Wi-fi ACX111 (Wireless tools configure)

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

unlo

Wi-fi ACX111

Сообщение unlo »

Здраствуйте!
Есть вопросик-сс.
Стоят Wireless Tools и драйвера acx100 (а именно acx111 для DWL-520g+)
Запускаем настроенный стандартный скрипт start_net.
Всё отлично запускается,с точкой доступа ассоциируется. И дальше всё впорядке,работает,но...

...Но есть одна проблеммка,связанная с потерей связи и дальнейшим её восстановлением. Частенько возникают моменты,когда связь теряется.

Теперь ближе к сути:
Есть ли какие-нибудь идеи(кто-то же уже это должен был сделать??) как автоматизировать:
1) само переподключение к точке доступа допустим если пропадает пинг до 192.168.0.1
2)Вообще перезапуск скрипта при каких-то глюках,так как и они бывают возникают,когда тот же iwlist говорит что карточка занята или что-то такое.

Ну и самое главное... Объясните вообще чайнику,как оно переподключается при потере коннекта или например если вас "сбрасывают" с точки доступа если это вообще возможно.

Тоесть если мы ассоциируемся с конкретным essid,значит ли это что карточка при потери сигнала и потом его нахождеии восстановит ассоциацию? У меня что-то она этого не делает. Делала в XP,в линухе нет. Только если перезапустить скрипт :(
Спасибо сказали:
ezheg
Статус: джидай 3-го уровня
ОС: Mac OS X

Re: Wi-fi ACX111

Сообщение ezheg »

есть подозрение, что виноват роутер.
У меня D-Link, но это суть дела не меняет; часто бывает так, что он просто не пингуется, хотя дальше, за точкой доступа коннект хороший.
С чем это связано, не знаю, помогает (правда не всегда) только reset (роутера =)); либо само со временем проходит.
Насчет переподключения - если у вас все правильно настроено, карточка должна сама переподключаться к точке доступа при восстановлении коннекта.
В этих скриптах часто пихают много всяких параметров, может лучше попробовать руками написать простой скриптик, и туда вставить только то что нужно (и то что знаешь :))
у меня например он выглядит так

Код: Выделить всё

/usr/sbin/iwconfig wlan0 mode Managed
/usr/sbin/iwconfig wlan0 key restricted xxxxxxxxxx
/usr/sbin/iwconfig wlan0 essid home
/sbin/ifconfig wlan0 192.168.0.124
/sbin/ifconfig wlan0 up
/sbin/route add -net default gw 192.168.0.1 netmask 0.0.0.0 metric 1 wlan0

Ну и самое главное... Объясните вообще чайнику,как оно переподключается при потере коннекта или например если вас "сбрасывают" с точки доступа если это вообще возможно.

нуу..видимо просто "ищет" сигнал, с заданными параметрами (essid, key etc.). Находит - подключается..=)
Спасибо сказали: