Можно ли этот compiz как-то вылечить? Может есть альтернатива этой проге? Все-таки визуальные эффекты хочется иметь
Проблема с Compiz (глючит Compiz, достал уже)
Модератор: Модераторы разделов
-
vtech
- ОС: ubuntu 9.10
Проблема с Compiz
Доброго времени суток. Проблема следующая: стоит Compiz на kubuntu, все настроил как хотел - после рестарта настройки уходят. Это решил, прописав в autostart строку compiz --replace. Вроде работает нормально. При старте системы этот компиз начинает бешенно моргать, применять-отменять эффекты, и загружается все-таки. Но при количестве 4 рабочих стола на пейджере показывает только один, хотя переключатся можно. Потом в процессе работы выдает ошибку plasma, и появляются столы как надо. И когда этот гадский компиз запущен, пропадают звуки в системе (аудио-видео приложения работают нормально).
Можно ли этот compiz как-то вылечить? Может есть альтернатива этой проге? Все-таки визуальные эффекты хочется иметь
-
-=Andru=-
- ОС: ArchLinux
Re: Проблема с Compiz
Может есть альтернатива этой проге? Все-таки визуальные эффекты хочется иметь
Вроде как в KDE4 есть собственные эффекты, поищи в настройках оформления(хотя без понятия как оно там в кедах называется
-
vtech
В кедах то есть собственный менеджер KWin, но эффекты в нем не интересные совсем
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
при количестве 4 рабочих стола на пейджере показывает только один, хотя переключатся можно
так и должно быть, это как-бы один трехмерный стол...в виде куба. В остальном - Вы уверены что это не из-за KDE4 ? Может дело все-таки в недопиленности новой DE а не в компизе?
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
blackdevil писал(а): ↑18.12.2008 08:58так и должно быть, это как-бы один трехмерный стол...в виде куба. В остальном - Вы уверены что это не из-за KDE4 ? Может дело все-таки в недопиленности новой DE а не в компизе?
Такого быть не должно. У меня даже KDE3 показывал всего лишь один десктоп. Так что баг/фича довольно старая.
-
blackdevil
- Бывший модератор
Так что баг/фича довольно старая.
скорее фича, потому что у меня гном тоже один большой значок показывает при включении компиза вместо четырех маленьких
-
Snupt
- Бывший модератор
blackdevil писал(а): ↑18.12.2008 17:48скорее фича, потому что у меня гном тоже один большой значок показывает при включении компиза вместо четырех маленьких
А у меня два виртуальных десктопа после первого запуска Compiz. И через стандартное меню аплета Workspace Switcher можно добавлять их сколько угодно. Объясняю, просто у него свои виртуальные десктопы и он не тащит настройки гнома в этом плане. А в KDE3 у меня стандартный пейджер даже не настраивался.
-
blackdevil
- Бывший модератор
Хм, наверное я все-же что-то попутал, потому что сейчас запустил Compiz в Gnome и посмотрел, действительно осталось 4 рабочих стола и по щелчку на каждый куб переворачивается на соответствующую грань. Видимо все же один стол был у меня в KDE.
-
vtech
Все-таки в моем случае буква К в слове kubuntu оказалась лишней. Поставил гнома - все работает на ура. Даже компиз не глючит. Кстати, никто не знает в чем особенность работы KDE приложений в ГНОМЕ? Например kopete, amarok. Или лучше ставить родные, гномовские. У меня такое чувство что им тяжелее под убунтой.
-
Snupt
- Бывший модератор
Да. Более того, лучше использовать приложении которые официально поддерживаются разработчиками Ubuntu. Если Вы используете Synaptic, то напротив таких пакетов будет стоять логотип. За дополнительной информацией обращаться сюда: https://help.ubuntu.com/8.10/