Какой Линукс выбрать ?
Модератор: Модераторы разделов
-
don_r
Какой Линукс выбрать ?
есть железо целерон 300 64 метра оперативы хард еще не прикручен
нужен какойнибуть линукс для cs
ну и ешё поэксперементировать с роутингом (iproute2 , cbq (htb)) и http сервером
подскажите пожалуйста что можно заюзать и какой хард прикрутить ?
заранее благодарен
ну и ешё поэксперементировать с роутингом (iproute2 , cbq (htb)) и http сервером
заранее благодарен
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: Какой Линукс выбрать ?
Тоесть?
Побольше
есть железо целерон 300 64 метра оперативы хард еще не прикручен
Поиск уже отмеенили? Была тема про выбор дистрибутива на слабую тачку.
-
don_r
поиском поискал после 5 минут нашел
там говорится про всякие 486 первые пеньки итд
вот про то что получше неупомянается
задача такая линукс под шелом чтобы был МС
возможность прикрутить дидикейтид КС сервер
поэксперементировать с рутером
ну и конечно системная информация итд
там говорится про всякие 486 первые пеньки итд
вот про то что получше неупомянается
задача такая линукс под шелом чтобы был МС
возможность прикрутить дидикейтид КС сервер
поэксперементировать с рутером
ну и конечно системная информация итд
-
ami
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
я не знаю... но у нас на 1000 атлоне и 256 памяти еле играли 20 человек...
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
home: freebsd
-
don_r
(ami @ Среда, 15 Июня 2005, 16:32) писал(а):я не знаю... но у нас на 1000 атлоне и 256 памяти еле играли 20 человек...
мне нужно для эксперемента
если все пойдет тогда можно и посерьезнее машину
-
Horrible
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
я не знаю... но у нас на 1000 атлоне и 256 памяти еле играли 20 человек...
maybe /dev/hands
-
serg_sk
- Бывший модератор
Для Horrible:
И что это за пост?
Для don_r:
Почему-то у меня быстро нашлось, к чему бы это?
Дистрибутив для слабой машини
И что это за пост?
Для don_r:
Почему-то у меня быстро нашлось, к чему бы это?
Дистрибутив для слабой машини
-
don_r
(Horrible @ Среда, 15 Июня 2005, 16:43) писал(а):я не знаю... но у нас на 1000 атлоне и 256 памяти еле играли 20 человек...
/dev/hands
ты бы тучше подсказал чем руки прикручивать
-
Horrible
Для serg_sk:
А то что на такой тачке сервер контры немог так непроизводительно работать. Возможно конечно дело в сети и т.д и т.п.
А то что на такой тачке сервер контры немог так непроизводительно работать. Возможно конечно дело в сети и т.д и т.п.
-
Horrible
Для don_r:
Вопервых я невам. Вовторых я ставил сервак кс ради эксперимента на домашней тачке (duron 650, 256, 100mb), совсем неприспособленной под сервер, с KDE. Шесть человек поиграли без единого лага.
Вопервых я невам. Вовторых я ставил сервак кс ради эксперимента на домашней тачке (duron 650, 256, 100mb), совсем неприспособленной под сервер, с KDE. Шесть человек поиграли без единого лага.
-
don_r
Спасибо
Попробую поставить АЛТ ЛИНУКС
Попробую поставить АЛТ ЛИНУКС
-
serg_sk
- Бывший модератор
(Horrible) писал(а):Для serg_sk:
Мне все равно че там за тачка, но за такие посты получите предупреждение. Если есть притензии, то в приват.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для don_r:
Если ещё не, то советую Gentoo - возможен выигрышь в скорости.
Если ещё не, то советую Gentoo - возможен выигрышь в скорости.
-
virtuz
Нужен линукс для дома, стоял мандряк 10 - не понравился. сыр, крив, с ним по-хорошему - а он... вобщем не дистр а хня.
Выбираю меж SuSE 9.3 и Slackware 10.1. Вопросы в след.:
- Как у них с русским интерфейсом?
- С железом как? А то мандряк железо бывало после перезагрузки не поднимал (мож дистр кривой попался?)
- Что, наконец, лучше?
Спасибо за внимание
Выбираю меж SuSE 9.3 и Slackware 10.1. Вопросы в след.:
- С железом как? А то мандряк железо бывало после перезагрузки не поднимал (мож дистр кривой попался?)
- Что, наконец, лучше?
Спасибо за внимание
-
Serhiy
Шо опять!!! Люди добрые есть же поиск!
FAQ по выбору первого дистрибутива
или сюда http://lafox.net/docs/select_dist.php
P.S.
Если нет желания баловатся с русификацией то бери Suse!
FAQ по выбору первого дистрибутива
или сюда http://lafox.net/docs/select_dist.php
P.S.
Если нет желания баловатся с русификацией то бери Suse!
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
А сервак КС-вский до памяти ох как прожорлив
-
Andy Hardy
(virtuz @ Понедельник, 20 Июня 2005, 17:30) писал(а):Нужен линукс для дома, стоял мандряк 10 - не понравился. сыр, крив, с ним по-хорошему - а он... вобщем не дистр а хня.
...
Есть очень большое подозрение, что Вам Linux противопоказан.
Динозавры ещё живы.
-
VAVka
virtuz: Однако, есть такой Linux - Windows. Попробуйте его, говорят "с ним по-хорошему, а он еще лучше".
Я серьезно.
Я серьезно.
С уважением, VAVka (VAVka pagе)
NimbleX 200 Mb USB Edition (krnl 2.6.24/2.4.22)
{XOrg 1.4.0/IceWM 1.2.35}
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(virtuz @ Понедельник, 20 Июня 2005, 22:30) писал(а):Выбираю меж SuSE 9.3 и Slackware 10.1. Вопросы в след.:
- Что, наконец, лучше?
Спасибо за внимание
руссификация - как у всех остальных линукс
с железом тоже
лучше для тебя WINXP
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
virtuz
спасибо всем, очень меня обрадовало ваше заявление блин! я на ХРе сижу с самого ее появления! мне для учебы надо в линях разбираться блин! а вы со своим выньХР! блин, советчики хреновы! мандряк ацтой все равно
ЗЫ кроме "тебе выньХР подойдет" ниче толкового не услышал, один чето ляпнул - все за ним побежали. Блин.
virtuz добавил в 23.06.2005 14:40
Для VAVka:
попрошу не умничать, иногда лучше жевать...
virtuz добавил в 23.06.2005 14:46
Для Andy Hardy:
будьте уверены, ваше подозрение безосновательно, линукс никому не противопоказан, просто к нему надо приобщиться, что я и пытаюсь сделать, а доводы товарищей
wolf_black и VAVka меня просто убили. блин.
ЗЫ кроме "тебе выньХР подойдет" ниче толкового не услышал, один чето ляпнул - все за ним побежали. Блин.
virtuz добавил в 23.06.2005 14:40
Для VAVka:
(VAVka @ Четверг, 23 Июня 2005, 6:53) писал(а):Однако, есть такой Linux - Windows. Попробуйте его, говорят "с ним по-хорошему, а он еще лучше".
Я серьезно.
попрошу не умничать, иногда лучше жевать...
virtuz добавил в 23.06.2005 14:46
Для Andy Hardy:
будьте уверены, ваше подозрение безосновательно, линукс никому не противопоказан, просто к нему надо приобщиться, что я и пытаюсь сделать, а доводы товарищей
wolf_black и VAVka меня просто убили. блин.
-
shubhar
2virtuz
поствьте SuSE, не пожалеете - немного тяжеловат, зато (по сравнению с MDK) если там что-то есть впоставке, то это РАБОТАЕТ. А по удобству он не только не уступает MDK, но кой-где и превосходит. (ну я конечно, как кулик, буду свое болото хвалить
)
поствьте SuSE, не пожалеете - немного тяжеловат, зато (по сравнению с MDK) если там что-то есть впоставке, то это РАБОТАЕТ. А по удобству он не только не уступает MDK, но кой-где и превосходит. (ну я конечно, как кулик, буду свое болото хвалить
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Извините, но многие из нас начинали именно с Мандрейка (если интересно, можете посмотреть где-то здесь результаты опроса насчёт первого дистрибутива); причём большинство из этих многих начинали тогда, когда Мандрейку по "юзерфрендлести" было ещё очень далеко до его нынешнего состояния. Так что подозрения, что ваши проблемы -- вина не дистрибутива, а либо кривости его конкретной сборки, либо ваши собственные, а соответственно, сменой дистрибутива не решатся, не лишены смысла.(virtuz @ Четверг, 23 Июня 2005, 13:46) писал(а):спасибо всем, очень меня обрадовало ваше заявление блин! я на ХРе сижу с самого ее появления! мне для учебы надо в линях разбираться блин! а вы со своим выньХР! блин, советчики хреновы! мандряк ацтой все равно
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
shubhar
(t.t @ Четверг, 23 Июня 2005, 14:54) писал(а):... причём большинство из этих многих начинали тогда, когда Мандрейку по "юзерфрендлести" было ещё очень далеко до его нынешнего состояния.
Скажу как бывший упертый мандривник
Работаю с ней с 2000г. Тенденция у MDK такая, что с каждой новой версией глюков становиться больше, от того и впечатления остались видимо от старых версий позитивные :megalol: . Увы, глюки на последних версиях - это не /dev/hands. 100%. От того и ушел в SuSE & Debian-like.
Думал LE2005 хоть как то от 10ки в лучшую сторону. Где там... напрмер половина пакетов из мультимедии валят мою машину в ребут. Вот прям валят и все тут
Да бог с ними с мультимедиями - мне работать надо:
РРР так по жизни и кривой... Всегда приходилось его руками перебирать. pptpd тоже самое. Drake не может нормально разрулить winbind - опять все руками... И прочая и прочая... Вопрос - а оно мне надо? Лучше уж в Debian руками поработать, по крайней мере мне потом не грохнут настроенные конфиги.
Пришлось и в этот раз отказаться (500р за 2DVD коту .... в презент
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Не знаю, не знаю.... Мандрейк у меня полгода проработал как часы. С него я и начинал. Если б мне попалась какая-нибудь Слака :o ... страшно подумать... наверное б завязал с линуксом. Правда потом я как раз и перешел на Слаку. В Мандрейке не устроила привязанность к собственным средствам настройки.
-
VAVka
virtuz:
[offtopic]
да ладно, горечь свою изливать. ептыть, вы же должны понимать, что тем, подобных вашей, на форуме - тьма. смотрели их? и чего? пришли к выводу, что вот как раз тема выбора линукса *именно* для дома еще не поднималась, и решили задать свой сакраментальный мега-вопрос?
это и вызвало чуть стеба, к которому вы со своим вопросом должны были морально быть готовы. и ничего, кроме стеба это не значит.
[offtopic]
[offtopic]
да ладно, горечь свою изливать. ептыть, вы же должны понимать, что тем, подобных вашей, на форуме - тьма. смотрели их? и чего? пришли к выводу, что вот как раз тема выбора линукса *именно* для дома еще не поднималась, и решили задать свой сакраментальный мега-вопрос?
это и вызвало чуть стеба, к которому вы со своим вопросом должны были морально быть готовы. и ничего, кроме стеба это не значит.
[offtopic]
С уважением, VAVka (VAVka pagе)
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
virtuz:
Опишу свой опыт.
Начинал с RH(в 2001г. не помню какая там версия была) На тот момент прочитал только Спец-Хакер на тему *Nix."заболел" всякими *nix'ами. стал больше читать, по десять раз переустанавливал. Ставил MDK, и могу предположить (всё IMHO) он (MDK) делает всё с помощью конфигов (не хочу никого обижать, но) не очень хорошо. Опять же, Ставил разные версии....пока мне на сайте Линукс-Центра не попался дистр Slackware 8.0 вроде, не помню точно. И там была фраза про него "для тех, кто хочет разобраться в Линукс" (не дословно).Я нашёл его у себя в городе, взял, установил. Согласен, пришлось почитать man'ы (а когда мы их не читали?
), НО! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНЯЛ как ЭТО работает!!! (не сравнить с RH и MDK).Если знаешь сам принцип работы, всё остальное приходит через /dev/hands & RTFM.
ТАк вот, вы говорили, что хотите разобраться с Линукс, ИМХО, лучше Slackware ещё не придумали. (именно для разборки полётов)
Удачи.
P.S. конечно, Suse тоже хорош, ничего плохого про него сказать не могу, так же как и хорошего, т.к. не юзал.
P.P.S. ИМХО. Попробуй - что понравится, то и оставишь.
Опишу свой опыт.
Начинал с RH(в 2001г. не помню какая там версия была) На тот момент прочитал только Спец-Хакер на тему *Nix."заболел" всякими *nix'ами. стал больше читать, по десять раз переустанавливал. Ставил MDK, и могу предположить (всё IMHO) он (MDK) делает всё с помощью конфигов (не хочу никого обижать, но) не очень хорошо. Опять же, Ставил разные версии....пока мне на сайте Линукс-Центра не попался дистр Slackware 8.0 вроде, не помню точно. И там была фраза про него "для тех, кто хочет разобраться в Линукс" (не дословно).Я нашёл его у себя в городе, взял, установил. Согласен, пришлось почитать man'ы (а когда мы их не читали?
ТАк вот, вы говорили, что хотите разобраться с Линукс, ИМХО, лучше Slackware ещё не придумали. (именно для разборки полётов)
Удачи.
P.S. конечно, Suse тоже хорош, ничего плохого про него сказать не могу, так же как и хорошего, т.к. не юзал.
P.P.S. ИМХО. Попробуй - что понравится, то и оставишь.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
Andy Hardy
А кто мешает конфиги в MDK и в Suse ручками править? И софт из исходников ставить? Религия? Наличие Гуёвых инструментов не исклучает тонкой ручной работы.
Динозавры ещё живы.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для Andy Hardy:
Теряется смысл. Если руками доводить, то зачем капаться в Mandrake, если есть куда лучше документированный Debian или Slackware? Кол-во граблей на мегабайт у них уже (благодаря полевым испытаниям) будет ниже.
Теряется смысл. Если руками доводить, то зачем капаться в Mandrake, если есть куда лучше документированный Debian или Slackware? Кол-во граблей на мегабайт у них уже (благодаря полевым испытаниям) будет ниже.
-
Andy Hardy
Для czarker:
Я это к тому, что "кривых" дистрибутивов не бывает.
И вопрос virtuza - "Поставил дистр ХХХ - всё кривое. Скажите - дистр. YYY лучше?" просто не воспринимаю в качестве серъёзного..
И нечего virtuzу обижаться. Могли ведь ответить и похлеще. Virtuz, тебе повезло, что Ай-Ай-Ай и Valerius твоего поста не видели. Они б тебе показали "кривой" MDK. .
Ведь можно было просто элементарно ощибиться при инсталяции ( не туда мышой ткнуть). Из-за этой ошибки система могла встать криво. И вместо того, чтоб разобраться, почему кривизна, сносить и орать "MDK -хня!" ' это не наш метод. Если у тебя не работает, а у других работает это должно навеять какие-то мысли,
.
Я это к тому, что "кривых" дистрибутивов не бывает.
И вопрос virtuza - "Поставил дистр ХХХ - всё кривое. Скажите - дистр. YYY лучше?" просто не воспринимаю в качестве серъёзного..
И нечего virtuzу обижаться. Могли ведь ответить и похлеще. Virtuz, тебе повезло, что Ай-Ай-Ай и Valerius твоего поста не видели. Они б тебе показали "кривой" MDK. .
Ведь можно было просто элементарно ощибиться при инсталяции ( не туда мышой ткнуть). Из-за этой ошибки система могла встать криво. И вместо того, чтоб разобраться, почему кривизна, сносить и орать "MDK -хня!" ' это не наш метод. Если у тебя не работает, а у других работает это должно навеять какие-то мысли,
.
Динозавры ещё живы.