Установил Zenwalk и экспериментирую с русификацией. В прицепе если руками делать все получается...
Но отыскал в Zenpanel (Панель управления Zenwalk) возможность изменить раскладку клавиатуры и системную локаль через меню - вроде как удобно даже. НО в результате при перезагрузки у меня при запросе ввода логина включена русская раскладка клавиатуры и естественно изменить её возможности нет до загрузки Хов.
Попробовал посмотреть из другого линкса, действительно переписались файлики rc.local и /etc/profile.d/lang.sh. Но ведь и руками мы их тоже меняли...
Вопрос что ещё могла поменять Zenpanel? И как вернуть раскладку при загрузки в EN.
Собственно я первый раз русифицируют и правильно ли я понял, что ошибка моя была в том, что я сменил раскладку? Нужно было поменять локаль, а смену раскладки не трогать и настроить переключение в xorg.conf?
Zenwalk. Логин по русски (т.е. включена русская раскладка при окне login)
Модератор: Модераторы разделов
-
fines
- ОС: Slackware-current
Re: Zenwalk. Логин по русски
FreeArcher писал(а): ↑03.12.2008 07:10НО в результате при перезагрузки у меня при запросе ввода логина включена русская раскладка клавиатуры и естественно изменить её возможности нет до загрузки Хов.
Если запрос ввода логина в графике, то в /etc/X11/xorg.conf найти строку
Код: Выделить всё
Option "XkbLayout" "ru,us(winkeys)"и поменять местами ru и us
Код: Выделить всё
Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
-
FreeArcher
- ОС: RFRLinux