русский в Ubuntu (как настроить русский язык в Ubuntu Linux)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

netelis
ОС: Debian Wheezy i686

русский в Ubuntu

Сообщение netelis »

у меня ubuntu Linux Desktop Edition 8.04 пытаюсь зайти в System->Administration->Language Support ничего неполучается
Спасибо сказали:
Monolit
ОС: ArchLinux, FreeBSD, Ubuntu

Re: русский в Ubuntu

Сообщение Monolit »

А по подробней можно, мы же не телепаты что у Вас там не получается(((
Если вы знаете Slackware - вы знаете GNU/Linux. Если вы знаете Red Hat, то всё, что вы знаете - это Red Hat.
Спасибо сказали:
EvilLittlePenguin
ОС: Zenwalk,Debian Lenny

Сообщение EvilLittlePenguin »

Не получается?Пароль рута не знаете?Если делали все по умолчальной установке то он должен совподать с паролем первого пользователя т.е. с вашим.
mehrunez ~ $ uname -a
Linux nekpas2 2.6.26-2-amd64 #1 SMP Thu May 28 21:28:49 UTC 2009 x86_64 GNU/Linux
Спасибо сказали:
netelis
ОС: Debian Wheezy i686

Сообщение netelis »

конкретно неполучается зделать так чтоб можно было печатать русскими буквами я пытаюсь это зделать через System->Administration->Language support , а оно вобще молчит даже пароля непросит и ничего невыводит вобще

пароль рута я знаю

у меня ubuntu стоит на Virtual Box
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Печатать русскими буквами? Так это не там делается...Вам нужно зайти в System -> Preferences -> Keyboard и добавить русскую раскладку клавиатуры....Если тоже не откроется можно напрямую отредактировать файл /etc/X11/xorg.conf Как добавить туда вариант переключения раскладки Вам расскажет гугл.

п.с. проверьте носитель с которого ставили систему, возможно причина в битом образе или носителе...также попробуйте обновить систему из репозиториев до актуального состояния, возможно это поможет решить проблему с тем что не появляется меню.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали: