возможно ли запретить пользователям загрузку всех типов файлов кроме архивов zip и rar?
в целях разгрузки канала.
если нет, то какие возможные пути обхода проблемы (бывают файлы excel вские метров в 200, а в архиве они занимают куда меньше).
vsftpd без интеграции с мусклем и прочими прелестями.
vsftpd (запрет по типу файлов)
Модератор: /dev/random
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
vsftpd
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Re: vsftpd
SLEDopit писал(а): ↑28.11.2008 03:45возможно ли запретить пользователям загрузку всех типов файлов кроме архивов zip и rar?
в целях разгрузки канала.
если нет, то какие возможные пути обхода проблемы (бывают файлы excel вские метров в 200, а в архиве они занимают куда меньше).
vsftpd без интеграции с мусклем и прочими прелестями.
man vsftpd:
deny_file
Эта опция может быть использована для выбора шаблона имен файлов к которым необходимо ограничить доступ. Обозначенный в шаблоне элемент не скрывается, но любая попытка сделать с ним что нибудь (скачать, изменить и др.) будет отклонена. Эта опция очень проста и не должна использоваться для серьезного контроля доступа. Может быть использована с настройками виртуальных пользователей. Пример: ={*.mp3,*.mov,.private}
Default: (none)
только я не силен делать регулярные выражения, как сделать логическую опирацию НЕ к zip, 7z, rar?
чтобы было как-то так:
deny_file={НЕ(*.zip,*7z,*.rar)}
-
- Модератор
не, я так понимаю ему нужно указывать только файлы которые нужно запрещать, а как запрещать "все кроме " я так и не понял. перспектива забивать все наиболее распространненые расширения (даже маски а-ля *.a*, которые к тому же запрещают доки типа result.anton.zip) не очень прельщает. да и какой то не юникс вей

но все равно спасибо. ушел придумывать что можно здесь прикрутить.
зы я ведь попробовал конструкцию deny_file={!(*.zip,*7z,*.rar)} (ведь НЕ = ! по идее), после этого фтп вообще не стартует. (хотя чисто логически такая коонструкция и не должна работать)
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
можно попробовать запускать скрипт в каталогах куда заливаются файлы на проверку легитимных расширений.
если неразрешенный формат - сразу удалять. думаю пользователи быстро привыкнут.
а вообще можно связаться с разработчиками по поводу кроме НЕ.
если неразрешенный формат - сразу удалять. думаю пользователи быстро привыкнут.
а вообще можно связаться с разработчиками по поводу кроме НЕ.
-
- Модератор
дело не в привычке а в траффике. откуда ж я траффика столько достану, пока все привыкать будут

-
- Администратор
- ОС: Gentoo
Можно попробовать http://l7-filter.sourceforge.net - фильтр для iptables по содержимому (фильтрует по протоколу или типу передаваемого файла)