Проблема установки Mandriva 2009 free (не ставятся пакеты)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

RacingSOUL
ОС: Windows XP Home Edition SP3

Проблема установки Mandriva 2009 free

Сообщение RacingSOUL »

Добрый день!
При установке Mandriva 2009 free на ноут после того, как я выбираю требуемые пакеты, выдаются ошибки, например следующего содержания:
"При установке пакета mdv-rpm-summary-0.9-3mdv2009.0.noarch возникла ошибка". Варианты предлагает попробовать еще раз, пропустить, пропустить все пакеты mandriva2009 installer free и еще чтото. Если жму пропустить, то сразу вылетает подобные ошибки с другими пакетами. В конечном счете возврщается к выбору источника и пакетов и опять то же самое.

Пробовал с и без предварительного копирования пакетов на жесткий диск.
Разделы есть с ext3 на 10 гб и под swap на 1 гб.
Двд-образ 2 раза перезаписывал (думал может при прожиге где ошибка возникла), но нет - ничего не помогает.

Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой :console: ...
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Проблема установки Mandriva 2009 free

Сообщение Rootlexx »

RacingSOUL писал(а):
27.11.2008 14:12
Двд-образ 2 раза перезаписывал (думал может при прожиге где ошибка возникла), но нет - ничего не помогает

А вы уверены, что образ не битый? MD5-сумму проверяли?
Возможны ещё проблемы с приводом.
Спасибо сказали:
RacingSOUL

Сообщение RacingSOUL »

Сейчас проверил md5sum тот что у меня - 586b33ef32b493cef540f97858e90728 *mandriva-linux-free-2009-dvd-i586.iso
А вот тут такая - c8674a2e58693aa8a0ec395e4a02362b mandriva-linux-free-2009-dvd-i586.iso

Перекачивать?(( И какой мне нужен образ? mandriva-linux-free-2009-dvd-i586.iso или mandriva-linux-free-2009-dvd-x86_64.iso
Проц 64битный.

Заранее спасибо!
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

RacingSOUL писал(а):
27.11.2008 15:55
Перекачивать?((

Необязательно. Если найдёте клиент RSync для Windows, можно восстановить образ. Делается это так (пусть будет mirror.yandex.ru в качестве сервера):

Код: Выделить всё

rsync --stats --progress -z -vv mirror.yandex.ru::mandriva/official/iso/2009.0/mandriva-linux-free-2009-dvd-i586.iso путь_к_скаченному_образу

Это если использовать Linux-версию RSync. Насчёт Windows-версии не знаю, там могут параметры по-другому называться.
Это выльется вам в довольно малый объём трафика, ибо rsync разобьёт файл на куски (логически) и сверит каждый кусок с оригинальным, заново выкачивая каждый не совпадающий кусок. Я так восстановил образ ценой всего лишь 2 МиБ трафика.
Спасибо сказали:
RacingSOUL

Сообщение RacingSOUL »

Спасибо большое за помощь!
Спасибо сказали:
RacingSOUL

Сообщение RacingSOUL »

Все установилось)) Еще раз спасибо за помощь)
Спасибо сказали: