Установка rp-pppoe в Mandriv-е (не могу установить rp-pppoe)
Модератор: Bizdelnick
-
Alma3
- ОС: Разные
Установка rp-pppoe в Mandriv-е
Установил mandriv-у всего пару недель назад и уже отчаялся подключится к интернет. Понимаю,что некоторые будут ругаться, мол поищи в форуме и найдешь ответ, но я и впрямь уже отчаялся искать ответ
Опытным путём установил,что на моём компе не установлен rp-pppoe. Скачал его с первоисточника (весит 210 кб) и не могу установить. Просмотрел множество сайтов и форумов, но когда начинаю вводить те команды которые там описываются то в консоли получаю ответ: command not found. Дело ещё в том что на этих сайтах описывается как установить на ubuntu asp и другие разновидности linux а для mandriv-ы описывается очень поверхностно. Наверное подразумевается, что на нём работают те, кто хоть что-то смыслит в linux системах.
Если нет другого пути,
ищи третий
ищи третий
-
Maximus_V
- ОС: Gentoo, FreeBSD
-
Alma3
Re: Установка rp-pppoe в Mandriv-е
Попробуйте устанавливать не скачивая из первоисточника, а из менеджера пакетов из Управления компьютером (точно не помню, как называется). Данный пакет там точно присутствует, сам ставил когда-то.
Вы меня не поняли
Если нет другого пути,
ищи третий
ищи третий
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Что именно Вы делали ? Какие команды вводили ? Мы должны это угадывать ?
Насколько мне известно, rp-pppoe работает одинаково в любом дистрибутиве.
Я вот у себя в openSUSE его использовал - openSUSE довольно ощутимо отличается от всех остальных, и его штатный способ поднятия ppoe тоже совсем не похож на rp-pppoe
Однако rp-pppoe встает и работает так, как написано в его документации.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Какая редакция дистрибутива? Если Free, то данный пакет точно присутствует на дистрибутивном диске. Если у вас другая редакция, и данного пакета на диске нет, то его можно скачать по этой ссылке: ftp://ftp.mandriva.ru/mandriva/official/2...2009.0.i586.rpm. Из зависимостей только ppp.
Советую почитать ещё: http://wiki.mandriva.com/ru/Установка_и_удаление_программ.
-
Alma3
Я уже понял, что скачивать этот пакет находясь в windows бесполезно. Мандриву взял с журнала CHIP за декабрь 2008 (Mandriva 2009). Какие команды подавал не помню. К сожалению все описания которыми я пользовался оказались стёрты. Наверно сам стёр со злости. Когда проверял установлен пакет rp-pppoe или нет воспользовался советом с одного сайта и по моему набрал в консоли cd rp-pppoe. Наверно существуют и другие способы установить интернет соединение и я его рано или поздно доканаю, тем более, что Linux по моему этого стоит. Спасибо за ссылку. Я уже встречал похожую статью но там установка программ описывалось чуть-чуть по другому.
Если нет другого пути,
ищи третий
ищи третий
-
Alma3
Проверил ещё раз установлен rp-pppoe или нет. Зашёл в меню настроить сеть далее выбрал DSL, Attansic Tehnologi Corp. l2 100mbit Ethernet adapter, в ручную, PPPoE, далее заполняю логин и пароль, установить прямо сейчас и получаю "не установлен пакет rp-pppoe". Оказывается не обязательно делать это через консоль и забивать голову командами в которых пока мало что смыслишь. Теперь у меня есть вопрос. Прошёл по ссылке находящейся выше и у меня возник вопрос. Зашёл в меню установка и удаление программ, параметры, менеджер источников, добавить пользовательский источник и найти. Выбираю к примеру папку загрузки, куда предварительно поместил программу которую надо установить и нажимаю окей. Комп мне выдаёт, что необходимо заполнить по крайней мере два первых поля. Чем и как заполнить два первых поля я так и не понял.
Если нет другого пути,
ищи третий
ищи третий
-
Alma3
Всё оказалось бесполезно
Оказалось в установленном мною мандриве не хватает не только rp-pppoe но и ещё многих очень важных пакетов. Буду искать установочный DVD.
Если нет другого пути,
ищи третий
ищи третий
-
SergNik
- ОС: Windws+FreeBSD
У меня полный инсталляционный ДВД Мандривы 2009. Пакет PppOe не входит в состав устанавливаемых пакетов по умолчанию, а если доставляешь ручками- то видимо какая-то последовательность есть...потому что у меня не всегда выходит чтобы pppoe.conf в /etc/ppp появлялся.
-
Sibirjak
- ОС: Mandriva 2008.1 ядро 2.6.29.2
поддерживаю Alma3 также ставил с чиповского диска вылазила та же фигня "нет rp-pppoe" хотя при использовании в качестве лайфСД проблем с подключением по рррое не было - в интернет влетало только шум стоял
а после установки на жесткий диск не находит пакета 
-
akdengi
Так народ - на LiveCD нет репозитория (и он не может быть полным диском). Возможно не надо было соглашаться на удаление неиспользуемых программ и прочего. Для One надо качать из инета это факт - скачайте пакеты в режиме Live куда нибудь потом поставьте. Претензии плиз майнтейнерам в багзиллу.
Меня тут снова нет :P
-
Alma3
Скачал и установил ONE и интернет настроил за две минуты. При adsl подключении все эти настройки с IP и шлюзами бесполезны. Только перед настройкой не забудьте вставить диск с мандривой в дисковод.
Если нет другого пути,
ищи третий
ищи третий
-
Alma3
Так народ - на LiveCD нет репозитория (и он не может быть полным диском). Возможно не надо было соглашаться на удаление неиспользуемых программ и прочего. Для One надо качать из инета это факт - скачайте пакеты в режиме Live куда нибудь потом поставьте. Претензии плиз майнтейнерам в багзиллу.
Ну почему все умные советы мы получаем тогда, когда дело уже сделано
Если нет другого пути,
ищи третий
ищи третий
-
SergNik
- ОС: Windws+FreeBSD
Я сам невнимательный. Оказывается все есть) На инсталляционном ДВД есть пакет rp-pppoe, который при установке дает нам все что нам нужно)))) А что до Лайф-дистрибутивов- то они не очень. Если так уж невтерпеж - собери из исходников
-
Max007
- ОС: XP\Mandriva 2009 powerpack
У меня тоже мандрива, поставил пару дней назад. В линуксе впервые. С инетом примерно та же проблема. Часто бывает, что когда настраиваю подключение и жму в конце соединить сейчас экран тухнет и меня выкидывает к окну входа в систему. Помогите и мне. Стоит мандрива 2009 павепак, ставил с двд диска. Если можно объясняйте по-проще я совсем ничего в линуксе не понимать 
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Ну так и действуйте "примерно так же" как и участники темы.
В чем проблема ?
Как и где Вы его настраиваете ?
Мы должны угадывать ?
Сдаю в аренду телепата, дорого.
Вы тогда начните с чтения книжек "Линукс для чайников".
Чтобы не организовывать тут ликбез про то, что уже тысячу раз всем рассказано и расписано.
-
Max007
- ОС: XP\Mandriva 2009 powerpack
Проблема в том, что и так действовал так же, но я не знаю что такое "One" который им помог. Вот и спросил, что это?
Настраивал так. Настройка компьютера - Сеть и интернет - НАстройка нового сетевого интерфейса - DSL - потом выбираю сетевуху - нет в списке настройка вручную - через Ethernet PPPoE - логин пароль - подключить сейчас и все сразу же выкидывает к окну входа в систему.
Настраивал так. Настройка компьютера - Сеть и интернет - НАстройка нового сетевого интерфейса - DSL - потом выбираю сетевуху - нет в списке настройка вручную - через Ethernet PPPoE - логин пароль - подключить сейчас и все сразу же выкидывает к окну входа в систему.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Что-то я от Вас такого вопроса "Mandriva One - Что это?" нигде не увидел.
Услуги телепатов платные, читайте мою подпись.
Ну а вообще - первым делом неплохо бы сходить на сайт производителя, там русским по-синему вполне себе доступно расписано что это такое:
http://mandriva.ru/mandriva/one/
-
7465027
- ОС: Mandriva PP 2009, Windows XP
Я конечно очень сильно извеняюсь,но у меня проблема полюбому такаяже или почти такаяже, описываю- DSL модем, через сетевуху подключен к компу,соединение eth0 работает (написано что подключено,настройки ввел:IP,Маску шлюз, это все что мне известно, в виндовс работало все), делаю еще одно соединение(DSL), методом .../настройка компютера/сеть и интернет и т.п выбираю DSL, сетевую карту , PPPoE,логин пароль, подключаюсь, в трее пишет что PPPoE подключено, (в трее написано что подключено и вижу новый IP адрес который мне присвоили), на страницы не заходит, но это все дело(PPPoE) перестет работать через пару минут(подключение разрывается, пишет в трее,что подключение PPPoE опущено или както так., ну в обще не работает), и еще, не могу зайти на страницу модема(если будет интересно то IP 192.168.1.1 ),соединение с модемом есть и работает(по крайней мере в windows) прошу дать мне точные указания что делать, куда смотреть, что проверять,очень надеюсь на вашу помощь, если что не понятно в моём вопросе спрашивайте.. заранее спасибо, точно такуюже проблему не нашел(или плохо искал, буду рад если получю ссылку, написал сюда, так как тут примерно всё также, да и видно что тут люди еще есть и форум живой.)
прошу прошения , как удалить это сообщение, проблема немного сократилась, пойду поищу ответ сам...
проблеиа решена: если работают соединения eth0 и ppp0 вместе, то то на страницы в браузере заходить не будет, надо убрать галочку с eth0 , все заработает.
прошу прошения , как удалить это сообщение, проблема немного сократилась, пойду поищу ответ сам...
проблеиа решена: если работают соединения eth0 и ppp0 вместе, то то на страницы в браузере заходить не будет, надо убрать галочку с eth0 , все заработает.
-
Naguall
Это выход! У меня такая же фигня, и достаёт всегда ту галочку убирать! Иногда бывает что при запуске галочки нет и сеть автоматом стоит на PPOE, но это редкость, такая нестабильность мне не понятно, всегда по разному. Хотелось бы конкретно знать как это дело настроить и что бы всегда при запуске системы галочка стояла только на PPPOE а не etho.