После того, как обновился драйвер граф.карты моего ноута (драйвер "fglrx", граф.карта - ATI), я заметил масенькие чёрные полососки вверху экрана. Пикселей эдак в пять шириной, по три штуки, внешне похожи на "места для хватания" у панелей инструментов. Распложены в пяти местах, на равном расстоянии друг от друга. Изредка пропадают и снова появляются. С чем связано, понятия не имею.
Вот сейчас попробовал сделать скриншот - а их на нём не видно!! А ещё их нету во время загрузки, на Usplash (Usplash у меня не с чёрным фоном, так что точно нету). Следовательно, сам монитор работает исправно.
В общем-то, они мне не мешают, но было бы приятно их убрать.
Кто знает как?
Странная проблема с дисплеем (Сверху на экране иногда появляются чёрные полосы)
Модератор: Модераторы разделов
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: Странная проблема с дисплеем
Как вариант, откатитесь на старый драйвер.
-
Maaaks
- ОС: Kubuntu
-
Maaaks
- ОС: Kubuntu
Re: Странная проблема с дисплеем
Ну, в общем, поводился я сегодня. Возился долго, эффекта - ноль. Чего только с драйвером не делал - и удалял, и ставил другую версию. Не помогало.
Зато совершенно случайно заметил такой факт: если перейти в параллельную консоль (ну или как это называется? в смысле, сделать Ctrl+Alt+F1), а затем вернуться обратно (Alt+F7), то полосы исчезают! Но в следующий раз, увы, возвращаются.
Вывод мой пока такой: виноват как раз-таки Usplash, мною нечаянно упомянутый. Я последние два дня был занят установкой различных картинок в него. Вот, видимо, одна из них и глючит, оставляя после себя непонятные следы.
Если найду, как решить проблему, чтобы не осуществлять эту операцию каждый раз, обязательно отпишусь.
Зато совершенно случайно заметил такой факт: если перейти в параллельную консоль (ну или как это называется? в смысле, сделать Ctrl+Alt+F1), а затем вернуться обратно (Alt+F7), то полосы исчезают! Но в следующий раз, увы, возвращаются.
Вывод мой пока такой: виноват как раз-таки Usplash, мною нечаянно упомянутый. Я последние два дня был занят установкой различных картинок в него. Вот, видимо, одна из них и глючит, оставляя после себя непонятные следы.
Если найду, как решить проблему, чтобы не осуществлять эту операцию каждый раз, обязательно отпишусь.