Разная скорость нета в FreeBSD 6.3 и 7.0

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

ValikB

Разная скорость нета в FreeBSD 6.3 и 7.0

Сообщение ValikB »

Собственно сабж. говорю сразу железо одно и то-же. Просто ковырялся с настройками фри. нужно было поставить связку апач+пхп+мускул немного замучился но поборол, и при этом обратил внимание на одну особенность. И при установке (установка полностью идет по фтп) и при скачке портов и всего остального скорость в фре 6.3 - нормальная для канала 512 мБ - 62-63 кбайта в сек. ставлю 7.0 - больше 45 кбайт в сек не поднимается. Причем ни от времени суток, ни от чего-нибудь другого не зависит.
Может кто сталкивался. Это не просьба помочь, это так информация к размышлению. остановился в конце концов на 6.3 естественно. :rolleyes:
Спасибо сказали:
AlexNT
ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux

Re: Разная скорость нета в FreeBSD 6.3 и 7.0

Сообщение AlexNT »

ValikB писал(а):
10.12.2008 03:59
Собственно сабж. говорю сразу железо одно и то-же. Просто ковырялся с настройками фри. нужно было поставить связку апач+пхп+мускул немного замучился но поборол, и при этом обратил внимание на одну особенность. И при установке (установка полностью идет по фтп) и при скачке портов и всего остального скорость в фре 6.3 - нормальная для канала 512 мБ - 62-63 кбайта в сек. ставлю 7.0 - больше 45 кбайт в сек не поднимается. Причем ни от времени суток, ни от чего-нибудь другого не зависит.
Может кто сталкивался. Это не просьба помочь, это так информация к размышлению. остановился в конце концов на 6.3 естественно. :rolleyes:

Ставил 7.0 и сейчас вот 7.1 beta 2 юзаю, ничего подобного не наблюдал...
Спасибо сказали:
AlexNT
ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux

Сообщение AlexNT »

Ради интереса решил провести эксперимент... У меня с точностью до наоборот получилось. Качал один и тот же файл в операционке Windows XP (браузер Opera), а затем тот же файл в FreeBSD через то же самое соединение при помощи утилиты axel... Собственно разница в скорости, в FreeBSD фактически в два раза быстрее, привела в недоумение...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
ValikB

Сообщение ValikB »

AlexNT писал(а):
10.12.2008 06:58
Ради интереса решил провести эксперимент... У меня с точностью до наоборот получилось. Качал один и тот же файл в операционке Windows XP (браузер Opera), а затем тот же файл в FreeBSD через то же самое соединение при помощи утилиты axel... Собственно разница в скорости, в FreeBSD фактически в два раза быстрее, привела в недоумение...

Ну насчет винды не буду спорить. хотя я такой разницы не наблюдал. разговор начинался о разнице между шестой и седьмой фряхами.
Спасибо сказали:
LZOmgi
ОС: FreeBSD Current

Сообщение LZOmgi »

У меня и винда и FreeBSD и 6.2 и 7.0 выдают одинаковую скорость при скачке максимум возможный для мегабита....

Но был в одно время провайдер (билайн), он с ВПН и очень большим временем пинга. - так вот на нем скорость прыгала очень сильно, в БСД не знаю как, а вот ХР настроил TCP/IP по статье Криса Касперски: http://www.insidepro.com/kk/181/181r.shtml
скорость возрoсла в разы (ну не так чтобы всегда, иногда вообще рвалось соединение, но в общем случае скорость сильно возросла).

Может быть у вас подобный случай, какой ping? (и время и потери)
Спасибо сказали:
ValikB

Сообщение ValikB »

LZOmgi писал(а):
11.12.2008 20:24
У меня и винда и FreeBSD и 6.2 и 7.0 выдают одинаковую скорость при скачке максимум возможный для мегабита....

Но был в одно время провайдер (билайн), он с ВПН и очень большим временем пинга. - так вот на нем скорость прыгала очень сильно, в БСД не знаю как, а вот ХР настроил TCP/IP по статье Криса Касперски: http://www.insidepro.com/kk/181/181r.shtml
скорость возрoсла в разы (ну не так чтобы всегда, иногда вообще рвалось соединение, но в общем случае скорость сильно возросла).

Может быть у вас подобный случай, какой ping? (и время и потери)

Ну у меня, к примеру, пров Укртелеком, АДСЛ 512/512, и канал в принципе вылизан. в свое время когда подключался, телекомовцам мозги прополоскал нормально. тем более у меня физически до АТС метров 250, а дальше идет оптика. это я знаю точно.

Код:

C:\Windows\System32\drivers\etc>ping my.ukrtelecom.ua Pinging my.ukrtelecom.ua [195.5.46.43] with 32 bytes of data: Reply from 195.5.46.43: bytes=32 time=34ms TTL=253 Reply from 195.5.46.43: bytes=32 time=31ms TTL=253 Reply from 195.5.46.43: bytes=32 time=33ms TTL=253 Reply from 195.5.46.43: bytes=32 time=32ms TTL=253 Ping statistics for 195.5.46.43: Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss), Approximate round trip times in milli-seconds: Minimum = 31ms, Maximum = 34ms, Average = 32ms

территориально - село в 110 км от Харькова. посредине между харьковом и днепропетровском.
Спасибо сказали: