русский в Ubuntu (как настроить русский язык в Ubuntu Linux)
Модератор: Модераторы разделов
-
netelis
- ОС: Debian Wheezy i686
русский в Ubuntu
у меня ubuntu Linux Desktop Edition 8.04 пытаюсь зайти в System->Administration->Language Support ничего неполучается
-
Monolit
- ОС: ArchLinux, FreeBSD, Ubuntu
Re: русский в Ubuntu
А по подробней можно, мы же не телепаты что у Вас там не получается(((
Если вы знаете Slackware - вы знаете GNU/Linux. Если вы знаете Red Hat, то всё, что вы знаете - это Red Hat.
-
EvilLittlePenguin
- ОС: Zenwalk,Debian Lenny
Не получается?Пароль рута не знаете?Если делали все по умолчальной установке то он должен совподать с паролем первого пользователя т.е. с вашим.
mehrunez ~ $ uname -a
Linux nekpas2 2.6.26-2-amd64 #1 SMP Thu May 28 21:28:49 UTC 2009 x86_64 GNU/Linux
Linux nekpas2 2.6.26-2-amd64 #1 SMP Thu May 28 21:28:49 UTC 2009 x86_64 GNU/Linux
-
netelis
- ОС: Debian Wheezy i686
конкретно неполучается зделать так чтоб можно было печатать русскими буквами я пытаюсь это зделать через System->Administration->Language support , а оно вобще молчит даже пароля непросит и ничего невыводит вобще
пароль рута я знаю
у меня ubuntu стоит на Virtual Box
пароль рута я знаю
у меня ubuntu стоит на Virtual Box
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Печатать русскими буквами? Так это не там делается...Вам нужно зайти в System -> Preferences -> Keyboard и добавить русскую раскладку клавиатуры....Если тоже не откроется можно напрямую отредактировать файл /etc/X11/xorg.conf Как добавить туда вариант переключения раскладки Вам расскажет гугл.
п.с. проверьте носитель с которого ставили систему, возможно причина в битом образе или носителе...также попробуйте обновить систему из репозиториев до актуального состояния, возможно это поможет решить проблему с тем что не появляется меню.
п.с. проверьте носитель с которого ставили систему, возможно причина в битом образе или носителе...также попробуйте обновить систему из репозиториев до актуального состояния, возможно это поможет решить проблему с тем что не появляется меню.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут