vsftpd, помогите сконфигурировать

Модератор: /dev/random

kosteel
Статус: Root Lamer
ОС: Debian GNU/Linux 5.02 amd64

vsftpd, помогите сконфигурировать

Сообщение kosteel »

ОС=Debian 4.0

Бьюсь второй день, проблемма в том что при попытке зайти на ftp://ctulu:8088 с пользователем vsftp_u сервер сообщает: "OOPS 500: Child died" тоже самое при попытке залогиниться с ананимусом, соотвенно при включенном анонимусе

вот мой нынешний vsftpd.conf:

Код: Выделить всё

listen=YES
background=YES
connect_from_port_20=YES
local_enable=YES
local_umask=000
listen_port=8088
local_root=/var/vsftproot/authz
ftp_username=vsftp_u
ftpd_banner=Welcome

PS: читал в манах описание конфига и судя по тому что у меня должна быть аутидентификация с локальными пользователями (root, vsftp_u и прочие созданные в вистеме) по порту 8088 в директорию /var/vsftproot/authz

Помогите пожалуйста
Ничто не вечно под рутом
Спасибо сказали:
konki

Re: vsftpd, помогите сконфигурировать

Сообщение konki »

читайте внимательно, listen и background не могут быть одновременно. оставьте для начала listen
Спасибо сказали:
kosteel

Сообщение kosteel »

konki
без него говорит что не может забиндить сокет IPv4

ЗЫ: что-то я не нашел такого ограничения что listen и background не должны быть вместе, по идее listen - это запуск независимо от inetd используя собственный файл конфигурации vsftpd.conf
А background - запуск в фоновом ркжиме, как-то не вижу чтобы они пересекались и мешали друг другу
Ничто не вечно под рутом
Спасибо сказали:
konki

Сообщение konki »

kosteel писал(а):
01.12.2008 18:01
konki

ЗЫ: что-то я не нашел такого ограничения что listen и background не должны быть вместе, по идее listen - это запуск независимо от inetd используя собственный файл конфигурации vsftpd.conf
А background - запуск в фоновом ркжиме, как-то не вижу чтобы они пересекались и мешали друг другу

да, отвечаю по памяти - может чего и попутал, но у меня с вашим конфигом через браузер заходит, но ничего не показывает из домашней директории.
в то же время команда ftp localhost 8088 говорит вот что:
500 OOPS: vsftpd: cannot locate user specified in 'ftp_username':vsftp_u

проверьте, если пользователь vsftp_u в системе.

kosteel писал(а):
01.12.2008 18:01
konki

да, судя по ману listen и background могут быть вместе, но только зачем? чтобы приглашение shell выдавать на ввод команды vsftpd? наверное...
Спасибо сказали:
kosteel

Сообщение kosteel »

Что-то странное твориться, убрал из конфига background сообщение OOPS 500: could not bind listen IPv6 socket появлялось потому что сокет был занят vsftpd запущеном в фоновом режиме, kill -9 решил эту проблемму, теперь смог авторизоваться на сервере с vsftp_u, всетаки не понимаю на что влияет background видимо всетаки пытается обратиться к inetd и тогда его нельзя использовать вместе с listen.
При этом в инете наткнулся на мануал в котором представлен вот такой "рабочий(?)" конфиг:

Код: Выделить всё

listen=YES
background=YES
anonymous_enable=YES
no_anon_password=YES
guest_enable=YES
guest_username=ftp
xferlog_enable=YES
ftpd_banner=Hello!

PS: в общем проблемма решена, спасибо konki, получается ты был прав на счет бэкграунда
Ничто не вечно под рутом
Спасибо сказали: