Легкая смена значков , иконок в GNOME , как в KDE
Модератор: Модераторы разделов
-
NK
- ОС: GNU/Linux x86
Легкая смена значков , иконок в GNOME , как в KDE
Всем привет,
ситуация следующая: в прошлом сидел в основном на KDE, а сейчас зависаю на GNOME (захотелось предела и простоты)
и вот, когда я сидел в KDE и хотел сменить значок для какого-нибудь приложения,ярлыка,папки - просто нажимал правая кнопка мыши и затем щелкал по значку и выбирал из списка предложенные значки... сейчас же в GNOME я пытаюсь то же самое проделать, но результат - увы, неположительный, вместо того, что б предложить мне варианты выбора имеющихся иконок в системе меня направляют в домашнюю папку пользователя и походу дела самому - мне надо выбрать какое-нибудь изображение
И вот , интересуюсь:
- Можно ли, добиться всплытия вариантов выбора значков , которые имеются в системе, темах, хотя бы с помощью какой-нибудь программы (чтоб было, как в KDE для текущей темы выводятся списки иконок, разделенные на предназначения-типы)?
ситуация следующая: в прошлом сидел в основном на KDE, а сейчас зависаю на GNOME (захотелось предела и простоты)
и вот, когда я сидел в KDE и хотел сменить значок для какого-нибудь приложения,ярлыка,папки - просто нажимал правая кнопка мыши и затем щелкал по значку и выбирал из списка предложенные значки... сейчас же в GNOME я пытаюсь то же самое проделать, но результат - увы, неположительный, вместо того, что б предложить мне варианты выбора имеющихся иконок в системе меня направляют в домашнюю папку пользователя и походу дела самому - мне надо выбрать какое-нибудь изображение
И вот , интересуюсь:
- Можно ли, добиться всплытия вариантов выбора значков , которые имеются в системе, темах, хотя бы с помощью какой-нибудь программы (чтоб было, как в KDE для текущей темы выводятся списки иконок, разделенные на предназначения-типы)?
-
avr
- ОС: Arch Linux
Re: Легкая смена значков , иконок в GNOME , как в KDE
Как вариант могу предложить создать на панели закладок директории (пути) к наборам иконок по категориям как в кедах. Например, программы, устройства, и т.п.
Таким образом будет очень просто поменять иконку для конкретной папки.
Альтернатив этому пока и не видел.
зы: с какой целью есть такая необходимость? в гноме иконки прекрасно подхватываются из установленных тем.
Таким образом будет очень просто поменять иконку для конкретной папки.
Альтернатив этому пока и не видел.
зы: с какой целью есть такая необходимость? в гноме иконки прекрасно подхватываются из установленных тем.
Acer Extensa 5220/CM560 2.2Ghz/2Gb RAM/160Gb/15.4"/Arch Linux
Acer Aspire One D250/Atom 1.6Ghz/1Gb RAM/160Gb/10"/Arch Linux
Acer Aspire One D250/Atom 1.6Ghz/1Gb RAM/160Gb/10"/Arch Linux
-
ukrop
- ОС: Debian Squeeze
не совсем так , GNOME открывает /usr/share/pixmaps, а потом ту папку, откуда назначена иконка.
Кроме того, все использованные пути он запоминает...посмотреть в выпадающем меню пути к иконке
Домашнюю подсовывает NAUTILUS
ЗЫ.
Системный каталог вспомогательных иконок /usr/share/pixmaps
каталог иконок установленных тем /usr/share/icons
ну и твои каталоги...как вариант ~/.icons
+100, однако порой охота заюзать оригинальнее...ну дк для этого стоит завести отдельную папку
Кроме того, все использованные пути он запоминает...посмотреть в выпадающем меню пути к иконке
Домашнюю подсовывает NAUTILUS
ЗЫ.
Системный каталог вспомогательных иконок /usr/share/pixmaps
каталог иконок установленных тем /usr/share/icons
ну и твои каталоги...как вариант ~/.icons
+100, однако порой охота заюзать оригинальнее...ну дк для этого стоит завести отдельную папку
-
Telemex
Установил темы в Gnome, но иконки в Наутилусе (папки, файлы) почему-то не меняются. В "Настройках внешнего вида" всё показывается правильно, иконки новые. Нажимаешь ОК, а в Наутилусе, как были старые так и остаются. Не вручную же каждый значок на папку устанавливать?
-
ukrop
-
Telemex
Брал то ли на gnome-look.org, то ли на art.gnome.org (уже не помню). Иконки из тем Humility и Vista-Inspirate.
-
ukrop
Собственно, так а шош ты хотел
ЗЫ.На art.gnome.org такого не бывает, там официальные темы, все рабочие.
-
Telemex
Один
Скачал тот же набор значков Humility с art.gnome.org. Скачанный файл перетащил в Темы, выбрал соответствующие значки. На отображение файлов и папок в Наутилусе совершенно не влюёт!
-
ukrop
аж интересно
всё сменилось, кроме домашней папки...
а ты как ставил и какой гном
-
Telemex
Гном 2.24.0. Ставлю из-под себя
-
ukrop
с ост. темами значков как? нормально или так-же?
-
Telemex
Те значки, которые родные - работают как положено, без проблем. Проблемы только с теми, которые я устанавливаю.
-
ukrop
1. (зайди в домашнюю папку и нажми Ctrl+h, чтобы увидеть скрытые папки) проверь содержимое ~/.icons , там должны быть папки с ком-ми устанавливаемых тобой значков. Проверь их содержимое.
2. проверь права на них. Ты ли их владелец и есть ли тебе и остальным доступ к файлам
3. попробуй установить дополнительные к-ты значков из реп. В синаптике поищи по запросоу icon-theme, например этот tangerine-icon-theme. Ну и примени его. Хотя это должно работать.
По ходу, что-то ты сломал связанное именно с твоей папкой ~/.icons. Похоже на то, что запускаемый тобой наутилус не имеет прав на установленные от данного юзера значки
-
Telemex
У меня Мандрива 2009.0. В ней я еще ничего сломать не успел. Права стоят на всё домашнее 755. Владелец - я. Попробовал установить темы из репозитария (gdm-more-themes). Так они распаковались при установке в /usr/share/gdm/themes и все, блин. А в настройках внешнего вида их нет вообще.
В тех темах, которые я устанавливаю вручную, часть значков к некоторым файлам все-таки применяется (архивы, doc-файлы), а вот к папкам/каталогам - фиг.
В тех темах, которые я устанавливаю вручную, часть значков к некоторым файлам все-таки применяется (архивы, doc-файлы), а вот к папкам/каталогам - фиг.
-
ukrop
про сам дистр помолчу, но Мандрива лучше под кедами...так говорят. По крайней мере кедам разрабы больше внимания уделяют. А гном у них по всей видимости, для статистики, но не утверждаю.
т.к. ни дистр, ни версия у нас не совпадают, я отваливаю ...
но на последок отмечу , у меня иконки лежат в /usr/share/icons , а не в /usr/share/gdm/themes
ну а в домашней ~/.icons
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Это темы для графического менеджера входа (gdm), для настройки его внешнего вида (и не только) запустите gdmsetup (потребуются права root).
My god... it's full of stars!...
-
Telemex
-
Aectann
- Бывший модератор
Для metacity то? Там настраивать почти нечего... Все, что есть, есть в Центре управления Гнома (в настройках окон + настройки внешнего вида).
-
Telemex
Дык, те темы значков, которые я устанавливаю, не работают для папок/каталогов в Наутилусе.
-
Aectann
- Бывший модератор
Оконный менеджер тут ни при чем.
-
Telemex
-
Aectann
- Бывший модератор
Та часть GNOME, которая отвечает за эти иконки, но это явно не оконный менеджер. Вот что предлагают на форуме Ubuntu:
Есть ещё вариант обновить GNOME, в следующих версиях этот баг исправлен.
#This part removes the problem (useless) icons.
sudo rm -f /usr/share/icons/gnome/scalable/places/inode-directory.svg
sudo rm -f /usr/share/icons/gnome/32x32/places/inode-directory.png
sudo rm -f /usr/share/icons/gnome/24x24/places/inode-directory.png
sudo rm -f /usr/share/icons/gnome/22x22/places/inode-directory.png
sudo rm -f /usr/share/icons/gnome/16x16/places/inode-directory.png
#Log out. If for some reason the icons appear as blank after logging out, rebuild gnome-icon-theme's icon cache:
sudo rm -f /usr/share/icons/gnome/icon-theme.cache
sudo gtk-update-icon-cache -qf /usr/share/icons/gnome
Есть ещё вариант обновить GNOME, в следующих версиях этот баг исправлен.