Не работает MIDI (Нет звука)
Модератор: Модераторы разделов
-
SeregaT
- ОС: Mandriva 2008.0
Не работает MIDI
Mandriva 2008.1
Нет звука при воспроизведении midi. Точнее звука то я добился, в программе Timidi (точно не помню, но вроде в ней), а больше нигде звука небыло. Но мне нужна GuitarPro (под wine) или TuxGuitar (линукс версия). Звуковуха встроеная, поточнее не помню, но уточню, если нужно.
Может там что-то включить надо или установить чего?
Кстати, миди я так и не смог запустить на разных дистрибутивах линукса и даже на разных компах.
Нет звука при воспроизведении midi. Точнее звука то я добился, в программе Timidi (точно не помню, но вроде в ней), а больше нигде звука небыло. Но мне нужна GuitarPro (под wine) или TuxGuitar (линукс версия). Звуковуха встроеная, поточнее не помню, но уточню, если нужно.
Кстати, миди я так и не смог запустить на разных дистрибутивах линукса и даже на разных компах.
-
Ufomen
- ОС: CentOS 5.3
Re: Не работает MIDI
SeregaT писал(а): ↑09.12.2008 08:47Mandriva 2008.1
На какое сейчас железо ставите конкретно материнка, звуковуха. Или может на ноут?
-
SeregaT
Материнка точно не помню какая (дома посмотрю), интеловская (проц стоит Core2Duo E6550). Звуковуха встроеная. Не ноут.
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Нужно загружать MIDI банки, как это сделать для встроеного звука не знаю.
Если ты музыкант - купи внешнюю нормальную звуковую плату, хотя бы Juli@.
Если ты музыкант - купи внешнюю нормальную звуковую плату, хотя бы Juli@.
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
+1
У меня Creative Live 5.1
банки загружаются командой sfxload.
Без банков добьетесь только soft-синтеза ужасного качества (программа timidity)
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
-
SeregaT
А как можно с помощью timidity заставить работать другие проги, использующие миди?
-
Trayax
- ОС: Debian 6.0 Wheezy/WinXP sp3
У меня именно так и работает
Нужно в /etc/default/timidity раскомментировать строчку:
TIM_ALSASEQ=true
после этого в нужных программах настроить вывод (у меня, например в kmid стоит выводить через timidity port - alsa device)
Если знание английского позволяет - я вот этой статейкой руководствовался при настройке:
http://www.linuxquestions.org/linux/answer...o_MIDI_on_Linux
Нужно в /etc/default/timidity раскомментировать строчку:
TIM_ALSASEQ=true
после этого в нужных программах настроить вывод (у меня, например в kmid стоит выводить через timidity port - alsa device)
Если знание английского позволяет - я вот этой статейкой руководствовался при настройке:
http://www.linuxquestions.org/linux/answer...o_MIDI_on_Linux
-
SeregaT
Что-то я не нашёл, в каком файле надо раскомментировать...
У меня в /etc/default/ есть только файл useradd
У меня в /etc/default/ есть только файл useradd
-
eddy
Все-таки, купите нормальную звуковуху, особенно если собираетесь писать музыку: timidity дает уж слишком гадкий звук. А с хорошими банками ваш midi от настоящей записи мало кто отличит.
RTFM
-------
-------
-
Trayax
to SeregaT
Так, а Timidity точно установлен? Если да - попробуй в командной строке ввести timidity -iA -B8,2 -Os. Если миди появится - эту строчку пропиши в /etc/rc.local до exit 0.
Так, а Timidity точно установлен? Если да - попробуй в командной строке ввести timidity -iA -B8,2 -Os. Если миди появится - эту строчку пропиши в /etc/rc.local до exit 0.
