Доброго времени суток.
Модераторы не ругайтесь, если тему создал не там Просто не понял куда ее запостить.
А дело вот в чем. Есть ли среди форумчан кто-нибудь участвующий в развитии проекта которому нужен приток свежей крови и мяса?)
Знания у меня в С/C++ есть на уровне выполнения учебных задач и курсовиков. Книжками и гуглом пользоваться умею. Может найдется у кого местечко и желание поделиться опытом? Есть же может кусок банальный и муторный до ужаса, отдайте мне. Тыкните читать то и это, делать типо так.
Вот вобщем то и все Время уделять готов, относиться серьезно тоже.
Центр развития себя в СПО :)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
Re: Центр развития себя в СПО :)
Добавить поддержку CuneiForm в QuiteInsane (работы на час).
-
судя по http://sourceforge.net/projects/quiteinsane проект закрыт еще 2004ом году. Я то имел ввиду, возможность поработать с живыми людьми над живым проектом. Хотя если никого не найдется, буду делать вещи типо вашего предложения...
-
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Если ничего быстрее не найдёте - записывайтесь в Google summer of code. Авось кто-нибудь возьмёт.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
Зато CuneiForm молод и жив и всем нужен OCR с GUI в линуксе. Интерграция с другими программами потребует больше времени, а QuiteInsane на первое время сойдёт.
Надо начинать с простого
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Автор, есть отличная задача, решение которой принесет сообществу огромную пользу.
Доведите до ума работу Squid 3 с icap.
На сегодня все вменяемые реализации этого дела - только коммерческие (например, от DrWeb).
Свободной и хорошо работащей реализации нет.
С одной стороны, в самом сквиде поддержка протокола icap (т.н. icap-клиент) реализована не полностью, с другой стороны проблема с реализацией icap-сервера.
Единственный более-менее живой проект - это c-icap, но развивается туго и реализация его не ахти.
В общем, если работа Squid c icap будет доведена до ума - множество админов перестанут изобретать костыли и смогут использовать современную прогрессивную технологию.
Доведите до ума работу Squid 3 с icap.
На сегодня все вменяемые реализации этого дела - только коммерческие (например, от DrWeb).
Свободной и хорошо работащей реализации нет.
С одной стороны, в самом сквиде поддержка протокола icap (т.н. icap-клиент) реализована не полностью, с другой стороны проблема с реализацией icap-сервера.
Единственный более-менее живой проект - это c-icap, но развивается туго и реализация его не ахти.
В общем, если работа Squid c icap будет доведена до ума - множество админов перестанут изобретать костыли и смогут использовать современную прогрессивную технологию.
-
- ОС: Window XP
Если есть желание работать, то велком ко мне в проект.
http://www.forum.crossplatform.ru/index.ph...20&start=20
хлопцы ждут результа...
http://www.forum.crossplatform.ru/index.ph...20&start=20
хлопцы ждут результа...
qt1L, 2C и прочие "аналоги" 1С.
Смертельная доза aлкoгoля 8 гр. на 1 кг вeсa тела: 80 кг * 8 = 640 гр.
Хотите знать больше?
Смертельная доза aлкoгoля 8 гр. на 1 кг вeсa тела: 80 кг * 8 = 640 гр.
Хотите знать больше?
-
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
EvgenyKL писал(а): ↑13.12.2008 15:37А дело вот в чем. Есть ли среди форумчан кто-нибудь участвующий в развитии проекта которому нужен приток свежей крови и мяса?)
Знания у меня в С/C++ есть на уровне выполнения учебных задач и курсовиков. Книжками и гуглом пользоваться умею. Может найдется у кого местечко и желание поделиться опытом? Есть же может кусок банальный и муторный до ужаса, отдайте мне. Тыкните читать то и это, делать типо так.
Ты можншь создать себе хорошую репутацию, периодически улучшая код разных OpenSource проектов. Если энтузиазм девать некуда - то это прекрасно, потому что энтузиазм - это необходимое условие, чтобы стать профессионалом. На сервере SUSE запущен так называемый Build Service, с помощью которого ты можешь очень просто присоединиться к реально разрабатывающемуся проекту, который используется в openSUSE/SLED/SLES. Там же ты можешь собирать пакеты, и туда же выкладывать. Если твои патчи будут достаточно хороши, тебя примут в команду. Если есть желание, можно в последствии устроиться в Novell.
Если нтересно - пиши в личку.
Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
-
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
Ребята, пожалуйста указывайте свой email адрес в личных сообщениях. Я смог ответить только троим, а остальным, которые ждут сейчас ответа, смогу ответить либо завтра (когда у меня будет еще 24 сообщения), либо на ваш ящик. Все, кого это интересует, напишите пожалуйста свои emailы или ждите завтра (;
И кстати, можно пару слов вот сюда написать (:
Спасибо.
P.S. Еле успеваю почту чистить...
И кстати, можно пару слов вот сюда написать (:
Спасибо.
P.S. Еле успеваю почту чистить...
Labor omnia vincit
-
Вот есть учебный проект. Можете присоединиться к нам.
-
А "вот" это где?
-
- ОС: Ubuntu 8.04
EvgenyKL писал(а): ↑13.12.2008 15:37Доброго времени суток.
Модераторы не ругайтесь, если тему создал не там Просто не понял куда ее запостить.
А дело вот в чем. Есть ли среди форумчан кто-нибудь участвующий в развитии проекта которому нужен приток свежей крови и мяса?)
http://www.ru.debian.org/devel/wnpp/
-
- ОС: ОффтопXP Xubuntu 9.04
Всем привет. У меня несколько иная постановка вопроса.
С программированием знаком довольно давно (с++, асм, а последнее время немного баловался с bash и python). Именно знаком, но всё же я не программист и сколько-нибудь серьёзных программ, тем более под линукс не писал.
Аналогично обстоят дела с английским языком - технические тексты понимаю (хотя далеко не всегда), но вот самому вещать на инглише не приходилось.
У меня есть желание принять участие в развитии одного из опен-соурс проектов, цель которого догнать и превзойти один мощный мультимедийный Windows-продукт, но этот проект пока еще сыроват. Готовность учиться и совершеноствоваться конечно же имеется только нужно знать что именно потребуется.
Как я могу поучавствовать? Как выйти на связь с сообществом, что бы быть услышанным и правильно понятым?
С программированием знаком довольно давно (с++, асм, а последнее время немного баловался с bash и python). Именно знаком, но всё же я не программист и сколько-нибудь серьёзных программ, тем более под линукс не писал.
Аналогично обстоят дела с английским языком - технические тексты понимаю (хотя далеко не всегда), но вот самому вещать на инглише не приходилось.
У меня есть желание принять участие в развитии одного из опен-соурс проектов, цель которого догнать и превзойти один мощный мультимедийный Windows-продукт, но этот проект пока еще сыроват. Готовность учиться и совершеноствоваться конечно же имеется только нужно знать что именно потребуется.
Как я могу поучавствовать? Как выйти на связь с сообществом, что бы быть услышанным и правильно понятым?
Семь бед - RTFM один ответ! =]