Привет всем, хочу спросить вас об одной штуке.
У меня модем, который сам подключается к интернету (сделал так через настройку из браузера), штука отличная, т.к. никуда не надо лазить, ничего не надо подключать, все уже сразу, с запуска системы. Но, это работает только в Хрюшке, а в Линуксе хоть и заходит в панель управления модемом, но в интернет вылезть не может к сожалению...
Сетевую карту Линукс видит. В настройках я прописал нужные IP адреса, но все равно браузер не показывает страницы.
И кстати, в сетевом мониторе eth0 вообще не посылает никаких пакетов (вообщем не проявляет активности), подскажите пожалуйста что в этом случае делать, я сам понять немогу, т.к. недавно стал пользоваться линухой.
Спасибо за внимание.
Интернет через модем (есть проблема)
Модератор: Bizdelnick
-
Monolit
- ОС: ArchLinux, FreeBSD, Ubuntu
Re: Интернет через модем
Jinhuida писал(а): ↑05.12.2008 22:54Привет всем, хочу спросить вас об одной штуке.
У меня модем, который сам подключается к интернету (сделал так через настройку из браузера), штука отличная, т.к. никуда не надо лазить, ничего не надо подключать, все уже сразу, с запуска системы. Но, это работает только в Хрюшке, а в Линуксе хоть и заходит в панель управления модемом, но в интернет вылезть не может к сожалению...
Сетевую карту Линукс видит. В настройках я прописал нужные IP адреса, но все равно браузер не показывает страницы.
И кстати, в сетевом мониторе eth0 вообще не посылает никаких пакетов (вообщем не проявляет активности), подскажите пожалуйста что в этом случае делать, я сам понять немогу, т.к. недавно стал пользоваться линухой.
Спасибо за внимание.
Шлюз, маску подсети прописал?
И вообще че у тебя за модем модель?
Если вы знаете Slackware - вы знаете GNU/Linux. Если вы знаете Red Hat, то всё, что вы знаете - это Red Hat.
-
Jinhuida
- ОС: Mandriva Linux,Windows XP
Да,все прописал, ДНС оба. Модем-ZTE 831 (через Ethernet)
-
Monolit
Если он поддерживает режим router то проще его настроить а в линухе получение ип по dhcp
Если вы знаете Slackware - вы знаете GNU/Linux. Если вы знаете Red Hat, то всё, что вы знаете - это Red Hat.
-
Jinhuida
Я точно незнаю, помню в настройках можно было выбрать режимы- PPPoA, PPPoE, MER (MAC Encapsulation Routing), Bridge. А сам модем себя называет DSL router...
вообщем незнаю что он из себя представляет, но я выбрал PPPoE (как раз оттуда и доступна функция подключения модема)
вообщем незнаю что он из себя представляет, но я выбрал PPPoE (как раз оттуда и доступна функция подключения модема)
-
Monolit
Jinhuida писал(а): ↑05.12.2008 23:09Я точно незнаю, помню в настройках можно было выбрать режимы- PPPoA, PPPoE, MER (MAC Encapsulation Routing), Bridge. А сам модем себя называет DSL router...
Короче он у тебя сейчас работает скорее всего в режиме моста а тебе нужно в режиме роутера что бы он сам логи и пароль посылал а не комп это делал! Сделай скрин настроек и выложи сюда
-
Jinhuida
Скрины настроек модема из браузера? Там у меня точно не режим моста, т.к. я не выбирал Bridge,а PPPoE...