[Решено]Монитор показывает тусклее, чем должно быть (Проблема после установки Ubuntu 8.04 на Asus X80L)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Higgins

[Решено]Монитор показывает тусклее, чем должно быть

Сообщение Higgins »

Здравствуйте, я установил Убанту 8.04.1 LTS на Asus X80L. на ноутбуке уже стояла ХР. Теперь почему-то экран стал показывать тускло (все видно, но работать непривычно и неудобно). Причем что странно: когда загружаю винду, то у меня экран пррдолжает показывать так же тускло... Посоветуйте, пожалуйста, что делать...
Спасибо сказали:
aka

Re: [Решено]Монитор показывает тусклее, чем должно быть

Сообщение aka »

Higgins писал(а):
15.12.2008 18:27
Здравствуйте, я установил Убанту 8.04.1 LTS на Asus X80L. на ноутбуке уже стояла ХР. Теперь почему-то экран стал показывать тускло (все видно, но работать непривычно и неудобно). Причем что странно: когда загружаю винду, то у меня экран пррдолжает показывать так же тускло... Посоветуйте, пожалуйста, что делать...

Что то я не вижу связи с Убунтой :rolleyes:
Мой блог -- unixway.info --
Спасибо сказали:
Higgins

Сообщение Higgins »

так после установки убунты, монитор стал тускло показывать. Не важно, что загружаю: убанту или винду. И там, и там тускло...
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Вообще-то у любого современного ноута яркость экрана регулируется кнопками с клавиатуры (Fn + что-то). Если кнопками яркость не меняется (проверять лучше в Windows), то видимо ноуту нужен ремонт. Если в win меняется а в lin нет, то тут уже нужно копать подетальнее в гугле...
п.с. ubuntu не может повлиять на яркость подсветки в windows, это нереально.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Higgins

Сообщение Higgins »

Ага, заработало. Спасибо
Спасибо сказали: