Как удалить KDE4?

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Kuzya
ОС: MANDRIVA 2009 PWP BOX

Как удалить KDE4?

Сообщение Kuzya »

Подскажите плиз как правильно удалить KDE4 и поставить KDE 3.5. Система Mandriva 2009 BOX. В поддержку писал они видимо "забили" на мой вопрос , уже неделю нет ответа, так же как и ключа для Cedega (в общем можно сказать что 2 тысячи рублей я выкинул в форточку :cray: ).
Спасибо сказали:
pas
Статус: маньяк
ОС: Gentoo

Re: Как удалить KDE4?

Сообщение pas »

Если Вы покупали в ЛинуксЦентре, то вероятно имеет смысл создать эту тему в разделе ЛинуксЦентра, ну или модераторы могут наверно переместить тему туда.
Незнаю как в 2009, но в 2008.1 в центре управления, установка и удаление программ, есть выпадающий список, который позволяет отфильтровать и показать только мета пакеты (вверху, слева). Соответственно установите отображать метапакеты, и зайдите в раздел "Графический рабочий стол->КДЕ" там будет несколько пакетов в том числе task-kde4 и task-kde. Последняя вероятней всего и будет КДЕ3. соответственно, что бы удалить пакеты 4-ки нужно галочку снять, а что бы поставить соответствующую галочку установить. Однако, я бы порекомендовал предварительно поставить гнома, на случай если КДЕ3 встанет не очень правильно, хотя это врядли.
И рекомендую побеспокоить поддержку, коли у Вас есть ключ на поддержку. Деньги как я понимаю платятся именно за поддержку.
Спасибо сказали:
watcher
Статус: интересующийся
ОС: openSUSE,Mandriva

Сообщение watcher »

Я себе во время установки при выборе пакетов отмечал галкой "Настройка" и "Утилиты для консоли". А затем после установки и перезагрузки urpmi task-kde3.
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.

http://zooom.com.ua/
Спасибо сказали:
Kuzya
ОС: MANDRIVA 2009 PWP BOX

Сообщение Kuzya »

всем спасибо!
Спасибо сказали: