Вот решил обновить system с поддержкой nptl. Все слил и начал обновлять. После замены компилятора, все пошло не так как надо. На следущем же emerge не нашли компилятора и вывалились с ошибкой. Ладно думаю руками запущу, так хрен там был. На подобные попытки мне выдаются: не могу загрузить библ libstdc++.so, типа нет такого файла.
Ладно, система не знает об изменении переменных окружения. Попробывал запустить env-update - таже самая ошибка. Изменил вручную все (что нашел) пути. Все равно таже ошибка.
Как я понимаю, все дело в изменении путей к компилятору. Но ни один питоновский системный скрипт не запустить. Как все изменить?
PS у меня ща нет загрузочного диска, так что не сделать это из него!
Проблемы после обновления system.
Модератор: /dev/random
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: Проблемы после обновления system.
Что оно хоть выдавало то?
serg_sk добавил в 18.06.2005 12:12
P.S. выключал комп зря и env-update тоже делал зря. ИМХО нужно срочно затарится livecd
.
И показать все ругательства системы при потытке помпиляции glibc и при попытки чего-то замержить.
serg_sk добавил в 18.06.2005 12:12
P.S. выключал комп зря и env-update тоже делал зря. ИМХО нужно срочно затарится livecd
И показать все ругательства системы при потытке помпиляции glibc и при попытки чего-то замержить.
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Посмотри может у тебя проблема в том что сбились настройки в файлах в папке /etc/env.d.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
Alagert
Рассказываю по порядку:
1) Я сильно лоханулся и все мои проблемы только по моей вине: вместо того, чтобы обновить систему
Я набрал
От сюда и все грабли.
Теперь о том что система выдает при попытке скомпилить чего нить( запускаю emerge foo)
Как я понимаю это из-за того что компилятор теперь живет по др адресу. Изменил все переменные окружения на новый адрес. Та же реакция.
Потом взял скопирывал gcc по старым путям. Ни чего не изменилось.
Т.к. нет оригинального install CD взял загрузочник от федоры, загрузился, сделал chroot. Попробывал че нить сделать, выдается таже ошибка!
Вот от сюда напрашивается вопрос: могу ли я что нить сделать, чтобы восстановить систему? Т.к. переставлять очень не хочется.
1) Я сильно лоханулся и все мои проблемы только по моей вине: вместо того, чтобы обновить систему
Код: Выделить всё
emerge -u systemЯ набрал
emerge systemОт сюда и все грабли.
Теперь о том что система выдает при попытке скомпилить чего нить( запускаю emerge foo)
не могу загрузить библ libstdc++.so.5 файл не существует или не может быть найден.Как я понимаю это из-за того что компилятор теперь живет по др адресу. Изменил все переменные окружения на новый адрес. Та же реакция.
Потом взял скопирывал gcc по старым путям. Ни чего не изменилось.
Т.к. нет оригинального install CD взял загрузочник от федоры, загрузился, сделал chroot. Попробывал че нить сделать, выдается таже ошибка!
Вот от сюда напрашивается вопрос: могу ли я что нить сделать, чтобы восстановить систему? Т.к. переставлять очень не хочется.
Born to be ROOT
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-345046.html
+ поиск там же по "libstdc++.so"
+ поиск там же по "libstdc++.so"
-
Angel_13th
После того как пути изменил, не забыл env-update?
-
Alagert
to mani13:
Вот помог так помог! Огромное спасибо! Просто в яблочко! Теперь все норм!
Вот помог так помог! Огромное спасибо! Просто в яблочко! Теперь все норм!
Born to be ROOT
-
Angel_13th
Для Alagert: Как я и говорил сбились настройки в /etc/env.d.