Проблема с установкой Ubuntu 8.10 (Вылетает в BusyBox)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

CrossX
ОС: Mac OS 10.8.2 / Debian 6.0

Проблема с установкой Ubuntu 8.10

Сообщение CrossX »

Пытаюсь поставить Ubuntu 8.10 на ноутбук ASUS X51RL. Писал сам на болванку CD-R. После выбора пункта "Установить Ubuntu" вылетает BusyBox v.1.10.2 и всё. Дополнительная команда F6 all_generic_ide floppy=off irqpoll - не помогает.

Побывал диск с 8.04 ставить (по почте прислали) - установка начинается без проблем...
Может проще 8.04 поставить, а потом обновиться и не париться?

Может просто болванка плохая?
Ситуация похожа на эту тему.

Попробовал поставить Ubuntu 8.10 с этой же болванки на настольный комп - встал без проблем, обновился, работает шустро...
Видимо дело не в болване, а в самом ноуте...
Есть идеи?
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Re: Проблема с установкой Ubuntu 8.10

Сообщение blackdevil »

Побывал диск с 8.04 ставить (по почте прислали) - установка начинается без проблем...
Может проще 8.04 поставить, а потом обновиться и не париться?

Встречный вопрос - а если 8.04 установится и будет нормально работать, то какой вообще резон обновляться до 8.10 ? Я вот обновился и жалею об этом. Но это чисто мое ИМХО. Главное помните - самое новое не всегда означает самое лучшее.

Еще по теме - в разделе уже было несколько подобных обсуждений. Как общий вариант советуют пробовать разные параметры ядра, установку в текстовом режиме а так же для ноутбуков просмотр сайта tuxmobil.org
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
CrossX
ОС: Mac OS 10.8.2 / Debian 6.0

Сообщение CrossX »

blackdevil писал(а):
08.12.2008 17:33
Встречный вопрос - а если 8.04 установится и будет нормально работать, то какой вообще резон обновляться до 8.10 ? Я вот обновился и жалею об этом. Но это чисто мое ИМХО. Главное помните - самое новое не всегда означает самое лучшее.

8.04 встал и работает без проблем... Но насколько я понял в версии 8.10 есть возможность работы с Wi-Fi? Или возможно и в 8.04 сделать это?
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

насколько я понял в версии 8.10 есть возможность работы с Wi-Fi? Или возможно и в 8.04 сделать это?

возможно! карточки которые поддерживаются перечислены тут:
Найдено в гугле за минуту
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали: