Посоветуйте ide среду
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Keep It Simple, Stupid
- ОС: RFRemix 14
Посоветуйте ide среду
Проблема такая: нужна ide среда под чистый (то есть не особо нужны рисовалки окон и прочие прелести) c++, чтобы и компилить и писать прогу можно было в этом же окне, типа как dev-c++ в винде. Вроде как QDevelop - оно самое, только я не совсем понял, как там компилить?
I learned something today
-
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: Посоветуйте ide среду
Эту тему читали: IDE под Linux ?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
- Статус: Keep It Simple, Stupid
- ОС: RFRemix 14
Не нашел там приемлемого варианта, нужна простая ide, в идеале просто текстовый редактор с функцией компиляцией и запуска проги.
I learned something today
-
в зависимости от окружения либо Kate, Geany . В обоих эмулятор терминала, подсветка синтаксиса и подсказка, а больше вам не понадобится.
Еще можно vim в терминале на несколько вкладок.
компилировать, запуская make. Что это такое, хорошо написано здесь http://citforum.ru/operating_systems/gnumake/
Еще можно vim в терминале на несколько вкладок.
компилировать, запуская make. Что это такое, хорошо написано здесь http://citforum.ru/operating_systems/gnumake/
Добро всегда побеждает зло. Мы победили, значит мы - добро.
-
- ОС: Arch Linux
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
ничего нового в специально созданной теме вам не расскажут по этому поводу. Эта тема закрыта. Если есть вопросы - задавайте туда же куда вам дали ссылку, конечно, рекомендуется сначала таки прочитать тему и таки попробовать все что там советуют, и сформулировать чего не нравится хотя бы в некоторых случаях.