Новые релизы WINE 1.x (... уже и 1.1.31)
Модератор: Модераторы разделов
-
Monolit
- ОС: ArchLinux, FreeBSD, Ubuntu
Новые релизы WINE 1.x
Новая версия Wine получила 73 исправления. Исправлено большое количество ошибок. Произведено усовершенствование производительности системы управления памятью и устранено большое число регресивных тестов. inetcomm получил улучшенную поддержку протокола POP3. Появилась начальная реализация XInput DLL.
Подробности здесь:
http://www.winehq.org/?announce=1.1.9
Подробности здесь:
http://www.winehq.org/?announce=1.1.9
Если вы знаете Slackware - вы знаете GNU/Linux. Если вы знаете Red Hat, то всё, что вы знаете - это Red Hat.
-
fynjy
- ОС: openSuSE 11.2 i586
-
Monolit
- ОС: ArchLinux, FreeBSD, Ubuntu
Re: Новые релизы WINE 1.x
Да кстати уже тоже эту тему видел, просто времени не было запостить...
Если вы знаете Slackware - вы знаете GNU/Linux. Если вы знаете Red Hat, то всё, что вы знаете - это Red Hat.
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
неплохая отмаза, но, честно говоря, не прокатила.Да кстати уже тоже эту тему видел, просто времени не было запостить...
-
tneo
- Статус: Призрак
- ОС: SuSE 11.2
Лучше бы запостили вот это
Так что ожидаемую многими версию 1.2 ждем еще минимум пол года
The deadline for Wine 1.2 is 2023 (another 15 years!). Realistically we would like to see Wine 1.2 in a much shorter time-frame, perhaps mid 2009. Alexandre's biggest issues:
* Fixing the remnant bugs from 1.0 (the new 1.2 bug milestone)
* Better desktop integration with respect to transparency and desktop mode
* Tests that pass... sometimes
Some 10 year old 'nice to have' items. Would like at least one for 1.2:
* DIB Engine
* Quartz Driver
* Direct3D 10
* USB Support (iPod, etc.)
* 64-bit support
There was plenty of discussion about doing time based releases and Alexandre seems lukewarm to the idea. It is very difficult to quantify Wine's progress and even say if a given build merits a release. Hence there is still a lot of motivation to wait for some form of major time milestone or 'big ticket' completion before release. Early/Mid 2009 seems to be consensus for re-evaluating a 1.2 release.
Так что ожидаемую многими версию 1.2 ждем еще минимум пол года
Будущее не определено
-
Zmiulan
- ОС: OpenSUSE 11.1 + SLAX 6.06
К 2023 наверное выйдет Wine 2 ))
Mandrake 8.0 > Mandriva 2k6 > Mandriva 2k7 > Mandriva 2k8 > OpenSUSE 10.3 > OpenSUSE 11
Сейчас: OpenSUSE 11 | SLAX 6.06
Сейчас: OpenSUSE 11 | SLAX 6.06
-
zenitur
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
Насчёт xinput - из любопытства открыл исходник. Закомментенное "Всё это по лицензии GPL", и код, "Типа йа библиотеко". Всё. Хотя... Я дальше оператора присваивания программирование не понимаю! Может, и было чего там! Но исходник не занимает и полкилобайта.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
Blok
Наконец-то идёт трезвое обсуждение программного продукта, как такового.
Если установить под вине бразуер фервокс, то смогу ли я просматривать сохранённые ранее (при помощи виндовс и интенет эксплорера или тогоже фервокс) веб страницы?
И работают ли ярлыки сделанные в среде виндовс из под, или при помощи вине? Будут ли открываться нужные папки, или запускаться нужные программы?
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
фервокс=фаерфокс(firefox)?
ярлыки не работают, по крайней мере на папки(да и зачем оно?)
ярлыки не работают, по крайней мере на папки(да и зачем оно?)
-
LZOmgi
- ОС: FreeBSD Current
новый )
У меня то и старый не работает, к тому же гугл показывает что данная ошибка не очень уж распространенная, но не решенная, так что буду ждать вторую версию ))
У меня то и старый не работает, к тому же гугл показывает что данная ошибка не очень уж распространенная, но не решенная, так что буду ждать вторую версию ))
-
Blok
Действительно фаерфокс.
По ярлыкам... лишним бы не было, мне-бы пригодилось.
Но особо напрягает, что я не могу смотреть ранее сохнанённые веб страницы (о чём писал выше). Но это (я не програмист) может быть не только к вине, я не знаю что там их должно открывать.
Просто моё мнение (маленькое и незаметное) все файлы созданные пользователем должны открываться в любых операционных системах, то-есть программы должны быть и для линуксов и для всего другого...
-
Bluetooth
во-первых зачем открывать фаерфокс в вайн, если он ест ьнативный?
а насчет закладок - вам стоит произвести экспорт личных данных из фаерфокса в винде, и потом ипортировать их в фаерфокс в вайне. как это сделать? я не знаю, вам стоит посмотреть об этом в гугле.
а насчет закладок - вам стоит произвести экспорт личных данных из фаерфокса в винде, и потом ипортировать их в фаерфокс в вайне. как это сделать? я не знаю, вам стоит посмотреть об этом в гугле.
-
proDOOMman
Осенью переустанавливал Gentoo из-за краха диска. Через месяц после установки вспомнил, что забыл поставить вайн. Поставил. Спрашивается "Зачем?".
Так ни одной программы в нем и не пришлось запускать. Если раньше еще он был нужен для игр, то сейчас времени не остается. А кроме игр? Разве что какой-нить сумасшедший архитектор решит запустить свой любимый САПР. Но для рядового пользователя вайн нужен только для игр или не нужен как класс.
Хотя конечно надо отдать разработчикам дань уважения. Они сделали невозможное - на достойном уровне переписали системные вызовы закрытой ОС. За сим поднимаю бокал за выход новой версии! Ура!
Так ни одной программы в нем и не пришлось запускать. Если раньше еще он был нужен для игр, то сейчас времени не остается. А кроме игр? Разве что какой-нить сумасшедший архитектор решит запустить свой любимый САПР. Но для рядового пользователя вайн нужен только для игр или не нужен как класс.
Хотя конечно надо отдать разработчикам дань уважения. Они сделали невозможное - на достойном уровне переписали системные вызовы закрытой ОС. За сим поднимаю бокал за выход новой версии! Ура!
Ubuntu LL x86 on Acer Extensa 5635G
-
Bluetooth
proDOOMman писал(а): ↑15.12.2008 23:29Так ни одной программы в нем и не пришлось запускать. Если раньше еще он был нужен для игр, то сейчас времени не остается. А кроме игр? Разве что какой-нить сумасшедший архитектор решит запустить свой любимый САПР. Но для рядового пользователя вайн нужен только для игр или не нужен как класс.
почему только для игр-то? или вы свой пример переносите на всех?
-
minoru-kun
- ОС: Debian GNU/Linux
-
Vexhin
- ОС: Ubuntu 20.04 MATE
Закладки>Управление закладками>Импорт и резервирование. Резервное копирование.
Затем уже в Линуксе: Закладки>Управление закладками>Импорт и резервирование>Восстановить. И выбираем сохранённый файл. Восстановится всё, даже пароли.
Ещё можно сохранить в html. HTML даже между Оперой и Лисой обмен обеспечивает.
-
RasenHerz
- ОС: Arch Linux amd64
Blok писал(а): ↑15.12.2008 20:14Но особо напрягает, что я не могу смотреть ранее сохнанённые веб страницы (о чём писал выше). Но это (я не програмист) может быть не только к вине, я не знаю что там их должно открывать.
Просто моё мнение (маленькое и незаметное) все файлы созданные пользователем должны открываться в любых операционных системах, то-есть программы должны быть и для линуксов и для всего другого...
странно как-то. я сохранил сейчас из фф страничку, отправил другу - он открыл, то же самое сделал он - все Ок. да и чем вам не равится фф для Linux???
открою вам секрет - любой файл из Linux откроется и в Windows, будь то картинка, видео, музыка или текстовый документ.
