Будет ли такая схема работать? ((1С на 2003 Server и Ubuntu wine@ethersoft с тонкими клиентами))
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Ubuntu
Будет ли такая схема работать?
Хочу попробовать реализовать такую вот схему на практике. Часть людей ходит в 1С напрямую с виндовских машин, а часть грузится по сети в Убунту и уже оттуда пытается ходить.
Интересуют потенциальные глюки с локами на файлах и может быть ещё с чем-то. Ну и вообще, как вы думаете, будет работать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- ОС: Mandriva
Re: Будет ли такая схема работать?
sptica писал(а): ↑01.12.2008 17:55
Хочу попробовать реализовать такую вот схему на практике. Часть людей ходит в 1С напрямую с виндовских машин, а часть грузится по сети в Убунту и уже оттуда пытается ходить.
Интересуют потенциальные глюки с локами на файлах и может быть ещё с чем-то. Ну и вообще, как вы думаете, будет работать?
Такая схема реальна только если линукс использовать как машинку для запуска тонких клиентов которые потом НАПРЯМУЮ цепляются терминалом к 2003 винде
-
Я спрашивал вот о чём.
На виндовую шару с 1С ломятся:
1) Некоторое количество виндовых машин.
2) Маунт на убунте, через который сидят все тонкие клиенты, залогиненные на убунте.
Примерно это я и хотел изобразить схемой. Вопрос - глюки будут?
На виндовую шару с 1С ломятся:
1) Некоторое количество виндовых машин.
2) Маунт на убунте, через который сидят все тонкие клиенты, залогиненные на убунте.
Примерно это я и хотел изобразить схемой. Вопрос - глюки будут?
-
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
-
Спасибо за ответы.
Я предпологал, что могут быть какие-то проблемы, например, с локами файлов. В итоге оказалось, что версия вполне себе работоспособная. В тестовом варианте на нескольких виндовых и нескольких тонких клиентах Убунты всё успешно заработало.
Я предпологал, что могут быть какие-то проблемы, например, с локами файлов. В итоге оказалось, что версия вполне себе работоспособная. В тестовом варианте на нескольких виндовых и нескольких тонких клиентах Убунты всё успешно заработало.
-
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
такой вопрос: зачем так делать?
-
- ОС: Гигтег+Цшт32
-
sptica писал(а): ↑01.12.2008 17:55
Например почти такую схему можно попробовать на demo.etersoft.ru