Установка KDE (Установка с нуля)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

uu5jhb
ОС: Mandriva 2008.0

Установка KDE

Сообщение uu5jhb »

Помогите установить KDE, проблема в следующем: все стояло и работало, проблема была в том что на винте осталось мало места, решил поудалять ненужный софт, зашел в установку и удаление программ, поотмечал ненужное, затем подумал и решил поотключать гномовские проги и самого гнома, Кде не трогал, не знаю как так вышло, короче после окончания удаления все приложения подглючили, решил бутнутся шоб тормозов не было, и на этом всё, ни гнома ни кде в предложеных сеансах, по умолчанию запускается виндовс ВМ, и что теперь делать хз!!! Помогайте кто может!!! :console:
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить.
Спасибо сказали:
uu5jhb

Re: Установка KDE

Сообщение uu5jhb »

Эксперименты показали, что КДЕ действительно нет!!! Пробывал ставить кде через консоль urpmi task-kde, предлагает установить 29 пакетов, 5 из которых поставились с диска, остальные просит скачать с фтп, с гномом тоже самое! Подскажите, какие пакеты обязательны неоходимы для кде, где их взять и как поставить, остальное я уже загружусь с системы и вытяну с нета, через установку и удаление программ!!!
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

uu5jhb
Отключите сетевые источники перед установкой, и KDE поставится с диска.
Спасибо сказали:
uu5jhb

Сообщение uu5jhb »

Rootlexx писал(а):
10.12.2008 11:36
uu5jhb
Отключите сетевые источники перед установкой, и KDE поставится с диска.

На сколько я осведомлен, то их нет!!! Локалка не подключена, а доступ в инет осуществляется через беспроводной модем, который не подключится пока не будут стоять настройки и будет произведен коннект!!! Как быть в этом случае???
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

uu5jhb писал(а):
10.12.2008 13:50
На сколько я осведомлен, то их нет!!! Локалка не подключена, а доступ в инет осуществляется через беспроводной модем, который не подключится пока не будут стоять настройки и будет произведен коннект!!!

Постарайтесь использовать один знак препинания вместо трёх, пожалуйста, а то создаётся впечатление, будто вы кричите.
По теме: есть ли доступ в сеть, меня не интересует. urpmi по умолчанию знать не знает ни о каких FTP- или HTTP-серверах. Я говорю про, видимо, настроенные у вас источники aka репозитории. Откройте программу настройки источников и уберите флажки со всех источников, кроме дистрибутивного диска.
Спасибо сказали:
uu5jhb

Сообщение uu5jhb »

Rootlexx писал(а):
10.12.2008 17:08
uu5jhb писал(а):
10.12.2008 13:50
На сколько я осведомлен, то их нет!!! Локалка не подключена, а доступ в инет осуществляется через беспроводной модем, который не подключится пока не будут стоять настройки и будет произведен коннект!!!

Постарайтесь использовать один знак препинания вместо трёх, пожалуйста, а то создаётся впечатление, будто вы кричите.
По теме: есть ли доступ в сеть, меня не интересует. urpmi по умолчанию знать не знает ни о каких FTP- или HTTP-серверах. Я говорю про, видимо, настроенные у вас источники aka репозитории. Откройте программу настройки источников и уберите флажки со всех источников, кроме дистрибутивного диска.

;) по поводу знаков, никак не кричу, просто привычка такая ))
А по поводу программы я бы с удовольствием, но дело в том что я не могу запустить ни одну граф среду, кроме Вин ВМ, а там вообще бред какой то! Работаю только через консоль, есть ли команда для консоли управления репозитариями, если да то какая? Заранее благодарен!!
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

uu5jhb писал(а):
10.12.2008 17:27
Работаю только через консоль, есть ли команда для консоли управления репозитариями, если да то какая?

У urpmi есть параметр «--media», за подробностями смотрите «man urpmi». Указываете лишь дистрибутивные диски, и установка будет вестись именно с них. Можно ещё вручную отключить ненужные источники через urpmi.update, можно сделать это, подправив конфигурационный файл `/etc/urpmi/urpmi.cfg', добавив в каждый блок, описывающий источник, строку «ignore».
Спасибо сказали:
uu5jhb

Сообщение uu5jhb »

Rootlexx писал(а):
10.12.2008 19:50
uu5jhb писал(а):
10.12.2008 17:27
Работаю только через консоль, есть ли команда для консоли управления репозитариями, если да то какая?

У urpmi есть параметр «--media», за подробностями смотрите «man urpmi». Указываете лишь дистрибутивные диски, и установка будет вестись именно с них. Можно ещё вручную отключить ненужные источники через urpmi.update, можно сделать это, подправив конфигурационный файл `/etc/urpmi/urpmi.cfg', добавив в каждый блок, описывающий источник, строку «ignore».

Попробівал данный метод, ничего доброго не произошло! в урпми.цфг, прописанно что все обновления только с диска, поставились гномовские пакеты и кде, но пишет что несколько пакетов установить не удается т.к. они старые и требуется под них другие старые пакеты! Или может быть для установки гнома и кде нужно поставить какие то определенные пакеты?!
Спасибо сказали: