Здраствуйте... Наступил тот момент, когда понадобилось что то распечатать, а не работает... Подключил свой проверенный многими годами принтер Epson LX-100... Но он не хочет печатать... При выборе порта на котором находиться принтер он успешно напечатал "Hello, world" все... Если набрать комманду
то успешно откликается на энтер и различные символы... И печатает их соответственно... А как только я собираюсь напечатать какой-нибудь txt файл то при нажатии на кнопку "Print" просто молчит и все...
"Нет ничего невозможного... Бывает только маловероятное..."
Я был удивлен практичностью Windows 2.0... Кросотой Windows 3.1... Поддержкой устройств Winndows 98... Живучистью Windows XP... Аптаймом в 2 месяца Windows 2003... Кросотой Windows Vista... Но потом я поставил Linux......
Даже догадок нету, никаких? Перепробовал, множество встроеных драйверов, приносил точно такойже LX-100(у меня их два, у второго не работает захват бумаги из лотка, использую в качетсве донора)... И его не заставляет печатать "естественным" путем... HP LJ L6 не пробовал еще(третий лазерный принтер, но он жутко полосит)... Как попробую, напишу... Но мне кажется это система не хочет отправлять данные на LPT порт...
Я был удивлен практичностью Windows 2.0... Кросотой Windows 3.1... Поддержкой устройств Winndows 98... Живучистью Windows XP... Аптаймом в 2 месяца Windows 2003... Кросотой Windows Vista... Но потом я поставил Linux......
Если выведите txt-файл таким образом: $cat textfile.txt>/dev/lp0 ? Выводится?
Если выводится, то, вероятно, нужно обнаружить/идентифицировать демон печати (cups, наверное) и его замучить настройкой.
В графике явно должна быть настройка печати.
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
Если выведите txt-файл таким образом: $cat textfile.txt>/dev/lp0 ? Выводится?
Если выводится, то, вероятно, нужно обнаружить/идентифицировать демон печати (cups, наверное) и его замучить настройкой.
В графике явно должна быть настройка печати.
Печатает... Комманда от рута работает только... Русский не понимает... Русский понятно почему не понимает... На мой взгляд облазил все... В строке Расположение было написано "lp0" написал "/dev/lp0"...
Скины:
Ткните носом в место где не то написано или не там крестик стоит...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.