-
SeregaT
Да мне вообще-то и не нужен очень хороший звук. Это как черновик, проигрываться будет на нормальном инструменте, а там со звуком всё впорядке
-
SeregaT
В консоли получилось вот так:
[serega@localhost ~]$ timidity -iA -B8,2 -Os
Requested buffer size 128, fragment size 16
ALSA pcm 'default' set buffer size 512, period size 256 bytes
TiMidity starting in ALSA server mode
Opening sequencer port: 128:0 128:1 128:2 128:3
А в файле rc.local было вот так:
#!/bin/sh
#
### BEGIN INIT INFO
# Provides: rc.local
# X-Mandriva-Compat-Mode
# Default-Start: 2 3 4 5
# Short-Description: Local initialization script
# Description: This script will be executed *after* all the other init scripts.
# You can put your own initialization stuff in here if you don't
# want to do the full Sys V style init stuff.
### END INIT INFO
touch /var/lock/subsys/local
Тоесть нужно прописать ту строчку до ### END INIT INFO?
А перед строчкой нужно ставить #?
Как я понял, писать нужно под root...
P.S. После запуска теперь можно выбирать порты timidity, но вместо нот какие-то неприличные звуки издаёт. Может какие параметры в этой команде изменить?
-
Trayax
Эмммм, походу в мандриве схема инициализации немного другая. Попробуй дописать после ### END INIT INFO без каких-либо #.
А в самой timidity звук нормальный? Попробуй разные порты и попробуй запустить просто саму timidity без параметров, а потом выбирать порты в другой программе.
А в самой timidity звук нормальный? Попробуй разные порты и попробуй запустить просто саму timidity без параметров, а потом выбирать порты в другой программе.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
с вашего позволения переношу этот топик в мультимедию
-
SeregaT
В самой Timidity (графический вариант, не из консоли) звук нормальный.
В TuxGuitar можно было выбрать 4 (или 5) портов, но хоть какие-то намёки на звук были только в первом.
Я так понял, редактирование файла нужно только для автозапуска timidity? Тоесть нужно сперва чтобы заработало как есть, а потом уже прописывать в файле?
В TuxGuitar можно было выбрать 4 (или 5) портов, но хоть какие-то намёки на звук были только в первом.
Я так понял, редактирование файла нужно только для автозапуска timidity? Тоесть нужно сперва чтобы заработало как есть, а потом уже прописывать в файле?
-
Trayax
Да, совершенно верно.
А чем-либо, кроме Tux Guitar проверял? Может проблема в этой программе, а не в воспроизведении midi?
А чем-либо, кроме Tux Guitar проверял? Может проблема в этой программе, а не в воспроизведении midi?
-
SeregaT
Проверял. Кроме самой Timidity больше нигде не работало. А как Timidity запустить без параметров? Если я пишу timidity start то она требует указать файл для воспроизведения.
-
SeregaT
Кстати, когда запоскал GuitarPro из под wine, то во время запуска мелодия играла. А она то-же записана в формате gtp (на основе миди).
Но вот кроме вступительной мелодии никаких звуков я не добился.
Но вот кроме вступительной мелодии никаких звуков я не добился.
-
eddy
В настройках tuxguitar есть пунктик "Tux Guitar Sequencer" (что-то вроде timidity, встроенной в tuxguitar). У меня на работе (встроенная звуковуха) именно так и играет. Не пробовали?
RTFM
-------
-------
-
SeregaT
Пробовал. Не работает...
-
vbif
- ОС: Zenwalk
Кстати, никто не знает, как в timidity сделать, чтобы выводил слова в такт с музыкой, чтобы караоке петь, хотя бы в консольном варианте?
-
Trayax
Попробуй запустить так:
timidity -iA -Os
от рута
timidity -iA -Os
от рута
-
vbif
- ОС: Zenwalk
Не работает. и просто зависает. Хоть под рутом, хоть нет. Кстати, а почему под рутом?
Или это не мне?
Код: Выделить всё
timidity -iA -Os '/media/cdrom/КАРАОКЕ/НАШИ/Академия - Я обиделась.kar'
Requested buffer size 32768, fragment size 8192
ALSA pcm 'default' set buffer size 30104, period size 3760 bytes
TiMidity starting in ALSA server mode
Opening sequencer port: 128:0 128:1 128:2 128:3Или это не мне?
-
Trayax
Да, это я SeregaT писал, про караоке ничего сказать не могу - не интересовался я этим. Не под рутом у меня timidity действительно начинает безбожно коверкать звук.
а у тебя оно по идее не зависает - а начинает работать в режиме секвенсора альсы
а у тебя оно по идее не зависает - а начинает работать в режиме секвенсора альсы
-
SeregaT