Вопрос по разъёмам (для наушников, колонок...)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

Flaming

Вопрос по разъёмам

Сообщение Flaming »

Не знал даже, как ещё точнее тему назвать. В общем, один ламерский вопросик. :)
Итак, у моего системника сзади два разъёма, синий, розовый и зелёный. Как понимаю, зелёный для колонок, розовый для микрофона, синий - типа вход, втыкаешь, например, mp3-плеер и звук выходит через колонки компьютера?
И спереди есть два разъёма, но только зелёный и розовый. Как понимаю, для наушников (оно и логично, удобнее спереди втыкать и вытыкать), а колонки сзади "подсоединил и забыл".
Так вот, задние разъёмы работают (кроме синего, не проверял), а передние нет. То есть, чтобы вставить наушники, приходится вынимать колонки и вставлять наушники в задний разъём. Что не есть удобно.
Мне бы надо так: если вставлены только колонки (сзади), то пусть играют они, если наушники (спереди) и колонки тоже (сзади) одновременно, то колонки должны молчать, а играть наушники. Как сие устроить? Что в миксере крутить? Вроде, куда не тыкал, не помогает, передние разъёмы не завелись ну никак, очевидно, они для красоты :(
Звуковуха nvidia CK804, AC'97. (модуль intel8x0, хотя на самом деле всё вкомпилено в ядро)
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: Вопрос по разъёмам

Сообщение SLEDopit »

а они внутри к материнской плате точно подключены, не проверяли?)
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

SLEDopit писал(а):
09.12.2008 23:57

Вот-вот, многие безрукие сборщики их просто не подключают.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
Monolit
ОС: ArchLinux, FreeBSD, Ubuntu

Сообщение Monolit »

Подключи передние разъемы к материнке и все будет как ты и хотел...
Если вы знаете Slackware - вы знаете GNU/Linux. Если вы знаете Red Hat, то всё, что вы знаете - это Red Hat.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

SLEDopit писал(а):
09.12.2008 23:57

Не проверял, это весьма затруднительно, там флоппик находится и DVD, в том же месте, честно говоря, не догоняю, как системник в том месте разобрать. :(
petyanamlt писал(а):
10.12.2008 00:26
Вот-вот, многие безрукие сборщики их просто не подключают.

В следующий раз комп буду сам собирать. :(
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

В следующий раз комп буду сам собирать.

Я так всегда делаю, но если у тебя опыта нет, то самому собирать не советую, лучше попросить того кто умеет.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Сообщение Nightwolf_ng »

Flaming писал(а):
10.12.2008 19:23
Не проверял, это весьма затруднительно, там флоппик находится и DVD, в том же месте, честно говоря, не догоняю, как системник в том месте разобрать. :(

Давайте фотки тогда + описание железяк подробное...
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Проверил. Железно всё подключено. Эти два разъёма идут вместе с передними usb (два usb, зелёный и розовый) идут одной связкой проводов, в общем. И usb работают, кроме всего прочего. Может, я миксер не так настроил? Вот снимок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
neoin666
Статус: Присутствую
ОС: Ubuntu 10.04

Сообщение neoin666 »

У меня то же есть вопрос близкий к теме: Как перенастроить звуковые выходы, мне нужно что бы на зеленом сидели колонки а на синем наушники(мне так удобно) в винде все легко, через реалтековский менеджер, а в линуксе аналога не нашел, подскажите как быть
AMD Athlon II x3, Asrock M3A790GXH, 2GB DDR3, NVIDIA GTS 250, 2x500 GB
Ubuntu 10.04 OpenBox + pypanel + conky
Спасибо сказали:
Mr Y
ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE

Сообщение Mr Y »

Это может быть также и проблема ALSA. Сталкивался с такой проблемой в openSUSE 11.1. Решить не удалось.
Спасибо сказали:
Gena_Zakharov
ОС: Kubuntu/Debian/Gentoo

Сообщение Gena_Zakharov »

Существуют довольно старые карты, в которых переключение между задними и передними выходами делается аппаратно. Либо при подключении разъемов (тогда должно работать независимо от софта), либо жестко устанавливается перемычками (Тогда придется выбрать, какие разьемы использовать).

Если переключение сделать программно, то копать в сторону ALSA и драйверов звуковухи.
Чтобы проверить работу железа, могу предложить только поставить винду либо на отдельный раздел, либо на старый жесткий диск, а из под нее уже тестировать проигрывание музыки. Других способов придумать не могу.
Спасибо сказали: