Вопрос исчерпан: Linux Runtu 3.0 - установка веб-камеры ORIENT (установка и настройка)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

Essenrick
ОС: Linux Ubuntu 8.10

Вопрос исчерпан: Linux Runtu 3.0 - установка веб-камеры ORIENT

Сообщение Essenrick »

Отлично. Прошу прощения за отсутствие пояснений.

Всем привет!

У меня камера ORIENT, драйверов конкретно для нее не отыскал, мне кажется, это какая то самоделка местного радиолюбителя, нет ни модели, ни описания, но суть не в том. В виндоз на нее ставились станартные драйверы "USB 2.0 Camera", на нарезанной болванке с комплектом написано "Enjoyment". Камера хорошая, не смотря на отсутствие бренда и дополнительной информации как таковой. Помимо всего остального, искал на этом форуме, из 7 найденных по теме постов ни один не помог. Стандартные драйверы, установка через консоль. Не встает. Еще раз повторюсь, что линуксоид я начинающий, в свое время захватил только MZ DOS. Не был ни в одном никс-сообществе и город у нас такой, что даже сейчас нет знакомых, кто бы более-менее разбирался по теме. Использовал synaptic, как более-менее понятный инструмент, искал через веб, смотрел во всех доступных программных пакетах, ничего нет. Стандартная камера, стандартный драйвер. Дело не в приложениях, именно в определении этого устройства. Машина ее не видит.

Essenrick

Вобщем, камера ORIENT, модель QF-650, сообществом Ubuntu эта камера не поддерживается. Придется или самому писать драйвер или покупать новую.

Спасибо за внимание!
Спасибо сказали:
Roman_Lisiy

Re: Вопрос исчерпан: Linux Runtu 3.0 - установка веб-камеры ORIENT

Сообщение Roman_Lisiy »

Хотелось бы присоедениться к вопросу. У меня 8.10 дак вот, когда например в Скайпе включаешь настроить видео, то вместо изображения бегают полосы, как в старых телеках, зеленые, но камера определяется и есть, как устройство. Спасибо.
Спасибо сказали:
wind04
ОС: mandriva 2008 gentoo 2007

Сообщение wind04 »

подержу вопрос с зелеными полосами и красными квадратиками в скайке, хотя в ekiga прекрасно все отображается.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Автор, потрудитесь, пожалуйста, указать хотя бы модель Вашей камеры для приличия. Не надо надеяться что мы сами догадаемся что у Вас за камера. Далее - подробно опишите что у Вас не получилось настроить, на какой стадии возникла проблема, какие способы решения Вы нашли и что пробовали сделать сами...
А пока всего этого в теме нет - тема считается неоформленной и переезжает на "дооформление" в раздел "Момент истины"...Автору просьба после того как поправит оформление отписаться мне в личку.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

Автор, потрудитесь, пожалуйста, указать хотя бы модель Вашей камеры для приличия

ну, про модель автор уже сказал, что он обладает безымянным плодом творческой самодеятельности великого восточного народа))
вывод lsusb. Хоть по айдишникам погуглить чтоб можно было.
Losing is fun!
Спасибо сказали:
Essenrick

Сообщение Essenrick »

Без сарказма - восточный народ действительно _великий_! У меня аккустика - японский магнитофон "SHARP" - почти мой ровестник. Работает как 15 лет назад, единственное - кассетник и пару контактов нужно наладить. Его не променяю ни на какой современный аналог! Сам из Южной Сибири, нам все идет из Китая. Ничуть не хуже европейского ширпотреба.
Сорри за оффтоп.

Друзья! Может быть, все таки, решим поскорее эту небольшую проблемку? =) Ну пазязя! Хочется приступить к подготовке к исполнению моей Великой Миссии, ради которой я пока ещё нахожусь на этой бренной земле =)
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

вывод lsusb. Хоть по айдишникам погуглить чтоб можно было.

Тебе-же написали, а ты о магнитофонах.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
arkhnchul

Сообщение arkhnchul »

Друзья! Может быть, все таки, решим поскорее эту небольшую проблемку? =)

:
вывод lsusb.
Losing is fun!
Спасибо сказали:
Essenrick

Сообщение Essenrick »

Пасибо большое... Только никак не могу разобраться, как именно добавить это устройство и заставить работать.

script_kiddy@cs43:~$ lsusb
Bus 002 Device 014: ID 1b17:6111

Вот это,,, Воюю долго, уже голова кружится, ничего не соображает... :'(
Несколько мануалов с Сети ничего не решили :(

Пасибо! Теперь знаю от чего плясать. Завтра начну с новыми силами.

Essenrick
Спасибо сказали:
t2a
ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)

Сообщение t2a »

"Завтра начну с новыми силами."

Похоже они очень-очень пригодятся.
Как ни странно, но только
http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-910850.html

Может Вам повезет больше
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Переезжаем в "Железо для Linux"
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Essenrick

Сообщение Essenrick »

Гг! "Железо для Linux"! Это все равно что машина для руля =)
Такое впечатление создается, что черныйдьявол первый раз познал, что такое админская власть на форуме и уперто работает в поте лица, дабы, не приведи Господь(!) не пропустить несоблюдение малейшей формальности! =)
А у меня ребенок уже неделю не может со своей подружкой с помощью веб-камеры пообщаться!
Сегодня голодовку объявил!
Будте милосердны! У него и так недобор в весе!!

Essenrick
Спасибо сказали:
arkhnchul

Сообщение arkhnchul »

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/264948
как понимаю, у них оно заработало.
Losing is fun!
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

wind04 писал(а):
01.12.2008 23:04
подержу вопрос с зелеными полосами и красными квадратиками в скайке, хотя в ekiga прекрасно все отображается.

Лучше поздно, чем никогда :)

Зелёные полосы — скорее всего неправильно определились возможности камеры. К примеру, софт ждёт от неё mjpeg, а получает yuwv. Бывает, если в софте принудительно выставлены неправильные настройки, либо при повреждённом usb-шнурке.

Красные квадраты в skype: скайповцы (что понятно) и экиговцы (что непонятно) начали страдать хернёй и гнать картинку через xvideo. То самое, которое конфликтует с compiz-fusion. Вывод: на время разговоров переключаться на kwin или что там у вас.

Гг! "Железо для Linux"! Это все равно что машина для руля =)

Что за тупая малолетка?
!Предупреждение от модератора (asper

Закрыто пожалуй!
Спасибо сказали: