[Решено] gXNeur 0.6.2 и нагрузка на процессор в Ubuntu 8.04.1 LTS Hardy Heron

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

NK
ОС: GNU/Linux x86

[Решено] gXNeur 0.6.2 и нагрузка на процессор в Ubuntu 8.04.1 LTS Hardy Heron

Сообщение NK »

Всем привет,
установил для индикатора раскладки клавиатуру программу gXneur в Ubuntu , перезагрузился, запустил ее и обнаружил, что у меня процессор грузится, прям чуть ли не на 100, compiz был включен, очень стало не понятно, когда сидел в Runtu при включенном compiz'e и запущенном gXneur ВСЕ было нормально, такого не наблюдал... Изображение
И вот мне интересно: что ж надо такого сделать, что б в Ubuntu , то же не грузился так процессор, при запущенном gXneur ?
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Re: [Решено] gXNeur 0.6.2 и нагрузка на процессор в Ubuntu 8.04.1 LTS Hardy Heron

Сообщение blackdevil »

В xneur то появляется то исчезает этот странный баг от версии к версии...где установочные пакеты брали, как ставили? Опишите все подробно, пожалуйста!
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
NK

Re: [Решено] gXNeur 0.6.2 и нагрузка на процессор в Ubuntu 8.04.1 LTS Hardy Heron

Сообщение NK »

blackdevil писал(а):
27.11.2008 20:34
В xneur то появляется то исчезает этот странный баг от версии к версии...где установочные пакеты брали, как ставили? Опишите все подробно, пожалуйста!

Устанавливал из репозиториев Ubuntu, gXNeur версии 0.6.2
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Попробуйте с оффсайта версию руками собрать, к сожалению больше вариантов не вижу...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
NK

Сообщение NK »

blackdevil писал(а):
27.11.2008 23:07
Попробуйте с оффсайта версию руками собрать, к сожалению больше вариантов не вижу...
Спасибо за совет и наводку еще в Вашем первом ответе в данной теме на версию данной программы, все оказалось дело в ней
---
В общем просто запустил Runtu в LiveCD и решил узнать версию программы и там она оказалась 0.9.1
Затем направился на ОфСайт http://xneur.ru/ и там решил скачать последнюю версию данной программы, оказалась, что она есть в deb-пакете для моей системы
http://xneur.ru/wiki/Downloads
Добавил репозиторий с параметрами для моей версии Ubuntu (пришлось еще установить пакет gq-keyring, а то какие ошибки с ключами возникали при подключением текущего репозитория) и Установил gXNeur версии 0.9.2
И теперь, вроде бы все нормально, процессор уже не грузится по максимуму
Спасибо сказали: