KDE 3.5.10 (где файловый менеджер?)
Модератор: Bizdelnick
-
Underside
- ОС: Kubuntu
KDE 3.5.10
После обновления Mandriva 2008.1 до 2009.0 в KDE 3 отсутсутвует какой либо фаловый менеджер... ни Дельфина ни Конкэрора нету(( что делать?
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Re: KDE 3.5.10
А mc что, уже не файловый менеджер
?
А у вас, скорее всего, при обновлениях пути поменялись (например, на /opt/bin), а в PATH их нет.
Попробуйте поискать по файловой системе.
А еще лучше посмотреть по содержимому rpm - куда и что кладется.
А у вас, скорее всего, при обновлениях пути поменялись (например, на /opt/bin), а в PATH их нет.
Попробуйте поискать по файловой системе.
А еще лучше посмотреть по содержимому rpm - куда и что кладется.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
-
Underside
mc штука хорошая не спорю, но и не консольный менеджер тоже хотелось бы иметь... вопрос как его вернуть?
-
malamba
- ОС: Mandriva 2008.0
поставить через апплет "установка программ". Там есть и дельфин, и конквеур
-
Underside
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Да что ж все так к мастдаю-то попривыкали - все им мышей бы потыкать...
RTFM
-------
-------
-
malamba
Знакомо дело.
У меня похожие проблемы были с обновлением.
Как вариант, просмотреть, что осталось от прошлой 2008 и что успела поставить 2009
task-kde4 установлен?
-
Underside
-
malamba
Похоже, нет KDE 3.5.10 тоже.
Я бы открыл аплет установки програм, сделал поиск по KDE, сортировка по версии и просмотрел бы, что установлено, что нет.
Думаю, в процессе обновления 2009 снесла прежние KDE и не доставила новые.
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Разумеется, снесла. Старые KDE3 были в /usr, а теперь они в /opt/kde3. И на установочном диске их нет, их можно установить только из онлайн-репы contrib. Что касается собственно качества процесса обновления 2008(.1) на 2009.0, то оно ниже плинтуса (где-то тут уже обсуждалось) и не рекомендуется к применению. Хотите 2009 - ставьте на чистый раздел.
-
Underside
В общем кое как устранил проблему, кеды вроде полностью встали) Проблема в другом, Дельфин и Кторрент почему то без значков, половины менюшек и вместо ярлыков папок пустые места... в общем как заставить корректно работать эти приложения на KDE3?
-
malamba
Лично я повоевал с обновлением целый день, а потом плюнул и за пол часа поставил чистую 2009. Еще полчаса пришлось на копирование старый настроек в новый каталог пользователя, настройку обновления, сети и виртуал бокса.
И все.
Советую не мучиться с поиском, а поставить чистую 2009. А потом уже в ей добавить 3.5.10
И все.
Советую не мучиться с поиском, а поставить чистую 2009. А потом уже в ей добавить 3.5.10