Стоял хорошо отлаженный mandrake 10.0. Решил обновиться зачем-то. Сначала скормил 4 CD 10.1 по порядку - полёт нормальный. Это уже проделывал пару раз, потому и не опасался. Потом даже туда не заходя туда, сразу решил обновить до Mandriv'ы. Всё равно же, думаю, придётся?
С первого же диска начались проблемы. Штуки 4 пакета оказались с ошибками. Болванки хорошие, причём. Проверял. Отступать было поздно, поэтому довёл всё до конца.
После перегрузки не работала половина сервисов из той половины, что должна была работать. И конечно же иксы среди них.
Хорошо - лезу в консоль, проверяю пакеты. Штук надцать - так и не обновились ещё с 10-й версии. Удаляю самые старые. Потом надоело - скопировал все rpm-ки в в одно место - несколько дублирующихся файлов оказалось. И - "rpm -Fhv *.rpm"! Так освежилось ещё 43(!) пакета, заработали иксы (но не менеджеры!) Проверяю и обновляю дальше. Запустил KDE, наконец. Работает всё ужасно нестабильно проги сегфолтяться через раз. Проверил Synaptic'ом - 114(!) пакетов было сломано. Удалил, само-собой. Всё равно не заводяться ни тюнер, ни мопед, ни gprs. Лезу в ихний менеджер пакетов, смотрю обновления - как минимум ещё 60(1) пакетов обновляю до версии 10.1. Запустил, всё что хотел, настроил более-менее.
И всё равно всё работает нестабильно и вылетает через раз. Короче 2 выходных продолбался. Может, откатиться к 10.1? Кто-нибудь вообще наладил как следует этот 2005 LE?
Такая бодяга с Mandriva 2005 (точнее с установкой и обновлением.)
Модератор: Bizdelnick
-
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Такая бодяга с Mandriva 2005
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: Такая бодяга с Mandriva 2005
Для Jinn:
Попробуйте выбрать не обновление,а установку с нуля.
Естественно забэкапив всю нужную инфу.
serg_sk добавил в 17.06.2005 10:30
Вот вам и дружелюбность к пользователю :megalol:
Попробуйте выбрать не обновление,а установку с нуля.
Естественно забэкапив всю нужную инфу.
serg_sk добавил в 17.06.2005 10:30
Вот вам и дружелюбность к пользователю :megalol:
-
Дружелюбная она, не надо!!!
По теме: у меня стояла отлаженная 10.1 с DVD, который прилагался к книге Полное руководство пользователя. Работала стабильно и безпроблемно. Но вот принесли три сидюка с 2005 LE. Поставил с нуля. После установки был один глюк - система зависла при переходе в консоль. Перегрузился, всё стало нормально. И вроде бы красиво. Но такой бедный набор софта на этих трёх сидюках... Ну кое что поставил с DVD, кое что скачал... И всё же пришёл к выводу откатиться на прежнюю версию, и заказать полную ftp версию на двух DVD. Вот с них и буду ставить 2005 LE.

По теме: у меня стояла отлаженная 10.1 с DVD, который прилагался к книге Полное руководство пользователя. Работала стабильно и безпроблемно. Но вот принесли три сидюка с 2005 LE. Поставил с нуля. После установки был один глюк - система зависла при переходе в консоль. Перегрузился, всё стало нормально. И вроде бы красиво. Но такой бедный набор софта на этих трёх сидюках... Ну кое что поставил с DVD, кое что скачал... И всё же пришёл к выводу откатиться на прежнюю версию, и заказать полную ftp версию на двух DVD. Вот с них и буду ставить 2005 LE.
С уважением, bugel
-
- Статус: Вещий Кассандр
(Jinn @ Пятница, 17 Июня 2005, 8:42) писал(а):Кто-нибудь вообще наладил как следует этот 2005 LE?
Я, к примеру. До этого была MDK 10.1 Community - работала, кстати, очень хорошо, можно было бы и дальше в ней сидеть. Но, как бы там ни было...
Ставился я начисто, с лафоксовких DVD. Причины: 1) не нравилась разбивка диска, хотел переделать; 2) новая установка идет быстрее; 3) после экспериментов с софтом остался кое-какой мусор (главным образом /home/me/.всякое), который лениво было убирать руками.
Рекомендую сделать то же самое. Естественно, все забэкапить семнадцать раз...
Налаживать особо ничего не пришлось - по юзабилити Mandriva ничем не хуже Mandrake.
Для serg_sk: Флеймить изволим-с? :devil_2:
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Если уж начали говорить о глюках Mandriva 2005 LE, то могу сказать следующее, устанавливал с нуля, была трабла с мышью добрые люди на этом форуме подсказали, что сделать и проблему эту я решил. Сейчас новый баг и заключается он в следующем, после установки менеджер дисплеев по умолчанию kdm, система грузится, kdm замечательно стартует, короче все как надо, ставлю дрова от NVIDIA, и .... о чудо .... kdm после перезагрузки не стартует как впрочем иксы в целом. Пытаюсь запустить иксы #startx после секунды работы иксы тормозятся и выводится сообщение типа only root wants to start kdm. Делаю su логинюсь под root'oм, командую # kdm -nodaemon - мертво. Делаю следующий шаг ps -ax | grep kdm оказывается процесс kdm -nodaemon уже работает, короче я его убиваю и стартую заново # kdm -nodaemon... и о чудо #2....kdm стартует и работает до следующей перезагрузки, а после такая же бодяга.
Если кто нибудь знает как, что и где икак надо подкрутить чтобы kdm стартовал после загрузки автоматически очень прошу не поленитесь ответить.
з.ы. может при установке драйверов нужно, что нибудь сделать чтобы kdm не рушился.
Если кто нибудь знает как, что и где икак надо подкрутить чтобы kdm стартовал после загрузки автоматически очень прошу не поленитесь ответить.
з.ы. может при установке драйверов нужно, что нибудь сделать чтобы kdm не рушился.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Ну не знаю, ставил Mandrivу с нуля с 3 дисков, так все работает без проблем, ничего ковырять не пришлось...
-
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Для LinBegin: Я с Лафоксовых дисков ставил, а в них нвидийные дрова сразу устанавливаються и естественно всё работает.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
- Статус: Оракловод
Я ставил с 2-х DVD, и прикручивал новый драйвер nVidia - всё нормально работает.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
2LinBegin С kdm абсолютно такая же история один-в-один! Просто на фоне того, что происходило до этого, для меня это мелочь. Поставил gdm - вроде работает. Подождём обновлений?
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
- Статус: Оракловод
У меня вроде kdm не накрылся.
Перед установкой драйвера я отключил dm в сервисах (чтобы mdk загружался в консоли), а потом в kdm отключил тему от mdk.
Перед установкой драйвера я отключил dm в сервисах (чтобы mdk загружался в консоли), а потом в kdm отключил тему от mdk.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
-
проблема с Kdm решилась очень просто. Скачал последние драйвера с сайта NVIDIA (версия 7664, до этого было 7164 или типа того) снес старые, установил новые, сделал reboot ... все работает. Значит дело было не в кривизне настроек или самого дистра, а в глючных дровах.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Что и требовалось доказать