Такая бодяга с Mandriva 2005 (точнее с установкой и обновлением.)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Jinn
Статус: Интересующийся бывалый прохожий

Такая бодяга с Mandriva 2005

Сообщение Jinn »

Стоял хорошо отлаженный mandrake 10.0. Решил обновиться зачем-то. Сначала скормил 4 CD 10.1 по порядку - полёт нормальный. Это уже проделывал пару раз, потому и не опасался. Потом даже туда не заходя туда, сразу решил обновить до Mandriv'ы. Всё равно же, думаю, придётся?
С первого же диска начались проблемы. Штуки 4 пакета оказались с ошибками. Болванки хорошие, причём. Проверял. Отступать было поздно, поэтому довёл всё до конца.
После перегрузки не работала половина сервисов из той половины, что должна была работать. И конечно же иксы среди них.
Хорошо - лезу в консоль, проверяю пакеты. Штук надцать - так и не обновились ещё с 10-й версии. Удаляю самые старые. Потом надоело - скопировал все rpm-ки в в одно место - несколько дублирующихся файлов оказалось. И - "rpm -Fhv *.rpm"! Так освежилось ещё 43(!) пакета, заработали иксы (но не менеджеры!) Проверяю и обновляю дальше. Запустил KDE, наконец. Работает всё ужасно нестабильно проги сегфолтяться через раз. Проверил Synaptic'ом - 114(!) пакетов было сломано. Удалил, само-собой. Всё равно не заводяться ни тюнер, ни мопед, ни gprs. Лезу в ихний менеджер пакетов, смотрю обновления - как минимум ещё 60(1) пакетов обновляю до версии 10.1. Запустил, всё что хотел, настроил более-менее.
И всё равно всё работает нестабильно и вылетает через раз. Короче 2 выходных продолбался. Может, откатиться к 10.1? Кто-нибудь вообще наладил как следует этот 2005 LE?
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: Такая бодяга с Mandriva 2005

Сообщение serg_sk »

Для Jinn:
Попробуйте выбрать не обновление,а установку с нуля.
Естественно забэкапив всю нужную инфу.

serg_sk добавил в 17.06.2005 10:30

Вот вам и дружелюбность к пользователю :megalol:
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

Дружелюбная она, не надо!!! :D

По теме: у меня стояла отлаженная 10.1 с DVD, который прилагался к книге Полное руководство пользователя. Работала стабильно и безпроблемно. Но вот принесли три сидюка с 2005 LE. Поставил с нуля. После установки был один глюк - система зависла при переходе в консоль. Перегрузился, всё стало нормально. И вроде бы красиво. Но такой бедный набор софта на этих трёх сидюках... Ну кое что поставил с DVD, кое что скачал... И всё же пришёл к выводу откатиться на прежнюю версию, и заказать полную ftp версию на двух DVD. Вот с них и буду ставить 2005 LE.
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(Jinn @ Пятница, 17 Июня 2005, 8:42) писал(а):Кто-нибудь вообще наладил как следует этот 2005 LE?

Я, к примеру. До этого была MDK 10.1 Community - работала, кстати, очень хорошо, можно было бы и дальше в ней сидеть. Но, как бы там ни было...
Ставился я начисто, с лафоксовких DVD. Причины: 1) не нравилась разбивка диска, хотел переделать; 2) новая установка идет быстрее; 3) после экспериментов с софтом остался кое-какой мусор (главным образом /home/me/.всякое), который лениво было убирать руками.
Рекомендую сделать то же самое. Естественно, все забэкапить семнадцать раз...
Налаживать особо ничего не пришлось - по юзабилити Mandriva ничем не хуже Mandrake.

Для serg_sk: Флеймить изволим-с? :devil_2:
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
LinBegin

Сообщение LinBegin »

Если уж начали говорить о глюках Mandriva 2005 LE, то могу сказать следующее, устанавливал с нуля, была трабла с мышью добрые люди на этом форуме подсказали, что сделать и проблему эту я решил. Сейчас новый баг и заключается он в следующем, после установки менеджер дисплеев по умолчанию kdm, система грузится, kdm замечательно стартует, короче все как надо, ставлю дрова от NVIDIA, и .... о чудо .... kdm после перезагрузки не стартует как впрочем иксы в целом. Пытаюсь запустить иксы #startx после секунды работы иксы тормозятся и выводится сообщение типа only root wants to start kdm. Делаю su логинюсь под root'oм, командую # kdm -nodaemon - мертво. Делаю следующий шаг ps -ax | grep kdm оказывается процесс kdm -nodaemon уже работает, короче я его убиваю и стартую заново # kdm -nodaemon... и о чудо #2....kdm стартует и работает до следующей перезагрузки, а после такая же бодяга.

Если кто нибудь знает как, что и где икак надо подкрутить чтобы kdm стартовал после загрузки автоматически очень прошу не поленитесь ответить.

з.ы. может при установке драйверов нужно, что нибудь сделать чтобы kdm не рушился.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Ну не знаю, ставил Mandrivу с нуля с 3 дисков, так все работает без проблем, ничего ковырять не пришлось...
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

Для LinBegin: Я с Лафоксовых дисков ставил, а в них нвидийные дрова сразу устанавливаються и естественно всё работает.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Я ставил с 2-х DVD, и прикручивал новый драйвер nVidia - всё нормально работает.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
Jinn
Статус: Интересующийся бывалый прохожий

Сообщение Jinn »

2LinBegin С kdm абсолютно такая же история один-в-один! Просто на фоне того, что происходило до этого, для меня это мелочь. Поставил gdm - вроде работает. Подождём обновлений?
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

У меня вроде kdm не накрылся.

Перед установкой драйвера я отключил dm в сервисах (чтобы mdk загружался в консоли), а потом в kdm отключил тему от mdk.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
LinBegin

Сообщение LinBegin »

проблема с Kdm решилась очень просто. Скачал последние драйвера с сайта NVIDIA (версия 7664, до этого было 7164 или типа того) снес старые, установил новые, сделал reboot ... все работает. Значит дело было не в кривизне настроек или самого дистра, а в глючных дровах.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Что и требовалось доказать :D
Спасибо сказали: