Я, тока заказал Mandriva 2009 LCE придёт по всей видимости к новому году.
Кто уже пользует эту сборку, какие впечатления?
Mandriva 2009 LCE (Как на вкус она!)
Модератор: Bizdelnick
-
omerta13
- ОС: Arch Linux, Mageia Linux
Re: Mandriva 2009 LCE
В официальном релизе был совершён полный переход на KDE 4. Некоторым пользователям, возможно, захочется работать в привычном KDE 3 и специально для них была создана эта сборка: при установке по умолчанию вы получите классическое рабочее окружение KDE 3, как в предыдущих версиях Mandriva.
Вот и всё. Вообще мне больше нравится позиция openSUSE, при установке имеется возможность установки GNOME, KDE3 или KDE4. А здесь получается так: официальная сборка предлагает KDE4, LC - KDE3. Я думаю, что ЛЦ могли бы сделать гибрид, что было бы более удобным и гибким.
Если в ЛЦ сборке есть исправления ошибок, которые не попали в апстрим, то хотелось бы посмотреть на это. Короче, на первый взгляд - ничего особенного.
-
User07
у мня мдв2009 с mdv-club.ru там и КДЕ 3.5.10 и кде4 на выбор параллельно
-
Bolivar4
У меня подспудно складывается впечатление что новые дистрибутивы намного худей чем старые, даже по цене видно.
Я, щас пользую Mandriva 2008 Free так он забит под завязку, ну почти во всяком случае всё что нада есть, доставил всего малость FBReder, Cedega, avast, XBoard, unrar, whois, mc, win32codec, StarDict.
А новый, доже шрифтов нормальных наверно нет может и Java тоже, всё предложат качать!
Я, щас пользую Mandriva 2008 Free так он забит под завязку, ну почти во всяком случае всё что нада есть, доставил всего малость FBReder, Cedega, avast, XBoard, unrar, whois, mc, win32codec, StarDict.
А новый, доже шрифтов нормальных наверно нет может и Java тоже, всё предложат качать!
-
Bolivar4
Диск пришёл до нового года, поставил на второй винт для теста встал без нареканий, щас малой дома на каникулах так что сильно не проверишь чё да как.
Для начало хотел спросить где там центр управления, я не нашёл его?
Для начало хотел спросить где там центр управления, я не нашёл его?
-
Gennadiy
- ОС: Ubuntu 11.04
-
spall
- ОС: Mandriva 2010
это про центр управления KDE3, так его в меню нету
я с консоли запускал, а потом решил в меню добавить ссылку
запускай kcontrol
всего и делов, честно сказать меня это тоже смутило
-
Tolian
- ОС: mandriva 2008.1 Free
Дома стоит Мандрива 2008.1 Спринг. Хочу перейти на Мандрива 2009 Рower Pack.
Цель: 1. Ознакомление с последующим переводом офисных компьютеров на Мандриву.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже работает на Мандрива 2009 по следующим вопросам:
1. Надежность (Доработанность, в смысле отсутствие явных Багов) Мандрива 2009.
2. Wine - действительно ли работает без глюков.
Короче нужна полная информация по Мандрива 2009, действительно она готова к потреблению вместо Виндовс в офисе.
О себе, пользователь, продуманный, но администрирование не основная профессия, скорее нагрузка сверх рабочего времени, на линухе 2 год, Red Hat 9, Mandriva 2007, 2008. (Ubuntu, Suse - только ознакомление по 2-3 недели.) Могу: установить, немного настроить, знаю принцип установки новых программ, командной строкой не владею, все проблемы падения системы(ронял сам в процессе ознакомления не мало) решаю так: Вставляю дистр - установка -(обновление) - настройка по памяти параметров - работа.
Кто может отзовитесь.
Заранее всем всех благ и огромное спасибо. Анатолий.
Цель: 1. Ознакомление с последующим переводом офисных компьютеров на Мандриву.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже работает на Мандрива 2009 по следующим вопросам:
1. Надежность (Доработанность, в смысле отсутствие явных Багов) Мандрива 2009.
2. Wine - действительно ли работает без глюков.
Короче нужна полная информация по Мандрива 2009, действительно она готова к потреблению вместо Виндовс в офисе.
О себе, пользователь, продуманный, но администрирование не основная профессия, скорее нагрузка сверх рабочего времени, на линухе 2 год, Red Hat 9, Mandriva 2007, 2008. (Ubuntu, Suse - только ознакомление по 2-3 недели.) Могу: установить, немного настроить, знаю принцип установки новых программ, командной строкой не владею, все проблемы падения системы(ронял сам в процессе ознакомления не мало) решаю так: Вставляю дистр - установка -(обновление) - настройка по памяти параметров - работа.
Кто может отзовитесь.
Заранее всем всех благ и огромное спасибо. Анатолий.
-
Tolian
- ОС: mandriva 2008.1 Free
Спасибо тому, кто писал про ALT Linux 4.1, подумаю, возможно вариант...