Настройка сети
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: WinXP, Mandriva 2009.0
Настройка сети
Друзья такой вопрос: как правильно настроить сеть под Linux? В классе стоят 9 компов под ХР хоум, также на компах стоит 1С Предприятие 7.7. На "Главный" поставил Mandriva 2009.0. Все определилось, Ethernet заработал, а раб.станции не видят Mandriv-у, хотя по монитору видно что пакетами обмениваются и причем активно. Где у меня руки кривые??? Подскажите пожалуйста...
-
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
-
- ОС: ArchLinux, FreeBSD, Ubuntu
Re: Настройка сети
iGl00man писал(а): ↑07.12.2008 16:38Друзья такой вопрос: как правильно настроить сеть под Linux? В классе стоят 9 компов под ХР хоум, также на компах стоит 1С Предприятие 7.7. На "Главный" поставил Mandriva 2009.0. Все определилось, Ethernet заработал, а раб.станции не видят Mandriv-у, хотя по монитору видно что пакетами обмениваются и причем активно. Где у меня руки кривые??? Подскажите пожалуйста...
Ставь SAMBA тогда увидят, так же можно будет организовать файл сервер, а если нада то и контроллер домена...
Если вы знаете Slackware - вы знаете GNU/Linux. Если вы знаете Red Hat, то всё, что вы знаете - это Red Hat.
-
Monolit писал(а): ↑07.12.2008 17:00iGl00man писал(а): ↑07.12.2008 16:38Друзья такой вопрос: как правильно настроить сеть под Linux? В классе стоят 9 компов под ХР хоум, также на компах стоит 1С Предприятие 7.7. На "Главный" поставил Mandriva 2009.0. Все определилось, Ethernet заработал, а раб.станции не видят Mandriv-у, хотя по монитору видно что пакетами обмениваются и причем активно. Где у меня руки кривые??? Подскажите пожалуйста...
Ставь SAMBA тогда увидят, так же можно будет организовать файл сервер, а если нада то и контроллер домена...
Wine@Etersoft для 1С. Samba (KDE4 не ставить, там она косячная). А вообще снести XP нафиг, так как хоум для сети как седло для свиньи...
Меня тут снова нет :P
-
Ну, хотя бы диски в ХР, и сеть в Mandriv-e.
Поставил, Определил директории для общего юзания, /mnt/win_d там конфигурации 1С. Мониторинг сети показывает модем которого уже давно нет в системе. а по Ethernet-у обмен пакетами и все. Samb-у клиента еще поставить?
А какой лучше файл сервер ставить, у меня есть ProFTP, но что-то он не конфигурируется: может руки не под то заточены???
А все стоит не KDE. То есть переставить на Гнома?
ХР останется т.к. выбирать не приходится, любимые детишки сперли все диски которые были в классе еще до моего прихода. И вообще сейчас мучаюсь с порядком в классе я там пока не один провожу занятия, а другие преподаватели даже смены Рабочего стола в ХР пугаются, т.ч. любят они (детки) по BIOS-у по лазить... >:(
-
Да, и еще, Руководство вообще ничего не смыслит в компах, может быть все снести и поставить везде Mandriv-y???