perl + apache + postgresql (не работает модуль Pg)

Модератор: Модераторы разделов

R4z0R
ОС: openSuSe 12.1

perl + apache + postgresql

Сообщение R4z0R »

при запуске скрипта, который коннектится к бд на Postgresql выдается ошибка:
Can't load '/usr/lib/perl5/site_perl/5.8.5/i386-linux-thread-multi/auto/Pg/Pg.so' for module Pg: libpq.so.4: cannot open shared object file: No such file or directory at /usr/lib/perl5/5.8.5/i386-linux-thread-multi/DynaLoader.pm line 230.

Установил модуль Pg руками, от рута могу запустить простенький скрипт:

Код: Выделить всё

#!/usr/bin/perl
#
use Pg;

print ('test perl script');

все отрабатывает, и выдает результат, но если я перейду под пользователя apache - затык, опять такая ошибка. Переменные у обоих юзеров одинаковые. От пользователя apache делаю листинг директории /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.5/i386-linux-thread-multi/auto/Pg/, файл Pg.so виден, читаем, запускается, в чем проблема и как её решить?
Спасибо сказали:
R4z0R
ОС: openSuSe 12.1

Re: perl + apache + postgresql

Сообщение R4z0R »

R4z0R писал(а):
02.12.2008 13:31
при запуске скрипта, который коннектится к бд на Postgresql выдается ошибка:
Can't load '/usr/lib/perl5/site_perl/5.8.5/i386-linux-thread-multi/auto/Pg/Pg.so' for module Pg: libpq.so.4: cannot open shared object file: No such file or directory at /usr/lib/perl5/5.8.5/i386-linux-thread-multi/DynaLoader.pm line 230.

Установил модуль Pg руками, от рута могу запустить простенький скрипт:

Код: Выделить всё

#!/usr/bin/perl
#
use Pg;

print ('test perl script');

все отрабатывает, и выдает результат, но если я перейду под пользователя apache - затык, опять такая ошибка. Переменные у обоих юзеров одинаковые. От пользователя apache делаю листинг директории /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.5/i386-linux-thread-multi/auto/Pg/, файл Pg.so виден, читаем, запускается, в чем проблема и как её решить?

разобрался, прав не хватало
Спасибо сказали: