Проблема с Compiz (глючит Compiz, достал уже)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

vtech
ОС: ubuntu 9.10

Проблема с Compiz

Сообщение vtech »

Доброго времени суток. Проблема следующая: стоит Compiz на kubuntu, все настроил как хотел - после рестарта настройки уходят. Это решил, прописав в autostart строку compiz --replace. Вроде работает нормально. При старте системы этот компиз начинает бешенно моргать, применять-отменять эффекты, и загружается все-таки. Но при количестве 4 рабочих стола на пейджере показывает только один, хотя переключатся можно. Потом в процессе работы выдает ошибку plasma, и появляются столы как надо. И когда этот гадский компиз запущен, пропадают звуки в системе (аудио-видео приложения работают нормально).
Можно ли этот compiz как-то вылечить? Может есть альтернатива этой проге? Все-таки визуальные эффекты хочется иметь :rolleyes:
Спасибо сказали:
-=Andru=-
ОС: ArchLinux

Re: Проблема с Compiz

Сообщение -=Andru=- »

Может есть альтернатива этой проге? Все-таки визуальные эффекты хочется иметь

Вроде как в KDE4 есть собственные эффекты, поищи в настройках оформления(хотя без понятия как оно там в кедах называется :)).
Спасибо сказали:
vtech

Сообщение vtech »

В кедах то есть собственный менеджер KWin, но эффекты в нем не интересные совсем
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

при количестве 4 рабочих стола на пейджере показывает только один, хотя переключатся можно

так и должно быть, это как-бы один трехмерный стол...в виде куба. В остальном - Вы уверены что это не из-за KDE4 ? Может дело все-таки в недопиленности новой DE а не в компизе?
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

blackdevil писал(а):
18.12.2008 08:58
так и должно быть, это как-бы один трехмерный стол...в виде куба. В остальном - Вы уверены что это не из-за KDE4 ? Может дело все-таки в недопиленности новой DE а не в компизе?

Такого быть не должно. У меня даже KDE3 показывал всего лишь один десктоп. Так что баг/фича довольно старая.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор

Сообщение blackdevil »

Так что баг/фича довольно старая.

скорее фича, потому что у меня гном тоже один большой значок показывает при включении компиза вместо четырех маленьких :)
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

blackdevil писал(а):
18.12.2008 17:48
скорее фича, потому что у меня гном тоже один большой значок показывает при включении компиза вместо четырех маленьких

А у меня два виртуальных десктопа после первого запуска Compiz. И через стандартное меню аплета Workspace Switcher можно добавлять их сколько угодно. Объясняю, просто у него свои виртуальные десктопы и он не тащит настройки гнома в этом плане. А в KDE3 у меня стандартный пейджер даже не настраивался.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор

Сообщение blackdevil »

Хм, наверное я все-же что-то попутал, потому что сейчас запустил Compiz в Gnome и посмотрел, действительно осталось 4 рабочих стола и по щелчку на каждый куб переворачивается на соответствующую грань. Видимо все же один стол был у меня в KDE.
Спасибо сказали:
vtech

Сообщение vtech »

Все-таки в моем случае буква К в слове kubuntu оказалась лишней. Поставил гнома - все работает на ура. Даже компиз не глючит. Кстати, никто не знает в чем особенность работы KDE приложений в ГНОМЕ? Например kopete, amarok. Или лучше ставить родные, гномовские. У меня такое чувство что им тяжелее под убунтой.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

vtech писал(а):
20.12.2008 23:57
Или лучше ставить родные, гномовские

Да. Более того, лучше использовать приложении которые официально поддерживаются разработчиками Ubuntu. Если Вы используете Synaptic, то напротив таких пакетов будет стоять логотип. За дополнительной информацией обращаться сюда: https://help.ubuntu.com/8.10/
Спасибо сказали: