1с 7.7, mandriva 2009, wine 1.1.8 не работает (Не хочет соединяться с базой)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

lershar

1с 7.7, mandriva 2009, wine 1.1.8 не работает

Сообщение lershar »

Добрый день! Я человек новый в линукс, так что прошу проявить терпение и понимание. Значит ситуация следующая. Есть mandriva 2009, wine 1.1.8, 1c предприятие 7.7. При запуске 1с появляется окно запуска и выбора базы, после чего вылетает окно с надписью "Плохой путь" и какими-то иероглифами. При чём я не говорю об удалённой базе находящейся на сервере, это происходит даже при локальном указании базы. Что делать?
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Re: 1с 7.7, mandriva 2009, wine 1.1.8 не работает

Сообщение Hoblin »

В общем-то, в поиск ;)

Хотя в итоге поиск по форуму всё равно сведётся к этому посту. Насколько рецепт работоспособен сказать не берусь, лично я всё это время считаю его не совсем удачным.

Попробуйте, но, выбирая этот путь, обязательно:
1) проверьте, правильно ли "считает" ваша 1Ска, бывает, что после всех замен она просто неправильно работает;
2) помните, что лицензия на DCOM98 (в рецепте) не разрешает устанавливать его в wine. Так что для тщательной проверки не покатит.
3) учтите, что работу нескольких пользователей сможет обеспечить только WINE@Etersoft версий Network или SQL - простой вайн или локальный от etersoft просто не понимают блокировок.

Update:
FAQ Etersoft: http://www.etersoft.ru/content/view/102/
* Q: При запуске 1С 7.7 в любом режиме получаю сообщение ”плохой путь яяяя...\Container.Contents”
* A: Возможно у Вас не установлена коммерческая часть WINE@Etersoft. Проверьте это командой winediag (если такой команды нет, значит коммерческая часть отсутствует).
* A: Возможно вы не удалили ~/.wine перед установкой WINE@Etersoft. Удалите /. wine и повторите установку, проверив отсутствие проблем командой winediag.
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

Hoblin Ты забыл ему еще дать ссылку на FAQ и сказать что есть две версии wine
1) wine 1.1.8 которая не поддерживает 1с
2) wine@etersoft 1.0.9 которая поддерживает 1с
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
lershar

Сообщение lershar »

мда...
Спасибо сказали: