Проблема такая: наряду с тем звуком, что любезно предоставляет xmms (или какой-нить другой плеер), проигрывая mp3 или неважно что, из колонок вырывается звук, напоминающий радио, которое не настроили на волну, короче шум. У меня suse 9.1 Я когда первый раз ставил сусе (этот же дистр) такой проблемы не было (тогда я ставил с установками по дефолту). В этот раз я поставил все пакеты (отметил все галки) и согласился со всеми зависимостями. Шум начинается сразу после инициализации звуковухи. Если сделать уровень звука в микшере повыше, то шум заглушается. Да, и вот еще что. Когда я в KDE раньше (когда 1-й раз поставил suse и шума не было) отключал галочку вывод звука, то звук не выводился. Сейчас, когда я снимаю эту галку, шум есесно остается, но и где-то далеко на фоне этого шума слышно то, что проигрывает xmms.
Звук creative 128 pci (поключена к колонкам), и ac97 (вообще никуда не поключена) интегрированная. AC97 отрубал в BIOS - не помогает. Повторяю: раньше все было нормально и с 2мя звуковухами.
SuSE 9.1 и звук (шумит как старое радио)
Модератор: Bizdelnick
-
Horrible
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
Re: SuSE 9.1 и звук
Запусти какойнить микшер (aumix например) и поиграйся с параметрами.
Например в aumix четертый снизу ползунок должен быть на нуле, иначе он "шум" издает.
Например в aumix четертый снизу ползунок должен быть на нуле, иначе он "шум" издает.
-
r00t
Re: SuSE 9.1 и звук
спасибо, Horrible, из всех микшеров, которые SuSE любезно предоставила, помог бегунок "Цифровой канал" на микшере с русским названием вроде "Регулирвка звука", сейчас уже не помню. Я его выключил, шум пропал, все замечательно. Но при след. загрузке KDE бегунок вернулся в исходное состояние, и противный шум снова стал раздражать. Как мне сохранить настройки?