Samsung ML-1641 VS openprinting.org

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

lextorg

Samsung ML-1641 VS openprinting.org

Сообщение lextorg »

В руки попал чудо-девайс под названием Samsung ML-1641. Сразу лезу на openprinting.org и на http://openprinting.org/printer_list.cgi?make=Samsung вижу в графе Perfectly мой принтер, о чудо! Установил драйвера, сначала те, что были на диске - не пошло, удалил, потом установил по инструкции с опенпринтинг.орг - тоже не прокатило... Установка проходит без косяков, запускается утилита настройки и печати и принтер виден в системе, но вот при печати - грабли! А... при первой установке он спокойно выдает тестовую страницу и на этом все... В http://localhost:631/printers/ его видно, но /usr/lib/cups/mft filed! и ппц. :( Система собстно Mandriva 2008 PP. Вот уже 3 дня воюю и не нашел решения - кто-нить сталкивался с такой траблой? Как уговорить его, чтоб он печатал? :wacko:
Спасибо сказали:
lextorg

Re: Samsung ML-1641 VS openprinting.org

Сообщение lextorg »

народ, в общем так... при запуске иксов с рутовскими правами - печать идет. Попробывал изменить права на mfp - борода, при смене прав на все установленные samsung`ом элементы - борода, пишет что mfp filed. Пробывал менять пользователей и вносить\изменять для них группы - толку 0 как только я выхожу из под рута... Как быть в таком случае? Уже не знаю, что ещё можно сделать :(
Спасибо сказали:
lextorg

Сообщение lextorg »

НЕ прошло и пол-года как принтер заработал!!!.
Начну с начала...
Снес cups со всеми библиотеками, снес все принтера, перезагрузился. Добавил себя в группу sys и lp (причем без lp - не рулит). Заново установил свежескаченный cups, подправил немного его конфиг и начал ставить утилитку, которая была на диске. Естесстно под рутовскими правами. Во время установки в диалоговом окне выбора пользователей, набрал себя и только что прикрепленную к себе группу (sys), далее тестовая страница (почему-то без неё тоже не поперло первый раз :( ) - далее printerdrake нашёл мой принтер - установил. перегрузил иксы (не пошло), перегрузил полностью машину, запустился и о шайтан-аппаратура соизволила печатать! Теперь всё вроде нормально. Кажется все элементарно просто - но на деле было совсем не так :(
Спасибо всем, кто слушал мой монолог! :)
Спасибо сказали:
lextorg

Сообщение lextorg »

Народ, извиняйте за столь частые посты. У нас вырубали свет и именно на этой машине не выдержал упс после скачка :( как водится, после старта принтер мне показал фигу и опять тоже самое вылезло - те же симптомы :( Не могу сделать, что после рестарта машины принтер работал. Подскажите - поиск дает много, но не то, что нужно :(
Спасибо сказали:
lextorg

Сообщение lextorg »

Народ выручайте - нет больше сил бороться с этим принтером! После ребута машины или просто спустя 2-3 часа после установки - принтер не виден в системе и не определяется, хоть убей. В это время в журналах нет НИКАКОЙ информации - просто пропал и всё. С горя переустановил Mandriva 2008 PP заново, думал может где-то я что-то накосячил - на нет, результат тот же самый. В чём может быть проблема? С Samsung ML-2015/2010 таких проблем нет. Не исключаю кривые руки, но думаю дело все-таки не в них. Т.к. в этот принтер не подгружается firware как например с HP1000, то даже и не знаю, что можно прописать в автозагрузку, но заметил что ccpd в системе отсутствует. Он нужен же только для Canon или я не прав? Помогите кто чем может :)

Неужели никто не знает? Может просто мысли есть какие-нить по этому поводу? Народ, хоть вариантов накидайте - я уже не знаю, в какую сторону смотреть... :(
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

Ты CUPS какой версии использовал ???
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали: