Если нужно уследить за отличиями в настройках между несколькими установками, мой способ окажется удобней.
Долгое время держал в алфавитном порядке в одной куче, но потом понял, что это создаёт много неприятностей...
Что касается меня - у меня флагов не так много (встрочку небольшую укладываются), если речь пойдёт о чём-то действительно большом, вынес бы общие флаги в make.conf, а специфичные для каждого приложения в /etc/portage/
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
Что касается меня - у меня флагов не так много (встрочку небольшую укладываются), если речь пойдёт о чём-то действительно большом, вынес бы общие флаги в make.conf, а специфичные для каждого приложения в /etc/portage/
+1, в make.conf юзами imho не стоит увлекаться. У меня их там всего 6, большинство уже выставлены профилем. Недостающие прописаны в /etc/portage/package.use (куда уж удобнее )
К стати, можно ли как-то задавать "LINGUAS" переменную для конкретных пакетов?
Так же можно включать/отключать поддержку дополнительных языков индивидуально для конкретных пакетов с помощью псевдо USE-флага "linguas_язык".
Example: Отключение русских man-страниц в /etc/portage/package.use
sys-apps/man-pages -linguas_ru
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
Задам вопрос в этом топике,чтоб новый не создавать.
Решил заюзать ufed ,а он дабавляет локальные флаги в /etc/make.conf. Поэтому пока прописую локальные флаги вручную в /etc/portage/package.use.
Так что? Ufed работает только с /etc/make.conf ?Если так ,то такой подход ИМХО не очень удобен.
Решил заюзать ufed ,а он дабавляет локальные флаги в /etc/make.conf. Поэтому пока прописую локальные флаги вручную в /etc/portage/package.use.
Так что? Ufed работает только с /etc/make.conf ?Если так ,то такой подход ИМХО не очень удобен.
1) ufed работает только с /etc/make.conf.
2) man русский язык
3) ИМХО, если такой умный напиши свою программу и поделись