Исходники, бинарники (порты и пакеты)
Модератор: arachnid
-
Maestro
- Статус: ипэшник
- ОС: FreeBSD-6.2 STABLE
Исходники, бинарники
Тут мне вопрос задали, почему я из бинарников не ставлю порты... задумался... причем глубоко... реально через cvsup -g -L 2 /...... закачиваются мэйки со ссылками на исходники... далее по правилам make config, make и т.д. - все ставится из исходников, как я понял ИМХО из бинарников можно поставить только пакет и только при помощи pkg_add... Если я что-то путаю, подскажите, как настроить систему так, чтобы система портов качала с инета не исходники (пакеты), а бинарники (пакеты) и зафигачивала их простой командой, например #cd /usr/ports/.../wget && install - вот такой вот вопрос 
дайте денег на обновление портов :)
-
polnyiroot
- ОС: ляпикс
Re: Исходники, бинарники
как я понял ИМХО из бинарников можно поставить только пакет и только при помощи pkg_add.
Да. http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/bo...book/ports.html
как настроить систему так, чтобы система портов качала с инета не исходники (пакеты), а бинарники (пакеты) и зафигачивала их простой командой, например #cd /usr/ports/.../wget && install - вот такой вот вопрос
Дебильный вопрос, но я все равно отвечу. # cd /usr/ports/.../wget && pkg_add -r `basename $PWD`
Администрация форума имеет право показать Ваши личные данные или любую другую информацию о Вас в случае жалобы или судебного иска.
-
Maestro
- Статус: ипэшник
- ОС: FreeBSD-6.2 STABLE
Хорошо, тогда второй дЕбильный вопрос ))
Я зарегил сайт в ру-центре, предполагается, что сайт будет хоститься у меня на фряхе, которая к тому-же выступает роутером (но это не суть), а суть вот в чем, могу я настроить ДНС сервер на этом хост-роутере так, чтобы он еще и выступал первичным днс-ом для моего сайта?!... или нельзя и придется либо заказывать дополнительный ip у провайдера под днс, например ns1.maestro.ru, либо договариваться с провайдером, чтобы он у себя мастер зону для maestro.ru прописал??? А может есть еще какие-нибудь варианты, исключая доп. услуги ру-центра???
Я зарегил сайт в ру-центре, предполагается, что сайт будет хоститься у меня на фряхе, которая к тому-же выступает роутером (но это не суть), а суть вот в чем, могу я настроить ДНС сервер на этом хост-роутере так, чтобы он еще и выступал первичным днс-ом для моего сайта?!... или нельзя и придется либо заказывать дополнительный ip у провайдера под днс, например ns1.maestro.ru, либо договариваться с провайдером, чтобы он у себя мастер зону для maestro.ru прописал??? А может есть еще какие-нибудь варианты, исключая доп. услуги ру-центра???
дайте денег на обновление портов :)
-
Igor Yakimchuk
- ОС: FreeBSD
можете у себя первичный днс