Попытался установить sim он ругается что
can't find X includes
Я в поисковиках поискал решение, говорят надо установить XFree86-devel но в поставке Suse её нет, раньше у меня Ред Хат стоял там она была...
Подскажите народ какой rpm надо поставить чтоб всё заработало или может у меня есть includes но в каком-то специфическом месте, помогите, пожалуйста!
Suse 9.2 X includes
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Программист
- ОС: Slackware 12
Re: Suse 9.2 X includes
А какие иксы в сусе и шляпе? Может подойдет пакет...
-
(pipll @ Среда, 15 Июня 2005, 2:33) писал(а):А какие иксы в сусе и шляпе? Может подойдет пакет...
Если бы ты ещё подсказал как это узнать какие X-ы там и там, а то я не знаю как это сделать...
P.S. А сборка пакета под конкретный дистрибутив разве не имеет значение важна только версия X-ов?
-
X includes есть в Xorg 6.8.1 и Xorg6.8.2 для SuSE9.2, а вот в SuSE9.3 её из Xorg 6.8.2 почему-то убрали - я этот косяк просто решил - распаковал .rpm-ку с СИМом и втупую запускаю его - всё пашет на "ять". А XFree-devel естественно в SuSE9.2/9.3 нет - ведь Xfree и Xorg вместе не живут - либо ты ставишь одно, либо другое 
И НЕ ВЗДУМАЙТЕ ставить Xorg от Fedora Core 2 или 3 (а тем более XFree от RedHat 9) на SuSE! Там совсем разные зависимости и сборки - всю систему нафик поломаете. И от старых версий SuSE (9.0/9.1) не вздумайте XFree лепить!
Хочешь SIM - просто распакуй его (например - в mc или krusader) и запускай.

И НЕ ВЗДУМАЙТЕ ставить Xorg от Fedora Core 2 или 3 (а тем более XFree от RedHat 9) на SuSE! Там совсем разные зависимости и сборки - всю систему нафик поломаете. И от старых версий SuSE (9.0/9.1) не вздумайте XFree лепить!
Хочешь SIM - просто распакуй его (например - в mc или krusader) и запускай.
Athlon64-3000+/nForce4/1Gb/GF 6600-256Mb/HDD200Gb, 80Gb/SB Live! 5.1.
SuSE Linux 10.0_i586 DVD/Windows XP 64-bit SP1 eng.
SuSE Linux 10.0_i586 DVD/Windows XP 64-bit SP1 eng.
-
Спасибо за разъяснения, буду знать что у меня xorg стоит =)
Только includes -ы всё равно не появляются я все пакеты с название xorg установил, не знал где они точно лежат, а сим всё равно ругается...
А всё нашёл где лежат, как меня бесит то что suse целый dvd наваляли всего а все пакеты положить не могли, приходится докачивать нужные!
Так что всем спасибо за помощь!
Только includes -ы всё равно не появляются я все пакеты с название xorg установил, не знал где они точно лежат, а сим всё равно ругается...
А всё нашёл где лежат, как меня бесит то что suse целый dvd наваляли всего а все пакеты положить не могли, приходится докачивать нужные!
Так что всем спасибо за помощь!