скажите, где и куда копать в поисках причины?
по сути, вроде после ребута логи стираются (или я неправ)?
www сервер установлен с подачи панели управления Direct Admin..
ТТХ системы:
скажите, где и куда копать в поисках причины?
по сути, вроде после ребута логи стираются (или я неправ)?
www сервер установлен с подачи панели управления Direct Admin..
ТТХ системы:
после ребута логи не трутся
что значит падает?
возможно понадобится настроить syslog
1) после ребута, если система до этого отзывалась на запросы в ssh
2) падает, т.е. вообще мертва (зависла, не знаю).. ssh не отвечает, фтп не работает, панель управления тоже.. только удаленный ребут в датацентре по запросу работает..
3) syslog можно настроить самому?
Не совсем понятно, в логах пусто что-ли?
Иногда разработчики систем управления используют собственные логи. Можно посмотреть в них.
На пинги в моменты краха сервер отвечает?
С какой периодичностью сервер падает?
Есть ли закономерность от пиков посещаемости сервера?
В кроне посмотрите какие задания.
Посмотрите на скрипты пользователей в кроне.
Не было ли такого, что mysql сервер начинал отжирать много ресурсов?
Есть утилита, monit (например) называется. Поставьте ее, настройте таким образом, чтобы она сообщала на email/sms о любых перегрузах системы. Можно будет сделать некоторые выводы.
Не совсем понятно, в логах пусто что-ли?
Иногда разработчики систем управления используют собственные логи. Можно посмотреть в них.
На пинги в моменты краха сервер отвечает?
С какой периодичностью сервер падает?
Есть ли закономерность от пиков посещаемости сервера?
В кроне посмотрите какие задания.
Посмотрите на скрипты пользователей в кроне.
Не было ли такого, что mysql сервер начинал отжирать много ресурсов?
Есть утилита, monit (например) называется. Поставьте ее, настройте таким образом, чтобы она сообщала на email/sms о любых перегрузах системы. Можно будет сделать некоторые выводы.
1)в момент краха не пингуется даже вообще...
2)не вижу.. сервер может зависнуть 2-3 раза в день, а может неожиданно во втором часу ночи..
3) в кроне ничего нет
5) см. пункт 4
6)у меня стоит трекер на базе TBDev (посещаемость не гигантская, активных подключений 36,338) - есть вероятность того, что база mysql подвесила систему намертво - вряд ли..
после ребута логи не трутся
что значит падает?
возможно понадобится настроить syslog
1) после ребута, если система до этого отзывалась на запросы в ssh
2) падает, т.е. вообще мертва (зависла, не знаю).. ssh не отвечает, фтп не работает, панель управления тоже.. только удаленный ребут в датацентре по запросу работает..
3) syslog можно настроить самому?
# savecore -v
unable to open bounds file, using 0
checking for kernel dump on device /dev/ad4s1b
mediasize = 4294967296
sectorsize = 512
magic mismatch on last dump header on /dev/ad4s1b
savecore: no dumps found
#
есть предложение - прежде чем разбирать core file, есть что-то подозрительное в /var/log/messages перед строками начальной загрузки?
удаленный kvm возможен?
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
есть предложение - прежде чем разбирать core file, есть что-то подозрительное в /var/log/messages перед строками начальной загрузки?
удаленный kvm возможен?
core fails лежат здесь /var/crash/*.0
ну анализ корки это уже другая статья
а вроде ведь корки падают где придется, если дополнительно не настраивали (опция вроде что-то типа этого - kern.corefile).
Shardik, а вы не пробовали ставить программы, которые бы просто мониторили состояние определенных программ? Я выше писал, таким образом по крайней мере вы были бы своевременно уведомлены о возникновении неполадок.
а вроде ведь корки падают где придется, если дополнительно не настраивали (опция вроде что-то типа этого - kern.corefile).
Shardik, а вы не пробовали ставить программы, которые бы просто мониторили состояние определенных программ? Я выше писал, таким образом по крайней мере вы были бы своевременно уведомлены о возникновении неполадок.
Тогда с техподдержкой разбираться пробуй. Как по мне - фриха + твой софт тут не причем вообще.
они на любой вопрос, связанный с сервером мотивируют так: "на вашем счете нету денег, необходимых для оплаты администраторам".. я вообще, хотел тока поинтересоваться только косвенными вопросами, а не реализации их..