Приветствую!
Пропал звук.
Нашел в инете и на форуме несколько тем по этому поводу, НО не в одной теме не увидел решения!
У меня встроенная звуковая на чипсете Нвидиа.
Alsamixer пробовал, там все выставлено.
Alsaconf у меня почему-то нету, хотя алса утилс установлены.
Менеджер устройств показывает, что карта есть и все путем, но звуков нету, ни в плеерах, ХФСЕ тоже молчит.
Судя по тому, что в нете много подобных тем, то это уже, как постоянная проблема получается, неужели нету решения от самих разработчиков???
Офф:
Жаль конечно, вот это просто убивает в Линукс, обычный пользователь нажал на кнопку обновить и кончился звук, бывало как-то, что видео слетало(правда это еще давно было). Ну и какой простой рядовой пользователь потом это все настроит??? И кому это вообще надо будет... ((( Так-что кто чтобы не говорил, а Линукс еще все-таки больше для любителей, чем просто для стандартного пользователя... ну я не говорю у всяких секретаршах в офисах и тд... Там сис админ есть...
Спасибо! Очень жду ответа, а то все утро фильм качал и только после этого заметил, что звук отпал =)))))
[Решено]Звук после обновления 8.04 на 8.10
Модератор: Модераторы разделов
-
anarhist1
Re: [Решено]Звук после обновления 8.04 на 8.10
Колонки или наушники включены?
-
Roman_Lisiy
Издеваетесь? =)
Могу еще добавить, вот только-что ставил Седегу, там тест со звуком прошел нормально, то есть система думает, что все впорядке. Но звука нету! =(
Могу еще добавить, вот только-что ставил Седегу, там тест со звуком прошел нормально, то есть система думает, что все впорядке. Но звука нету! =(
-
anarhist1
Roman_Lisiy писал(а): ↑12.12.2008 16:57Издеваетесь? =)
Нет не издеваюсь.
Значит недавно было тоже самое, я удалил все пакеты Alsa, которые не в связке с системными пакетами. Перезагрузил компьютер, и выбрал в "синаптике" заново - эти пакеты и "вуаля" звук есть.
-
Roman_Lisiy
не помогло.. ((( причем если плеер включить например, то даже бегают эквалайзеры... просто как-будто провод не всунут из колонок или где-то звук на ноль поставлен. В Амарок даже можно регулировать звук, ну двигать мышкой и он показывает сколько в процентах на данный момент... Чего делать не знаю уже.... (((
-
Roman_Lisiy
У алсы есть еще что-нибудь кроме alsamixer? может просто в фоновом режими, какая прога запущена и там на нуле стоит?
Неужели никто не знает, что с этим сделать можно?
Неужели никто не знает, что с этим сделать можно?
-
Roman_Lisiy
Всем спасибо, тему можно закрывать. Проблема решена!
Решение:
Звук глушил родной регулятор громкости ХФСЕ. Не было регулятора около часиков, добавил его туда и там был выключен звук, все работает и путем!
Решение:
Звук глушил родной регулятор громкости ХФСЕ. Не было регулятора около часиков, добавил его туда и там был выключен звук, все работает и путем!