Собственно заинтересовал данный САБЖ. Ходил по сайту, набрел на русские маны, приятно удивлен. Известно, что основан на Debian Sid и поддерживает репозитарии оного.
Кто пользовался данным изделием поделитесь впечатлениями.
sidux (What is this?)
Модератор: Модераторы разделов
-
DobeR
- Статус: .......
- ОС: Debian/CentOS
sidux
"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит проблеск света"
-
eR
- Статус: дотер =)
Re: sidux
у меня оно на моём буке не завелось.
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
qwerta
- ОС: Debian oldstable
Я использую на VirtualBox.
В принципе тот же Debian с KDE и минимальным набором программ.
Ядро под 686 архетектуру.
Содержит драйвера под гостевую ОС VBox (правда не все).
На VBox, под линуксом, например я создал машину установил на нее Sidux. Перешел в другую ОС, например вин, на ней создал под VBox такую же виртуальную машину, выставил MAC адрес с первой машины, которую делал под другой ОС. Подключил от виртульной машины, который был создан в прошлый раз, винт (правда он должен быть на разделе который читается/пишется на обеих ОС). Запустил эту машину. В итоге имеем виртуальную машину которая работает из под двух разных ОС да еще и со вкусностями типа драйвера видео адаптера гостевой ОС.
В принципе тот же Debian с KDE и минимальным набором программ.
Ядро под 686 архетектуру.
Содержит драйвера под гостевую ОС VBox (правда не все).
На VBox, под линуксом, например я создал машину установил на нее Sidux. Перешел в другую ОС, например вин, на ней создал под VBox такую же виртуальную машину, выставил MAC адрес с первой машины, которую делал под другой ОС. Подключил от виртульной машины, который был создан в прошлый раз, винт (правда он должен быть на разделе который читается/пишется на обеих ОС). Запустил эту машину. В итоге имеем виртуальную машину которая работает из под двух разных ОС да еще и со вкусностями типа драйвера видео адаптера гостевой ОС.
А начинал я с Xebian
-
t-rex
- Статус: из бывших
- ОС: mint 16 cinnamon
С дебом мне трудно, с убунту-никак, а вот sidux- мой выбор. Сверхбыстрый в установке, и единственные буквы, которые надо знать- smxi. Классный непокуроченный кде 3.5.10. Не забудь debian-multimedia. В галереях есть стильные обои .Русский вполне приемлем- и всегда самое свежее ядро-при желании. Обновлять я бы рекомендоаал раз в 2 недели через smxi.
P.S. Кстати, очень красивая цветная консоль- напоминает старый кноппикс. Сидишь, пьешь коньяк-процесс обновления практически аутоматичен- вспоминаешь молодость- спасибо немецким ребятам за забытую уже радость. Притом действительно можно откинутся на спинку кресла...
P.S. Кстати, очень красивая цветная консоль- напоминает старый кноппикс. Сидишь, пьешь коньяк-процесс обновления практически аутоматичен- вспоминаешь молодость- спасибо немецким ребятам за забытую уже радость. Притом действительно можно откинутся на спинку кресла...
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
-
promov
- Статус: Участник
- ОС: Debian GNU/Linux
Хочу нечто с русским маном
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
-
t-rex
-
promov
- Статус: Участник
- ОС: Debian GNU/Linux
Я как восстановлю Дебиан, тогда поговорим, только пустой этотномер, я уж поседел, пока русские маны искал по интеренту. Часть есть, часть нет. Только не приводите мне ссылки, я их и сам могу найти, дело в том, что переведена только часть, да и то сказано где-то что проблема не в том, чтобы перевести на русский язык, а в том, чтобы переводить это постоянно. Ибо постоянно обновляются они, маны.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
-
t-rex
promov писал(а): ↑22.12.2008 20:10Я как восстановлю Дебиан, тогда поговорим, только пустой этотномер, я уж поседел, пока русские маны искал по интеренту. Часть есть, часть нет. Только не приводите мне ссылки, я их и сам могу найти, дело в том, что переведена только часть, да и то сказано где-то что проблема не в том, чтобы перевести на русский язык, а в том, чтобы переводить это постоянно. Ибо постоянно обновляются они, маны.
Седеть раньше времени не надо, линукс-это просто весело. Многое. многое сделано для тебя- иногда изящно, иногда нелепо- ну, так это ж мир, в котором мы живем! Выпей немного, и попробуй заново. попробуй получить удовольствие.Have a lot of fun, как говорят сусеводы.
p.s. Страшное скажу- не врубишься в лин- и прекрасный пол исчезнет с горизонта.
-
dreamfire84
- ОС: SIDUX
что сказать....на мой взгляд вещь вполне достойная. у меня sidux 2008-04 c Xfce
..не без проблем конечно (например после установки kdenlive у меня перестала загружаться ранее установленная оболочка KDE, сам kdenlive тоже не заработал)...в любом случае очень порадовала сама возможность скачивать дополнительный софт из репозиториев и запускать его (до этого, на другом компе, имел крайне отрицательный опыт с Mandriva 2007, когда после двух дней возни с кучей rpm файлов кое-как смог установить несчастный dosbox, но так и не нашел откуда его запускать)..здесь же все скачивается и устанавливается без особых проблем.
..не без проблем конечно (например после установки kdenlive у меня перестала загружаться ранее установленная оболочка KDE, сам kdenlive тоже не заработал)...в любом случае очень порадовала сама возможность скачивать дополнительный софт из репозиториев и запускать его (до этого, на другом компе, имел крайне отрицательный опыт с Mandriva 2007, когда после двух дней возни с кучей rpm файлов кое-как смог установить несчастный dosbox, но так и не нашел откуда его запускать)..здесь же все скачивается и устанавливается без особых проблем.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
много кто хочет. быстрее будет освоить несложный английский для чтения манов, чем ждать, пока каждый ман переведут :)Хочу нечто с русским маном
-
t-rex
Ну, не все конечно идеально. Когда в sid поступает много нового- бывают глюки, но система не валится. Вот сейчас, например, блютуз глючит
.