-
Bluetooth
Как правило, UNIX ставится все-таки не для того, чтобы юзать QIP.
Я вообще квип не выношу
по сути это единственная не игра, которую я пускаю под вайном
но это у меня единственная, а специфичного софта вообще много.
-
TrustyVic
- Статус: Потребитель
- ОС: W9PE
wine - это рулез!
Новая версия - отлично!
Но всё равно буду ждать официальных обновлений из сусе-репозиториев.

Новая версия - отлично!
Но всё равно буду ждать официальных обновлений из сусе-репозиториев.
Пингвины - фарава!
-
Bluetooth
из апдейта чтоль?Но всё равно буду ждать официальных обновлений из сусе-репозиториев.
есть специальный репозитарий, для вайна, на том же опэнсусе.орг
-
BrONtOSAUR
- ОС: Debian Sid
Однако, вышла версия 1.1.11
Про Direct3D интересно.
The Wine development release 1.1.11 is now available.
What's new in this release:
* Numerous fixes for IE7 support.
* Support for 64-bit cross-compile using Mingw64.
* User interface support for crypto certificates.
* Better support for MSI installation patches.
* Various Direct3D optimizations.
* Various bug fixes.
Про Direct3D интересно.
System: Debian GNU/Linux Sid + kernel 2.6.35 + gcc 4.4.5 + X.org 2:1.7.7-2 + KDE 4.4.5
Config: Asus P5B + Intel Core 2 Duo E6750 2.66 Mhz + GIGABYTE GeForce 9600GT 1GB (260.19.29 drv.) + 4GB RAM + Creative Audigy SE
Config: Asus P5B + Intel Core 2 Duo E6750 2.66 Mhz + GIGABYTE GeForce 9600GT 1GB (260.19.29 drv.) + 4GB RAM + Creative Audigy SE
-
Frank
- ОС: Ubuntu, Debian
Скажите-ка, а почему в репозитории бюджетдедикейтед ещё нет 1.1.11? Мне казалось, там самая свежая версия всегда появляется в день выхода...

-
BrONtOSAUR
- ОС: Debian Sid
Не знаю, из GIT обновляюсь.
Проверился 3дмарком 2006 - 4700 попугаев, было 3700 с чем-то. Оптимизации налицо.
Проверился 3дмарком 2006 - 4700 попугаев, было 3700 с чем-то. Оптимизации налицо.
System: Debian GNU/Linux Sid + kernel 2.6.35 + gcc 4.4.5 + X.org 2:1.7.7-2 + KDE 4.4.5
-
_nic
- ОС: WinXP; OpenSUSE X86_64
В 1.1.10 появился баг с кириллической кодировкой в WOW.Когда хочу что то кириллицей написать то все символы вводятся только как "?" Хотя я сам все другие надписи на кирилице вижу нормально.Установка шрифтов через winetricks непомагает.
-
Fkabir
На старых версиях Wine был баг с TheBat! - его иконки (отправить, получить почту и т.п.) не показывались. Как сейчас, кто-то тестил?
-
Bluetooth
-
DarkPhoenix
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
Языковые переменные для запуска игры вам в помощь...
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
ICQ UIN: 302028069
-
Fkabir
What does not
The icons are all in black color. The cursor dissapears.
http://appdb.winehq.org/objectManager.php?...on&iId=6883
хе-хе
-
Bluetooth
вообще смотреть надо здесь: http://appdb.winehq.org/objectManager.php?...on&iId=2704
а еще прочитать первый коммент на этой странице. что у человека на вайн-1.1.4 с иконками все в порядке(хотя тестовые данные он и не слал), а потом надо попробовать самому со свежей версией вайн
а еще прочитать первый коммент на этой странице. что у человека на вайн-1.1.4 с иконками все в порядке(хотя тестовые данные он и не слал), а потом надо попробовать самому со свежей версией вайн
-
HomeCraft
- ОС: Lubuntu 18.04, Lubuntu 14.04
... вот интересно, а будет когда-нибудь ОЛЕ работать? Вообще немного не понимаю, что меняется в вайне с изменением номера (под)версии?