Такое дело приключилось - обновил mplayer, скачал с сайта самую последнюю версию, сконфигурировал, собрал - всё без ошибок, предупреждений и пр.
Запускаю любой фильм - всё проигрывает, всё путём, но вот громкость звука очень маленькая. Во всех других приложениях и плейерах звук нормальный. Пробовал различные выводы в настройках (Alsa, eSound, ECC и т.д.) - ноль эмоций.
До этого стоял mplayer - никаких проблем со звуком не наблюдалось - громкость была такая-же, как во всех других приложениях. В том-же RealPlayer запускаешь тот-же самый фильм - орёт на всю катушеу, в Mplayer - выкручиваю звук на максимум - еле слышно. Естественно, что звук в Mplayer - на максимум.
Что-бы это могло быть? Ещё раз повторю - абсолютно во всех других программах мультимедиа звук - норма.
Mplayer - тихий звук
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Mplayer - тихий звук
(Shurik @ Суббота, 18 Июня 2005, 21:06) писал(а):Такое дело приключилось - обновил mplayer, скачал с сайта самую последнюю версию, сконфигурировал, собрал - всё без ошибок, предупреждений и пр.
Запускаю любой фильм - всё проигрывает, всё путём, но вот громкость звука очень маленькая. Во всех других приложениях и плейерах звук нормальный. Пробовал различные выводы в настройках (Alsa, eSound, ECC и т.д.) - ноль эмоций.
Всецело под этим подписываюсь. MPlayer 1.0pre7, звук тихий при любых условиях (уровни громкости и прочее). Shurik Один вопрос: он у меня не проигрывает *.ogg (в предыдущих все норм). У тебя как?
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
- Статус: Оракловод
Вроде у меня нормально работает...
Единственная разница - громкость в MPlayer надо регулировать каналом headphone,
а громкость в остальных программах - каналом PCM.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
(estarchak @ Суббота, 18 Июня 2005, 22:21) писал(а):Вроде у меня нормально работает...
Непомогает. Зато реально помогла перейти с gmplayer на mplayer (и запускать в терминале). А вот *.ogg не поддерживает
Код: Выделить всё
Проигрывание Саундтрек "Апрель"(Не_останавливай_меня).ogg
[Ogg] stream 0: audio (Vorbis), -aid 0
Обнаружен Ogg формат файла!
====================================
Не могу найти кодек для аудио формата 0x73627276!
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
- ОС: Mandriva 2010.2
(brob @ Суббота, 18 Июня 2005, 22:17) писал(а):Shurik Один вопрос: он у меня не проигрывает *.ogg (в предыдущих все норм). У тебя как?
Не знаю.
У меня просто нет файлов *.ogg По идее - должен. А там - хз.
-
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
я добавил
echo "-af volume=100" >> /etc/mplayer.conf (или где он там есть)
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
(William Henry Gates @ Воскресенье, 19 Июня 2005, 9:23) писал(а):я добавил
И как? Помогло?
Я просто сейчас на работе - проверить не могу.
-
Поскольку вместе с новым плейером ставил так-же новый кодек XViD, вместо старого DivX, то теперь меня терзают смутные сомнения - не может-ли это как либо отразиться на звуке? Хотя теоритически понимаю, что вроде как видеокодек никаким боком к аудио кодекам не относится, но всё-же...
Может кто решил проблемму кардинально? Поскольку, лично у меня, добавление в конфиг:
-af volume=100
- добавило уровень громкости очень мало. И на данный момент фильмы крутятся раза в два тише, чем любые другие приложения. В том числе и проигрывающие видео.
Терзают меня смутные сомнения,что это либо косяк кодека, либо самого Mplayer_а...
Может кто решил проблемму кардинально? Поскольку, лично у меня, добавление в конфиг:
-af volume=100
- добавило уровень громкости очень мало. И на данный момент фильмы крутятся раза в два тише, чем любые другие приложения. В том числе и проигрывающие видео.
Терзают меня смутные сомнения,что это либо косяк кодека, либо самого Mplayer_а...
-
- ОС: SlackWare
Нет дело не в кодеке XViD. У меня раньше такая-же фигня была, вроде когда в настройках Mplayer поигрался, а именно вкладка Codecs&demuxer - video codec family, audio codec family, точно не уверен, но вроде из-за этого, так как потом стало нормально. После этого уже успел ось сломать (поигрался с разделами на харде) и вот заново поставил, сейчас в Mplayer такого не наблюдал. Попробуй указать там на ffmpeg.
-
была такая беда, отключи нафиг эквалайзер, все будет ок!!!
-
(Lamer @ Пятница, 24 Июня 2005, 22:06) писал(а):была такая беда, отключи нафиг эквалайзер, все будет ок!!!
Вот свинство - точняк!!!
Отключил эквалайзер - орёт, как оглашенный, включаешь - звук пропадает. Гадство...
Подскажите, кто знает, как это "народное творчество" доработать напильником, что-бы и эквалайзер пахал и звук нормальный был?
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(brob @ Суббота, 18 Июня 2005, 21:17) писал(а):Один вопрос: он у меня не проигрывает *.ogg (в предыдущих все норм). У тебя как?
а всякий там libogg и libvorbis установлены? без них никто *.ogg'и играть не будет
-
У меня тоже очень похожая трабла со звуком в MPlayer, только avi он проигрывает нормально.....а DVD даже на макс громкости за пару метров от компа плохо слышно (( Не знаете что может быть в этом случае? а, еще забыл добвавить, что он не дает мне регулировать в себе громкость при двд, ставишь на макс, а он сразу на мин скидывает.....вот такая вот загогулина....