сделали бы wine для игр....
Откройте окно, на дворе 21-й век.
Давно уже сделано:
CrossOver Games
Cedega
Те, кому ЭТО надо, давно его купили не жужжат, без всяких опросов.

По поводу опроса: платить 500, 1000 или даже больше 1000 рублей за запуск одной или даже 10 игр вообще глупо-бессмысленно, ибо полноценная винда стоит немногим дороже, и на ней будут запускаться не 1 и не 10 игр, а все виндовые игры.
(если не брать в расчет DX10 и тот факт, что Виста суть проходной этап, ибо скоро всех силком потащат на новую Windows 7 - то висту можно и сбросить со счетов, речь про ХР)

Итог: опрос и тема созданы для бессмысленной болтологии, автор либо не думает вообще о том, что спрашивает, либо занимавется провокацией.
Спасибо сказали:
DjSpike

Сообщение DjSpike »

К сведению. У меня есть Cedega официальная подписка (была вместе с PowerPack). Эта тема не провокация. Просто не все могут купить Cedega или CrossOver под той причине, что эти конторы забугорные, и в России нет их представителей...

Под принципом wine@etersoft я подразумевал, что состоит из двух частей открой wine и закрытой части wine-etersoft... А не тот велосипед который сделала CEDEGA.
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

Goodvin писал(а):
26.11.2008 09:51

В какой-то момент wine+DirectX обгонял cedeg'у по количеству запускаемых игр. Ну или считалось, что обгонял.
В любом случае, всё это - wine-проекты, и во всех есть глюки и не поддерживаемые приложения. Поэтому можно вполне смотреть на вопрос шире - платить, чтобы игра работала в Cadega...
Goodvin писал(а):
платить 500, 1000 или даже больше 1000 рублей за запуск одной или даже 10 игр вообще глупо-бессмысленно

Ты даже не представляешь, сколько глупостей и бессмысленностей нас окружает! :) Если у человека две страсти - Linux и игры, то это как раз такой случай :)
DjSpike писал(а):
26.11.2008 09:59
Эта тема не провокация.

Провокация. Так же, как и темы типа "а вот по роадмапу Этерсофта..." :)
Ничего, все уже давно привыкли.
DjSpike писал(а):
в России нет их представителей

DjSpike писал(а):
26.11.2008 09:37
Вот к примеру wine@etersoft если бы по такому принципу сделали бы wine для игр....

Если речь непосредственно об Etersoft, то это - из разряда фантастики на ближайшие пару лет. Слишком много задач в деловой сфере, чтобы распыляться на игры. Пусть даже и заплатите Вы за это 500 рублей.
А другой команды wine-разработчиков в России нет. Либо одиночные энтузиасты, либо спецы в штате CodeWeavers
Спасибо сказали:
mix1m
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение mix1m »

проголосавал за 250р. так как это околореальная стоимость лицензионной игрушки. Другой вопрос что предпочтительней и логичнее эти деньги платить за версию игры под *nix системы именно разработчикам (я бы даже перестал юзать кряки, NoCd и т.д. для таких игр =) ), а не за костыли которые добавляют в wine.
Не обязательно быть фанатом линукса и игр. У меня, например, десктоп является небольшим сервером для локальной сети. В линуксе всё настроено и вообщенм-то не мешает работе. Перезагружатся в винду только из-за игры вроде бы смысла нету. А поиграть иногда хочется.

Еще, кстати, как вариант кому платить - заплатить vmware за 100% поддержку нативных видеокарт хостсистем. Ибо сейчас виртуальная видекарта представляет из себя 50% возможностей реальной.
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Goodvin писал(а):
Давно уже сделано:
CrossOver Games
Cedega

В них не работает нужная мне игра. И вообще по большей части они нифига не лучше вайна. Если Game Guard или Hackshield не пашут в вайн, то и там не пашут. Бесполезный отстой.
По поводу опроса: платить 500, 1000 или даже больше 1000 рублей за запуск одной или даже 10 игр вообще глупо-бессмысленно, ибо полноценная винда стоит немногим дороже, и на ней будут запускаться не 1 и не 10 игр, а все виндовые игры.

Пока так и приходится. Но линукс удобнее. А поддержки кучи игр мне не нужно. Есть же MMORPG, в которые годами играют. И за их поддержку лично я готов платить на данный момент до 500 рублей. Возможно и больше. Ибо затраты на подписку или item mall будут всё равно повыше.

Другой вопрос в том, что такие целевые пожертвования фактически нереализуемы.

P.P.S. Интересно, хватило бы всех играющих линуксоидов, чтобы выкупить с потрохами какую-нибудь MMORPG? Чтоб хоть одна была свободная и нормальная одновременно. Было ведь такое, даж fsf участвовало, жаль не срослось.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Rusikk
ОС: openSUSE, Mandriva

Сообщение Rusikk »

В игры играю мало, одна из двух запускается под wine, другая под оффтопиком. Поэтому доплачивать не собираюсь.
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

Давно уже сделано:
CrossOver Games
Cedega

В них не работает нужная мне игра. И вообще по большей части они нифига не лучше вайна. Если Game Guard или Hackshield не пашут в вайн, то и там не пашут. Бесполезный отстой.

Так и есть, в комерческих сборках работают далеко не все игры, так что платить за них не вижу смысла.
Но я готов до 500р. Отдать разработчикам вайна, что-бы моя любимая игра заработала.
Игрушки это единственное для чего у меня стоит виндовс, но дуал-бут меня очень напрягает.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
Gepshm
ОС: openSUSE 11

Сообщение Gepshm »

Мог бы заплатить , так как любая работа должна поощряться, но я играю тока в МООРПГ , за новинками не гонюсь, так что я лучше подожду чуть чуть и поиграю на халяву =)
То на чем линукс)
Android 2.2 - телефон
openSUSE 11.x - нетбук
Спасибо сказали:
tneo
Статус: Призрак
ОС: SuSE 11.2

Сообщение tneo »

для игр есть xbox, ps3, N. а если я заплачу щас за игру, а она как всегда в следующей версии перестанет работать.... что тогда делать будем? :)
Будущее не определено
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

tneo писал(а):
26.11.2008 19:56
а если я заплачу щас за игру, а она как всегда в следующей версии перестанет работать.... что тогда делать будем?

Хороший способ зарабатывать на нескольких штучных правках! Просто достаточно выключать их в каждой третьей версии продукта :)

В этом случае, наверное, игра попадает в список поддерживаемых, а у вас с фирмой-доработчиком должен быть договор, что в течение года (например) игра работает. Ну или в ранге поддержки купленного продукта. Найти регрессию в своём продукте всегда проще, чем починить с нуля.
Спасибо сказали:
DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DarkPhoenix »

Неа, я готов платить за нативные версии :)) с вайном достаточно дела итак имею, хватает по горло.

Сам по работе имею дело с портами игрушек, параллельно сотрудничаем с трансгеймингом и еще одной конторой, слава богу, менеджеры выбрали вторую как предпочитаемый вариант - по-тихому радовался, когда узнал об этом :)
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

Нет, т.к. играю только в несколько (~10) игр, которые либо есть под linux, либо отлично идут под wine, а новинками игроиндустрии не интересуюсь.
Да и железо новые игрушки не потянет.
Однако, разработчикам wine готов отдать n своих рублей, при условии что деньги действительно мои, заработанные, а не взятые у родителей.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
Вий

Сообщение Вий »

Я не хочу платить, да и в игрушки особо не играю. Установил вот себе X-Moto и хватит, плюс разные шарики да шашки. На мой взгляд лучше вести пропаганду написания игр для Linux не под wine а оригинальных, именно для этой системы, будет больше независимости от windows и популярность Linux от этого бы только возросла.
Спасибо сказали:
guglez
ОС: GNU/Linux

Сообщение guglez »

DjSpike писал(а):
К сведению. У меня есть Cedega официальная подписка (была вместе с PowerPack). Эта тема не провокация. Просто не все могут купить Cedega или CrossOver под той причине, что эти конторы забугорные, и в России нет их представителей...

Я живу в России и это не мешает мне покупать CEDEGA. КОгда кросовер раздавали на халяву - я его захапал, но он не работает ни на домашнем компе, ни на рабочем. Ругается про какие-то бутылки.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

не играю -> платить не собираюсь.
странно что в опросе нет пункта "пытаюсь играть под вайном, но платить не собираюсь." :)
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Full Null
Статус: Продвинутый ламер
ОС: ArchLinux

Сообщение Full Null »

В wine - нет. За нативную бы заплатил, если вдруг понравилась. Да и играю я редко-то.
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
Спасибо сказали:
astronom
ОС: Debian

Сообщение astronom »

Нет. Т.к.играю редко. Если и играю, то в те игры, которые идут с дистром.
Параллельные извилины не пересекаются ...
Спасибо сказали:
cdx
ОС: Archlinux

Сообщение cdx »

Не смотря на определенную пользу проекта WINE, отдал бы энную сумму скорее за качественную нативную игрушку...
Спасибо сказали:
NightGhost
ОС: Mandriva Linux 2008

Сообщение NightGhost »

Все игрушки в Вайн не запихнёшь, даже если платить за каждую разработчикам. Уж лучше, как сказали, материально поддерживать производителей в плане разработки нативных линуксовых версий, в целом это будет намного выгоднее вообще, а не только в конкретном случае.
Sincerely yours, NightGhost.
--- I see the world through my fateless eyes...
-=[Light fails at Dawn, the Moon is gone, and deadly the Night reigns!..]=-
Спасибо сказали:
MaxFactor
Статус: Злостный Анриллер
ОС: Ubuntu 12.04

Сообщение MaxFactor »

А Penumbra это единственная нативная игра известная автору опроса?

По теме:
Нет. Платить за это я не буду. Принципиально.
Нужны нативные игры для Linux, и за них я готов платить даже несколько большую сумму, чем стоит Win версия игры.
Игры через костыли - тупик.
А вот просто поддержать разрабов Wine - это да, бывало, но не за игры.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

tneo писал(а):
26.11.2008 19:56
для игр есть xbox, ps3, N. а если я заплачу щас за игру, а она как всегда в следующей версии перестанет работать.... что тогда делать будем? :)

1) Отсыпьте мне Florensia Online для консолей.
2) Держать старую верисию вайна. Можно их даже и несколько держать. Специально для нужной игры. Не вижу тут ничего смертельного.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
krt3k

Сообщение krt3k »

Где вариант: "Нет, у меня есть Cedega"?
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

Isard писал(а):
03.12.2008 20:46
Где вариант: "Нет, у меня есть Cedega"?

Это то же самое с точки зрения опроса. Тут, как я понимаю, само wine-направление в целом рассматривается, не важно, кому в итоге платить. А то, что после оплаты доработки нужно будет купить и сам продукт - так это абсолютно нормально :)
Спасибо сказали:
ZugDuk

Сообщение ZugDuk »

Купить wine или кого то еще - никогда. Линукс - не коммерческий софт и не должен продаваться за деньги. Просто поддержать разработчиков, которые делают нормальный открытый софт - пожалуйста. Я указал 500р.
Спасибо сказали: