проблема с кодировкой в Kubuntu 8.10 (файлы Windows и не только)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

thrice
ОС: Mandriva

проблема с кодировкой в Kubuntu 8.10

Сообщение thrice »

проблемы честно говоря две:
1: не поддерживается название некоторых файлов и папок созданных в Windows, заменяется на ????
2: появляется при открытие OpenOffice думаю об этом более наглядно скажут скрины
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Ali1

Re: проблема с кодировкой в Kubuntu 8.10

Сообщение Ali1 »

Не, не с кодировкой.
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

thrice писал(а):
27.11.2008 06:25
проблема с кодировкой в Kubuntu, файлы Windows и не только

а вы разделом не заблудились?
Спасибо сказали:
Sco®pion
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение Sco®pion »

Догадка - кубунту 8.10 + KDE4? В 8.04 с третьими кедами все отлично работает, эти баги были изначально или появились после какого-то действия? Вообще рекомендовал бы юзать мою связку, откровенно говоря КДЕ4 еще слишком сырые, да и на 8.10 жалоб как-то многовато. Но если глюк появился не сразу, давайте попробуем разобраться что явилось причиной появления =)
Спасибо сказали:
thrice
ОС: Mandriva

Сообщение thrice »

Sco®pion писал(а):
27.11.2008 11:28
Догадка - кубунту 8.10 + KDE4? В 8.04 с третьими кедами все отлично работает, эти баги были изначально или появились после какого-то действия? Вообще рекомендовал бы юзать мою связку, откровенно говоря КДЕ4 еще слишком сырые, да и на 8.10 жалоб как-то многовато. Но если глюк появился не сразу, давайте попробуем разобраться что явилось причиной появления =)

вполне возможно что дистрибутив оказался кривым, щас на второй комп накатил ту же 8.10, такой проблемы там не обнаружилось

да и офис там не 3ка а все еще 2.4 стоит, ну думаю тема не актуально, проще переставить мне кажется
Спасибо сказали:
wowek(R)
ОС: Ubuntu 9.04 NBR

Сообщение wowek(R) »

Рискну продолжить эту тему, так как у меня точно такая же проблема, и буду очень благодарен если кто поможет разобраться.

Итак, у меня Ubuntu 8.10. Значит удалось выяснить такую вещь. Эта проблема проявляется лишь с некоторыми приложениями (у меня это только OOo 2.4, K3B 3.5.10 и AmaroK 1.4.10), похоже все под qt3, или я ошибаюсь?
Но начинает это все проявляться только когда я накатываю проприетарные драйвера для nvidia (у меня GeForce 4200Ti), и более того, если не включать спецэфекты рабочего стола то даже при установленных проприетарных дровах все нормально. Но стоит в настройках Внешнего вида включить эффекты сразу пропадают все надписи из менюшек и других элементов окон. Причем они появляются на очень короткое время (доли секунды), можно успеть их прочитать, а потом они исчезают и лазишь по пустым менюшкам.

Еще интереснее все происходит с wine. Любое приложение запущенное под вайном появляется с какими-то странными порченными шрифтами. Однако все нормально, опять же, пока не установлены проприетарные дрова на видео. Но тут уже не помогает отключение эффектов, как только задействуются проприетарные драйвера, так вайн начинает показывать белиберду :(
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

А есть возможность проверить эти ошибки в Ubuntu а не Kubuntu? Только с DE независемыми приложениями (например, в том же OOo). Что-то мне кажется что тут замешан KDE4, все таки.
Спасибо сказали:
wowek(R)
ОС: Ubuntu 9.04 NBR

Сообщение wowek(R) »

Так я про убунту речь и веду. Хотя я пробовал ставить и кубунту - все то же самое. Самое интересное, что KDE4 приложения (например Krusader 2.0b) работают без этих проблем, даже под гномом.
Спасибо сказали: