Самый маленький убунту?

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Roman_Lisiy

Самый маленький убунту?

Сообщение Roman_Lisiy »

Приветствую!

Как можно поставить убунту, ТОЛЬКО систему. Ну без графической оболочки, без прог для прожига дисков и тд.. Ну просто чтобы была командная и АПТ работал? И из него уже поставить свой любимый ХФСЕ и уже попутно ставить, что нужно! Вот захотелось диск записать, К3Б поставил, кино захотел посмотреть, поставил плеер.. А то сегодня пришел к тому, что КДЕ например мне вообще не нужнен! А вот только если хочу его удалить, то он за собой СТОЛЬКО тянет, что чуть ли не всю систему.
И потом вопрос, если так систему ставить, то оборудование ведь определится также? Ну не потребуются всяки КДЕ и ГНОМЫ?
Еще если я так поставлю, не получится ли, что при установке тогоже Амарока, он мне по новой почти весь КДЕ поставит?? Как в таком случае его зависимости удовлетворять?
Прошу не советовать Хубунту, там тоже хлама полно. =) Хотелось бы именно убунту-систему и потом просто хубунту-десктоп доставить, а миллион каких-то утилит, которыми я никогда и не пользуюсь, только меню засоряют с системой...
Также прошу не предлагать различные LFS это я уже извращенством считаю, дома такие вещи ставить...

Спасибо огромное!

Ту алл:
Тема созданна именно тут и про убунту, не нужно тут давать советы, какой дистр мне выбрать. Разговор о другом совершенно!
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Re: Самый маленький убунту?

Сообщение eddy »

Ну так не выбирайте при установке те пакеты, которые вам не нужны. Лучше всего вообще сразу убрать отметки со всех пакетов, а потом отметить необходимые (зависимости разрешатся автоматически).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Roman_Lisiy

Сообщение Roman_Lisiy »

Ну это, как один из вариантов можно использовать. =)

А что по-поводу зависимостей? Просто иногда какая-нибудь мелкая ерунда требует чуть-ли не кде-бэсе скачать! =)) Но ведь ей 100% не нужен весь этот монстр, раз требует его, значита она на QT и какую-нибудь еще библиотеку хочет. Так? А можно ли ей будет просто подсунуть именно ту мелочь, которую она просит, но без установки всего пакета?
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Если используете kde-зависимые пакеты, волей-неволей все равно придется устанавливать Qt. KDE-libs и проч. Так что уж совсем маленькой системы не получится.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор
Статус: мизантроп.ка
ОС: Gentoo

Сообщение broom »

Roman_Lisiy писал(а):
12.12.2008 18:40
Ну это, как один из вариантов можно использовать. =)

А что по-поводу зависимостей? Просто иногда какая-нибудь мелкая ерунда требует чуть-ли не кде-бэсе скачать! =)) Но ведь ей 100% не нужен весь этот монстр, раз требует его, значита она на QT и какую-нибудь еще библиотеку хочет. Так? А можно ли ей будет просто подсунуть именно ту мелочь, которую она просит, но без установки всего пакета?

Можно, конечно. Но ни к чему хорошему это не привёдет, потому что окажется, что ей нужна не одна мелочь, а две, три, куча... Да и пакетный менеджер об этих подсунутых мелочах знать не будет.
Тогда уж лучше использовать программы, так сильно к DE не привязанные.
(я диски пишу cdrecordом, а dvd - growisofs :)).

Для определения оборудования DE не нужно, но в него могут входить программы для работы с ним.
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали:
sanchez
Статус: Меркантильный жлоб...
ОС: Ubuntu&openbox

Сообщение sanchez »

Скачай Ubuntu-alternate и устанавливай без графики ! И будет у тебя по умолчанию консоль, там уж доставишь, что тебе нужно. Я себе таким макаром openbox ставил. Удачи ;)
Зачем нужны крылья, если ты не можешь чувствовать ветер...? ©"City of Angels"
Спасибо сказали:
Roman_Lisiy

Сообщение Roman_Lisiy »

Да не, установить КТ и так надо будет обязательно, но вот ставить Кде-басе и подобных монстров не охота! =)

Ладно попробую Алтернейт скачать поставить, там будет видно.

Всем спасибо. Если еще будут мысли с удовольствием выслушаю =)
Спасибо сказали:
delete
ОС: Ubuntu 9.04 / Kubuntu 9.04

Сообщение delete »

Roman_Lisiy писал(а):
12.12.2008 17:55
И из него уже поставить свой любимый ХФСЕ и уже попутно ставить, что нужно! Вот захотелось диск записать, К3Б поставил, кино захотел посмотреть, поставил плеер..

Может попробовать Xubuntu?
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор
Статус: мизантроп.ка
ОС: Gentoo

Сообщение broom »

delete писал(а):
12.12.2008 23:42
Может попробовать Xubuntu?

Удивлиют меня люди, которые отвечают в тему, первый пост которой не читали. :)
Автор же написал:
Прошу не советовать Хубунту
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали:
Roman_Lisiy

Сообщение Roman_Lisiy »

Ага =)) Ладно надо Альтернейт думаю поставить, а там уже видно будет! =)
Спасибо сказали:
Stanislav Potapchik
ОС: Debian, Ubuntu, Mint

Сообщение Stanislav Potapchik »

искал тоже самое, т е маленькую систему на убунту. выбрал fluxbuntu и очень доволен. по простоте и размерам xfce далеко сзади. естественно имхо.
Спасибо сказали:
zotkindm
ОС: Ubuntu 8.10

Сообщение zotkindm »

eddy писал(а):
12.12.2008 18:34
Ну так не выбирайте при установке те пакеты, которые вам не нужны. Лучше всего вообще сразу убрать отметки со всех пакетов, а потом отметить необходимые (зависимости разрешатся автоматически).

Похоже, что Вы ни когда не видели ubuntu, во время установки нет возможности выбора пакетов.
Спасибо сказали:
zotkindm
ОС: Ubuntu 8.10

Сообщение zotkindm »

Есть еще вариант, Система/Администрирование/Synaptic. Там выбрать Правка/Отметить пакеты для Задачи. и выбери то что душе угодно.
Спасибо сказали:
dergachev
ОС: archlinux

Сообщение dergachev »

А еще - поставить серверную версию.
Спасибо сказали:
кодировщик
Статус: зарёган в пятницу 13
ОС: Linux

Сообщение кодировщик »

offtop:
Нужно им было установщик деба оставлять или свой переделыть, Установка базовой системы и всё, а дальше сами чир хотите то и творите.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

кодировщик писал(а):
15.12.2008 14:28
Нужно им было установщик деба оставлять или свой переделыть, Установка базовой системы и всё, а дальше сами чир хотите то и творите.

Ну возможность бы такая не помешала, хотя подумайте сами - весь софт собирается с поддержкой Gnome и иных средств используемых из коробки. Идея использоваться что-то кроме Gnome, KDE, XFCE мне кажется нелепой по вышеприведенным причинам. Тем более настолько слабых машин сейчас уже и не найти. А если и найти, то ставить на них надо не Ubuntu.
Спасибо сказали:
Stanislav Potapchik
ОС: Debian, Ubuntu, Mint

Сообщение Stanislav Potapchik »

а почему нельзя поставить систему по умолчанию и потом установить-убрать то что надо? час времени и в шоколаде.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Если добавить надо больше, чем убрать, то да. А если наоборот? ;)
Спасибо сказали: