Retutn to castle wolfenstein

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

vovanvster
ОС: Gentoo-x86_64

Retutn to castle wolfenstein

Сообщение vovanvster »

У кого нибудь получилось установить нативный wolfenstein на x86_64 ?
Если это возможно опишите пожалуйста как.

This installation doesn't support glibc-2.1 on Linux / x86_64
(tried to run setup)
Please contact Id software technical support at bugs@idsoftware.com, or ttimo@idsoftware.com
The setup program seems to have failed on x86_64/glibc-2.1

Please contact Id software technical support at bugs@idsoftware.com, or ttimo@idsoftware.com
This installation doesn't support glibc-2.1 on Linux / x86_64
(tried to run setup)
The setup program seems to have failed on x86_64/glibc-2.1
Спасибо сказали:
Upliner
ОС: openSUSE 11 / Debian Lenny

Re: Retutn to castle wolfenstein

Сообщение Upliner »

У меня чего-то даже на 32-битной системе нативная версия работает значительно хуже, чем виндовая через wine...
От Кузбаса и до Затулинки, от вершин до глубиннейших руд
Анархисты Сибирской Республики нас к предельной свободе ведут
Спасибо сказали:
XMack
ОС: ASP Linux

Сообщение XMack »

У меня чего-то даже на 32-битной системе нативная версия работает значительно хуже, чем виндовая через wine...

+1
причем такое не только с Вольфенштейном, сам перепробовал кучу нативных игрушек и у всех возникали какие-либо траблы, которые приходилось решать (иногда долго и мучительно). В итоге теперь я по нативу не заморачиваюсь, просто запускаю под wine.
И лишь ненависть к Windows
В глазах огонь зажигает,
Как индикатор Hard-диска.
Спасибо сказали:
vovanvster

Сообщение vovanvster »

XMack писал(а):
06.12.2008 18:51

+1
причем такое не только с Вольфенштейном, сам перепробовал кучу нативных игрушек и у всех возникали какие-либо траблы, которые приходилось решать (иногда долго и мучительно). В итоге теперь я по нативу не заморачиваюсь, просто запускаю под wine.

А справился, сомневаюсь что работает лучше чем с вином, с вином в одном месте застопорилась и доиграть не удалось. Сейчис всё прекрастно.
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

vovanvster писал(а):
06.12.2008 18:56
XMack писал(а):

+1

А справился, сомневаюсь что работает лучше чем с вином, с вином в одном месте застопорилась и доиграть не удалось. Сейчис всё прекрастно.

А как собственно справились?
Спасибо сказали:
vovanvster

Сообщение vovanvster »

Сделал всё так: во первых устанавливал в 32-битном терминале. Потом скачал в сетке скрипт "et-sdl-sound" http://nullkey.ath.cx/et-sdl-sound/et-sdl-sound.gz, прописал в него все переменные такие как: GAME_PATH= , TMP_DIR= , LIBSDL= ... Ну вообщем всё что мне было нужно. Там кстати есть строка: # Do not touch anything below this line! но я как всегда не послушался потому-что игры устанавливаю не по умолчанию а в домашнюю директорию во избежании вечных проблемм с правами. Короче весь скрипт просмотрел, что не нужно закоментировал что нужно написал. Запускал игру именно этим скриптом "устанавливал 3 дня прошёл за 2" но опыт бесценный

XMack писал(а):

+1

Без обид, но это кривые ручки или кривая система.
Спасибо сказали:
Upliner
ОС: openSUSE 11 / Debian Lenny

Сообщение Upliner »

vovanvster писал(а):
09.12.2008 11:09
Сделал всё так: во первых устанавливал в 32-битном терминале. Потом скачал в сетке скрипт "et-sdl-sound" http://nullkey.ath.cx/et-sdl-sound/et-sdl-sound.gz, прописал в него все переменные такие как: GAME_PATH= , TMP_DIR= , LIBSDL= ... Ну вообщем всё что мне было нужно. Там кстати есть строка:
Классная штука! Не знал о такой, хотя и искал, как там решить проблему со звуком... Жаль, что я RTCW уже удалил, надо было бы попробовать...
XMack писал(а):
причем такое не только с Вольфенштейном, сам перепробовал кучу нативных игрушек и у всех возникали какие-либо траблы, которые приходилось решать
Отмечу лишь, что проблемы возникают лишь с проприетарными играми. С опенсорсными, откомпилированными под конкретную систему естественно никаких проблем нет.
От Кузбаса и до Затулинки, от вершин до глубиннейших руд
Анархисты Сибирской Республики нас к предельной свободе ведут
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

vovanvster писал(а):
09.12.2008 11:09
Сделал всё так: во первых устанавливал в 32-битном терминале///

Спаибо, попробую сегодня установить по вашей инструкции
Спасибо сказали:
Skaarj
ОС: Slackware

Сообщение Skaarj »

На ftp idsoftware ftp://ftp.idsoftware.com/idstuff/wolf/linux/ есть 2 версии 1.41-3 и 1.41b По размеру и по дате они сильно отличаются, как я понаял надо качать 1.41b Можете развеять мои сомнения и подсказать что качать и чем они отличаются?
Спасибо сказали:
vovanvster

Сообщение vovanvster »

Skaarj писал(а):
12.02.2009 21:14
На ftp idsoftware ftp://ftp.idsoftware.com/idstuff/wolf/linux/ есть 2 версии 1.41-3 и 1.41b По размеру и по дате они сильно отличаются, как я понаял надо качать 1.41b Можете развеять мои сомнения и подсказать что качать и чем они отличаются?

Не лучше ли спросить об этом idsoftware ?
Спасибо сказали:
Skaarj

Сообщение Skaarj »

vovanvster писал(а):
13.02.2009 03:28

Они разве скажут?
Спасибо сказали:
vovanvster

Сообщение vovanvster »

Skaarj писал(а):
13.02.2009 19:15
vovanvster писал(а):
13.02.2009 03:28

Они разве скажут?

Я давно ставил, подробностей уже не помню... Где посмотреть-то ? На сайте должна быть вся документация.
Спасибо сказали:
Skaarj

Сообщение Skaarj »

vovanvster писал(а):
14.02.2009 02:11
Я давно ставил, подробностей уже не помню... Где посмотреть-то ? На сайте должна быть вся документация.

Ссылка на их сайте ведёт на несуществующий файл.
Спасибо сказали:
Kostoprav74
ОС: Gentoo, FedoraCore19, Windows8

Сообщение Kostoprav74 »

Решил установить Return to Castle Wolfenstein 7 in 1 (2 CD) в wine. После загрузки 1-го диска система просит вставить 2-й диск, но дисковод не открывается, так как не происходит размонтирования диска из-за wineserver. Как можно сменить диск не нарушая инсталяции? Через поиск пока ничего не нашёл. Установку пытался делать в ALTLinux 4.1 Desktop.
С уважением, модератор форума по мануальной терапии на Medicinform.Ru
Спасибо сказали:
kidoz
ОС: Archlinux/Gnome

Сообщение kidoz »

Kostoprav74 писал(а):
27.03.2009 21:04
Решил установить Return to Castle Wolfenstein 7 in 1 (2 CD) в wine. После загрузки 1-го диска система просит вставить 2-й диск, но дисковод не открывается, так как не происходит размонтирования диска из-за wineserver. Как можно сменить диск не нарушая инсталяции? Через поиск пока ничего не нашёл. Установку пытался делать в ALTLinux 4.1 Desktop.

Скопируй содержимое обоих дисков в одну папку и установи из нее.
irc.freenode.net #archlinux-ru (UTF-8)
Спасибо сказали:
Kostoprav74

Сообщение Kostoprav74 »

kidoz писал(а):
27.03.2009 21:50
Kostoprav74 писал(а):
27.03.2009 21:04

Скопируй содержимое обоих дисков в одну папку и установи из нее.

Скопировал содержимое обоих дисков в одну папку-wine категорически отказывается запускаться :(
Спасибо сказали:
Kostoprav74

Сообщение Kostoprav74 »

Наконец-то установил :) Получилось через вайновский файл-менеджер.
Спасибо сказали: