на рабочем столе ничего не показывает (Mandriva 2009)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Serafim
ОС: Linux Mandriva 2009

на рабочем столе ничего не показывает

Сообщение Serafim »

Проблема с Mandriva 2009, что делать: когда на рабочем столе ничего.... не показывает, это всё после установки Linux-а, помогите чем може
Спасибо сказали:
Eshigidej
ОС: Mandriva 2009

Re: на рабочем столе ничего не показывает

Сообщение Eshigidej »

хоть бы картинку с "них..." выложил, а то не понятно в чем проблема... или опиши более подробно...

ПС: а где модераторы? вопрос продублирован...
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

Читать методическую документацию.
Спасибо сказали:
Serafim

Сообщение Serafim »

установыл linux все драйвера поставились, я удивился. Перезагрузил комп и увидел, что рабочый стол не такой какой был перед перезагрузкой, тепер не могу открыть окна они складиваются один на одного, не могу закрить их, что это такое??
Спасибо сказали:
landrew.xp
Статус: Опытный новичок в оффлайне
ОС: OpenSUSE; Mandriva; Ubuntu

Сообщение landrew.xp »

Serafim писал(а):
12.12.2008 13:42
установыл linux все драйвера поставились, я удивился. Перезагрузил комп и увидел, что рабочый стол не такой какой был перед перезагрузкой, тепер не могу открыть окна они складиваются один на одного, не могу закрить их, что это такое??

Поток сознания, но какой-то неполноводный.
Короче, телепаты все уволились - кризис на дворе.
Если хочешь помощи, пиши: что было, что делал, что делаешь, и как тебе отвечает компутер.
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Спасибо сказали:
Serafim

Сообщение Serafim »

минут 20 назат поставил и ничого не делал просто перезагрузил и все снова не работает, тоже самое что всегда, на рабочем столе ничего нет но должно бить хотя корзина и мой компьютер, ну просто ничего нет, фон тоже пропал
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

Если в следующем своем сообщении в этой теме товарищ Serafim не начнет изъяснять свои мысли яснее, показывать скриншоты и объяснять, чего же он хочет - тема будет закрыта, а товарищ Serafim получит плюс.
Хрю.
Спасибо сказали:
KDyeS

Сообщение KDyeS »

У меня похожая проблема установил дрова на Ati, перегрузился, тупо черный экран и все, причем звук загрузки десктопа идет т.е. система походу грузится но экран черный. Mandriva 86_64. В безопасном режиме все грузится но при выполнение кода

dkms build -m fgrlx -v 8.542

пишет

[root@localhost fglrx-8.542]# dkms build -m fgrlx -v 8.542

Error! DKMS tree does not contain: fgrlx-8.542
Build cannot continue without the proper tree.

вот здесь похожая проблема но ее так и не решили

п.с. также пробовал Ati Catalyst 8.12, тоже самое
Спасибо сказали:
pas
Статус: маньяк
ОС: Gentoo

Сообщение pas »

Я телепат не штатный, но попробую описать проблемму (если автор заглянет в этот форум он меня поправит, если, что):
1.Установка производилась на компьютер с виндой.
2.Мандриву запустили сперва с LiveCD она имела определенный вид.
3.После нажатия кнопки "установить" и выполнения определенной последовпательности действий Мандрива установилась. В процессе установки (или ранее) человек увидел, что Мандрива использует настройки винды.
4. После завершения установки комп был перезагружен.
5. После загрузки Мандривы человек порадовался новому менеджеру входа в систему.
6. После входа в систему человек не обнаружил на рабочем столе значков запуска приложений, которые были в винде.
7. Человек (каким-то образом) вышел в интернет и нашел этот форум и высказал то что видел, а точнее что не видел.
8. Сейчас он вероятно не понимает, что от него хотят т.к. как нормальный пользователь он пользовался не операционной системой а программами для решения каких то своих задач (игры, печать документов, обработка фотографий, и тд.).
Дополнительно могу только посоветовать человеку (если он еще не снес Мандриву) после загрузки системы и входа в нее нажать на клавиатуре PrtSc (принт скрин который), в ответ на это должно выскочить окно с предложением сохранить изображение и некоторыми другими. Сохраненное изображение запостить сюда.
Кроме того рекомендую сообщить результат нажатия на правую кнопку мыщи и попытки установить свой валпапер(картинку рабочего стола).
Если скриншот сделать не удалось так же сообщите об этом, но постарайтесь без эмоций изложить, что Вы видите на экране.
С уважением, соискатель должности штатного телепата.

Да еще если после установки Мандривы Вы хотели увидеть винду рекомендую сообщить об этом. Вероятно у Вас загружается Мандрива, а не винда.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

pas писал(а):
12.12.2008 18:56
С уважением, соискатель должности штатного телепата.

Да еще если после установки Мандривы Вы хотели увидеть винду рекомендую сообщить об этом. Вероятно у Вас загружается Мандрива, а не винда.

+1
:)
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
KDyeS

Сообщение KDyeS »

1.Установка производилась на компьютер с виндой.

----ДА
2.Мандриву запустили сперва с LiveCD она имела определенный вид.

----НЕТ
Мандрива ФРИ
3.После нажатия кнопки "установить" и выполнения определенной последовпательности действий Мандрива установилась. В процессе установки (или ранее) человек увидел, что Мандрива использует настройки винды.

----Использует ли настройки винды не знаю, рабочий стол был, НО разрешением 1900 на сколько то(нормальное разрешение 1280х800), ПРИЧЕМ рабочий стол занимал не весь экран а только центр, т.е. справа и слева были (грубо говоря) черные полосы.ПОЭТОМУ я решил установить дрова на видеокарту
4. После завершения установки комп был перезагружен.

-----Установка дров прошла ОК, но после нее вышло сообщения "установить подддерживаемые видеокартой мониторы" я нажал установить, комп повис, я нажал резет, после этого появился черный экран
5. После загрузки Мандривы человек порадовался новому менеджеру входа в систему.

----Ничему я не радовался

6. После входа в систему человек не обнаружил на рабочем столе значков запуска приложений, которые были в винде.
----Ничего я не обнаружил так как рабочего стола не было, Черный экран (В Мандриве, процес загрузки я видел полностью, звук входа в систему я услышел )

7. Человек (каким-то образом) вышел в интернет и нашел этот форум и высказал то что видел, а точнее что не видел.

----Пишу я со стационарного компа, устанавливал я на ноут

8. Сейчас он вероятно не понимает, что от него хотят т.к. как нормальный пользователь он пользовался не операционной системой а программами для решения каких то своих задач (игры, печать документов, обработка фотографий, и тд.).
Дополнительно могу только посоветовать человеку (если он еще не снес Мандриву) после загрузки системы и входа в нее нажать на клавиатуре PrtSc (принт скрин который), в ответ на это должно выскочить окно с предложением сохранить изображение и некоторыми другими. Сохраненное изображение запостить сюда.
Кроме того рекомендую сообщить результат нажатия на правую кнопку мыщи и попытки установить свой валпапер(картинку рабочего стола).
Если скриншот сделать не удалось так же сообщите об этом, но постарайтесь без эмоций изложить, что Вы видите на экране.

----При нормальной загрузке как я писал раньше выходит черный (абсолютно черный, без единого светлого пятнышка экран)
При загрузке сайф мод выходит консоль, просто консоль, БЕЗ Гнома, просто консоль, без гуи
Если оттуда стартануть иксы то выходит тот же самый АБСОлютно черный экран

если нужны какие то данные я приведу, но скриншот поставить не могу(((

п.с на ноуте стоят две видеокарты, в этом может быть дело?
п.с2 Мандрива 64 битная
Спасибо сказали:
pas

Сообщение pas »

Выложите для начала файл /etc/X11/xorg.conf в принципе должны были определиться обе видео карты и вероятно используется не та к которой подключен монитор.
К какой видео карте физически подключен монитор (экран ноута)?
Войдите в сейв режиме под рутом и попробуйте выполнить команду nvidia-xconfig.
И еще когда стартуют иксы экран просто черный или монитор переходит в режим энергосбережения/отключается?
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /

Сообщение Brainsburn »

Serafim писал(а):
11.12.2008 15:47
Проблема с Mandriva 2009, что делать: когда на рабочем столе ничего.... не показывает, это всё после установки Linux-а, помогите чем може

Serafim писал(а):
12.12.2008 13:42
установыл linux все драйвера поставились, я удивился.

Только я замечаю, что пользователи Мандривы смахивают на виндузятников? :)

Автору: ставь Gentoo
PS: я серьезно
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

Brainsburn писал(а):
13.12.2008 01:33
Только я замечаю, что пользователи Мандривы смахивают на виндузятников?

Видимо, только вы. Я смахиваю на «виндузятника»?
Brainsburn писал(а):
13.12.2008 01:33
Автору: ставь Gentoo
PS: я серьезно

Знаете, советы «выкинь то, поставь это» в большинстве случаев у нас не приветствуются. Особенно если они провоцируют на длинное обсуждение, выходящее за рамки не только данной темы, но и всего тематического раздела.
Да и вообще, говорить что-то против Mandirva в разделе «Mandriva Linux» несколько странно, не находите?
И неужели вы думаете, что автор в Gentoo будет вот так сразу применять настоящие Linux'ошные методы :) ? Просто смешно.
В общем, как участник советую не навязывать другим свою точку зрения, а просто помочь, если можете, а как модератор — не развивать тему в этом направлении. Если возникнет желание подискутировать, пишите в личку. Дальнейшее отхождение от темы будет вырезаться с выдачей предупреждений.

Добавлено: это всех касается.
Спасибо сказали:
KDyeS

Сообщение KDyeS »

Выложите для начала файл /etc/X11/xorg.conf в принципе должны были определиться обе видео карты и вероятно используется не та к которой подключен монитор.

решил переустановить Мандриву, потом уже оттуда плясать, xorg.conf-выложу
К какой видео карте физически подключен монитор (экран ноута)?

тут такая фишка,(по крайней мере в виндовз) они должны работать в паре, (кросфайр, платформа пума), плюс при работе от аккамулятора работает встроеная (типа режим энэргосбережения), при включении в сеть обе или же дискретеая, опять же это для виндовз, прошито ли все это в биосе я не знаю
Войдите в сейв режиме под рутом и попробуйте выполнить команду nvidia-xconfig.

Там ATI карта ati-xconfig--сработает?
И еще когда стартуют иксы экран просто черный или монитор переходит в режим энергосбережения/отключается?

Экран не отключатся, т.е я могу быстрыми клавишами выключить его, а потом включить, т.е разница видна
P.S. Мандрива опознала что карты должны работать в паре и спрашивает меня при установки (сейчас переустанавливаю)
Что вы хотите сделать
1) Настроить все карты независимо
2)Использовать расширение Xinerama
3)Настроить только HD 3400
4)Настроить только HD 3200
Прошлый раз выбрал 1 пункт, сейчас выберу 3
т.к ВИКИ говорит
Xinerama (транслит. Ксинерама) — модульное расширение для оконной системы X Window System, позволяющее приложениям и оконным менеджерам работать на двух или более физических дисплеях как на одном «виртуальном» дисплее.
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /

Сообщение Brainsburn »

Rootlexx писал(а):
13.12.2008 01:41
Видимо, только вы. Я смахиваю на «виндузятника»?

Извиняюсь, я хотел сказать "некоторые пользователи мандривы". Просто темы с названиями aka ничавонеработает выводят из себя. И, да, это уже отдельная тема :)

KDyeS писал(а):
13.12.2008 01:49
решил переустановить Мандриву, потом уже оттуда плясать, xorg.conf-выложу
...
Там ATI карта ati-xconfig--сработает?

Многочисленные переустановки с нуля - не тру :)
...
Скорее aticonfig --initial - будут добавлены данные в конфиг иксов, необходимые для работы дров ati
Спасибо сказали:
pas

Сообщение pas »

С ati-картами не встречался т.ч. не знаю какой консольный конфигуратор там есть. Советую установить mc пока будет графика. MC позволит более просто перемещаться по файловой системе и в случае необходимости имеет "интуитивно понятный" редактор.
Brainsburn
Если человек не досканально знает систему, переустановка больше подходит т.к. позволяет произвести установку несколько иначе ( что и делает автор темы).
Спасибо сказали:
KDyeS

Сообщение KDyeS »

Переустановил, поставил дрова. началась такая же проблема, черный экран, опять переставил :) но уже выбрал ставить не с нуля а обновление, и все заработало, пишу уже с ноута, с нормальным разрешением на весь экран(без черных полос по бокам), дрова, на сколько я понял, стоят не проприетарные, сейчас поднимаю WiFi
Спасибо сказали: